2011-03-11 47 浏览
一間由好友口中聞名已久存在於鬧市中心的店, 好幾次想訂位最後都取消了因為本人對居酒屋實在沒啥好感, 飲酒亦不是本人強項, 訂位時那接線生話只有吧枱問可否接受,無奈都要接受先啦, 當日太座早過我到現場,店方的女待應話有吉枱,問我們是否轉去座枱,當然好啦, 因為吧枱那邊有燒肉串的爐, 果然到七點多人客一多的時候, 那邊煙霧瀰漫, 雖然爐頂抽風已經開得很大但始終香港商厦樓底不夠高, 先天不足嘅條件, 還有來這裡要注意的是限時要將枱交還給店方的, 一般是個半鍾, 店方係絕對嚴格執行的了, 可能係地點問題租金太貴流轉一定要快無時間俾客人Hae, 一張枱一晚可能要做三至四轉客才可以為皮,早前在網上亦曾見過類似的報導,當日柯打如下:ASAHI BEER (大) $32 因為”中”都要$30好自然人客必定叫”大”啦CALPIS SODA $28 因為加了1/4杯冰,乳酪味溝淡了很多, 在CITY SUPER賣$17一支成340ml係呢度飲杯無味的乳酪水收28蚊,超唔抵味噌拌青瓜$38所有嘢都係即成品,無工夫可言味道一般白身魚洋醋漬$86 醋汁同魚肉配搭柔和, 上加水菜葉同菊花瓣作點綴係神來之筆, 可惜

味噌拌青瓜$38所有嘢都係即成品,無工夫可言味道一般
白身魚洋醋漬$86 醋汁同魚肉配搭柔和, 上加水菜葉同菊花瓣作點綴係神來之筆, 可惜這個係歸類於沙律, 水菜葉真的不可以多一點嗎?還有水菜葉比較上乾乾地的不是太新鮮
,從這裡亦可看到日本同中國文化嘅差異, 日本廚子的行事手法-能省的都省,中國廚子則是-能用的都用, 從環保角度來看日本的稍勝,從客人眼裏看又會比較接受中國式那套,這本來就沒有對或錯, 只係觀點與角度的問題, 還有是從小養成的習慣,
傳統玉子厚燒$42 除了漂亮之外亦有內洆, 蛋除咗滑漏之外亦吃煎蛋餅時用筷子摺的層次感, 很重的蛋味, 雖說有其他饀料可以夾入但個人認為沒有比這個純蛋的好
, 這道料理算是這裡的招牌菜亦不無道理, 而且平靚正都有齊了
刺身三種類$160價錢好似偏高一點因為每個種類只有3~5片 有三文, 油甘, 而中間紅色肉那款唔知係咁”乜”因為如果係吞拿魚的話又好似無咁肥, 但如果係”MAGURO”又好似會再肥一點,全部都是厚切,三文有筋但肉味都OK嘅,油甘則有魚的鮮甜尤其是點咗刺身醬油之後, 中間那種”赤肉”就油份好重, 不過個人還是喜歡”油甘”多一點
上揚豆腐即日式上湯醬油浸炸豆腐$42價錢偏高 好一個傳統的日本小食,亦是日本家庭常做的料理之一,但必定要趁熱食, 味道很正常不過好似木魚絲就少咗D喎,咪鬼咁弧寒啦唔該
東洋卷$48價錢偏高 包壽司飯的蛋皮同鰻魚的咸配搭起來又幾特別,這種咸中帶個少少甜的風格就非常之有日本味覺的表現風格, 只係因為所有材料都捲起來整件變得粗身食的時侯有點麻煩,

燒咸牛利$25/串 牛利爽夾有咬口,有牛的騷味但太座話唔覺騷喎,唔通男同女對騷味的反應不一嘅
燒羊鞍$50/件 因為是厚切兩支骨所以成吋厚
,師傅重將羊鞍開二以便兩個人分享,燒得很香,灑面的調味料亦頗重手,整件羊鞍沒有怎樣修過,所以肩胛的軟骨和肥膏完整地付着,雖然一部份的脂肪會隨着燒的過程溶掉但同羊肉層黐住的則還有很大部份, 唔介意脂肪的我們只會覺得帶多一點豐腴的韻味,不過恐怕有些女士會介意這一點,

生羌燒豬肉片石頭鍋飯$60
燒汁OK豬肉片很簿飯看似很少但食完就知飽,因為是珍珠米
野菜湯烏冬$50 湯是偏淡口那種,野菜種類也是那幾種最常見的,烏冬麵比較上粗同淋身沒有什麼咬口
,比較搵苯的一個烏冬,頗失望

水一樣乳酪凍飲
好味的又覺得合理一點的只有這個
咸甜共冶一爐的貴價壽司
家庭料理
2011-01-26 292 浏览
We went for a saturday brunch and after hearing all the hullabaloo about this place thought that it was going to do some serious impressing, it didn't.It was still good but it is definitely not as good as the hype you'll read. The best I've had in Hong Kong, especially at the price, but I'll just say it's fresh and tasty and can sorta see why the uninformed flock to this place.I'll stick with the best first Steamed EggYou go to a japanese restaurant to eat... eggs? Well sounds crazy but I was

Steamed Egg
You go to a japanese restaurant to eat... eggs? Well sounds crazy but I was glad I was in the party and suggested it because they never tried this before. The steamed egg is the absolute must try signature dish of the Mon and it definitely didn't disappoint. The egg was perfectly cooked and it went faster than the sushi... which is somewhat sad since I expected a good sushi.

Chicken Gristle
The chicken gristle had a great smokey taste to it but was definitely oily. Again not the best I've had especially for the price and while I liked it it is only because I love chicken gristle.

Sushi
What was supposed to be the main dish just seemed like a filler to me. The sushi was fresh but had no other distinguishing feature that set it apart from other expensive HK sushi joints. While good it seemed ho hum compared to everything else.

I realize I may have had a less than shining experience and perhaps this is the lowest quality you can expect from the Mon. The steamed egg was definitely one of the best I've had, and if this is just an off experience I can live with how this has over 200 smileys while other restaurants that are far superior than what I experienced gets crys and OKs.
2010-12-25
2011-01-17 12 浏览
在銅鑼灣豪花了數千元, 傍晚興起黎到一門食晚飯! 打開電梯門已有人招呼, 由於我地都無訂台, 所以佢地就叫我地 7 點半前要交台. 還可以, 不會太趕!我地今次係第一次黎, 有咩好食既野都唔知, 所以打開個 MENU 果陣真係變左咁既樣 -> 之後開左"wu" 綠茶都係要俾 $ 的 ($28), 我地只係得 2 個人, 所以"wu"茶都幾貴下!!! 好彩D綠茶都足料, 好香綠茶味 我地睇左個 MENU 好耐, 終於都決定左食 1) 厚燒蟹肉玉子 --- 玉子頗厚, 比起一般既蛋更香蛋味, 蟹肉既份量不少, 但玉子味比起蟹肉味更濃郁, 兩者既味道都好夾!! 正 !! (2) 煙肉忌廉意粉 --- 好大個碟, 但意粉份量很少, 絕對不值 $65, 而且味道和"意大利蕃茄" 無分別! (3) 咖哩蝦冷面 --- 冷面比起意粉好, 咖哩汁有印度餐館食的味道, 不辣反甜, 蝦亦很鮮味! 只是咖哩裡除了一隻蝦之外, 其他都是一條條既瓜類!! =________=""(4) 鮮帶子煎餅 --- 煎餅煎得不錯, 不太油而且係脆!! 食完這個已經飽飽了 玉子好好味 得個碟大 ...

我地睇左個 MENU 好耐, 終於都決定左食 :
(1) 厚燒蟹肉玉子 --- 玉子頗厚, 比起一般既蛋更香蛋味, 蟹肉既份量不少, 但玉子味比起蟹肉味更濃郁, 兩者既味道都好夾!! 正 !!

玉子好好味

得個碟大 ...

好味, 但係得一隻蝦

煎餅都好好味呀!!
2011-01-08
2011-01-15 11 浏览
年多前朋友介紹下吃過一門, 那時可能點錯菜, 覺得價錢頗高, 質素又未見突出, 可是後來才知道一門有名的是東洋卷, 玉子燒和溫泉蛋, 馬上和朋友再到一門試試她的名物!門口的招牌很有格調很搶眼桌上的用具很別緻, 看的出來有用心搭配過餐廳裡面都暗暗的, 適合情侶約會朋友晚點來, 我先點了蟹肉玉子燒和東洋卷, 記得朋友不愛生雞蛋但愛吃飯, 就點了評價不錯的燒牛舌兩串和豚肉生薑燒鍋飯蟹肉玉子燒最先來, 上面印有一門的字樣, 旁邊伴有蘿蔔蓉玉子燒甜甜的, 充滿水份, 有蛋香又嫩滑, 不配蘿蔔蓉跟醬油更好吃, 可惜蛋裡有一些蟹殼, 不然就完美了!東洋卷外面是蛋皮, 裡面是鰻魚, 牛油果和蟹子, 顏色很鮮艷很可惜味道沒賣相那麼好, 鰻魚有點冷掉了, 又硬硬的, 浪費了這個新鮮的組合燒牛舌很好, 味道調得剛剛好, 外面有焦香裡面又很嫩, 推介!!!豚肉生薑燒鍋飯端上桌子後, 服務生會先替你攪拌好豚肉都沾有甜醬油, 生薑味道蠻香的, 但整體不怎麼突出這次再臨一門, 感覺還是差不多, 除了玉子燒和燒牛舌外其他都只是普通的水準, 服務態度不好也是一大問題, 但還是很推介情侶和剛開始約會的人來這裡, 畢竟環境

門口的招牌很有格調很搶眼
桌上的用具很別緻, 看的出來有用心搭配過
餐廳裡面都暗暗的, 適合情侶約會

蟹肉玉子燒最先來, 上面印有一門的字樣, 旁邊伴有蘿蔔蓉
豚肉生薑燒鍋飯端上桌子後, 服務生會先替你攪拌好
豚肉都沾有甜醬油, 生薑味道蠻香的, 但整體不怎麼突出
攪拌中的鍋飯
這次再臨一門, 感覺還是差不多, 除了玉子燒和燒牛舌外其他都只是普通的水準, 服務態度不好也是一大問題, 但還是很推介情侶和剛開始約會的人來這裡, 畢竟環境和情調真的很好, 吃東西的同時可以培養一下感情~~
2010-12-07
  • 蟹肉玉子燒
  • 燒牛舌
希望佢地老闆睇到, 真係要改善下d服務質數, 今時今日咁嘅服務態度, 係唔得架~~~ 就算野食幾好味, 我都唔會比錢去受氣, 何況價錢唔算平哩~~本來想搵個地方, 開開心心食餐飯, 見到一門咁多好評, 於是就決定試下.去到, 環境尚可, 開始點野食, 叫咗蟹肉玉子燒, 東洋卷, 兩樣都 好好味... (真係除咗呢兩樣野, 我唔知呢間野有咩好)白身魚燒餅, 帶子, 牛后串燒, 清酒蜆石窩 - 呢幾樣就不過不失, 唔算特別好食...上咗幾度菜, 因份量不大, 於是諗住後加野,加上話係個半鐘交枱, 當時只係食咗半個鐘, 諗住可以慢慢歎下, 其實每食完一碟, 隻筷子一夾起最後一舊, 就會有人黎收野, 好似有人專登係我地後面侍候我地咁, 咁都算喇, 以為係想d 客食得鬆d, 唔駛成枱都係野.點知食到第一輪最後一味, 已經有人黎問, d 野到齊未, 我地答, 未, 後加咗野....... 去到我地真係食完最後一味時, 我地已經向超過5個侍應答同一個答案, d 侍應一個問完到另一個不停咁問, 不停咁問, 想點啫, 好喇, 都後加野到, 點知仲要落錯單, 真係錯有錯著, 即係唔要個後加喇, 費

點知食到第一輪最後一味, 已經有人黎問, d 野到齊未, 我地答, 未, 後加咗野....... 去到我地真係食完最後一味時, 我地已經向超過5個侍應答同一個答案, d 侍應一個問完到另一個不停咁問, 不停咁問, 想點啫, 好喇, 都後加野到, 點知仲要落錯單, 真係錯有錯著, 即係唔要個後加喇, 費時要答晒你地全間野d員工- 我地係未食完架!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....你地先係收口~~~ 到叫咗埋單, 都仲有一個走黎問, d 野齊未....

我那刻真係忍唔住話, 我地埋單走喇, 你地唔好再黎問喇.....

當日唔知係咪抽氣扇 or 通風有問題, 成間野都好煙, 坐得唔舒服, 走時 d衫一陣味.... 所以就算佢地唔趕客, 我地都諗住食埋後加野都走架喇, 唔會係到久留 lor.... 我地走時只係食咗 45 分鐘....

見到有幾枱, 應該係熟客, 一入到去, 就同個侍應唔該前唔該後, 個侍應就答佢地, 話真係好難先搵到張枱比佢地.... 唔通佢地就係要我地d生客快快脆食完, 就比d枱熟客, 真係不知所謂.

無下次, 亦唔會推介比朋友....
2011-01-05 31 浏览
之前打好多次都訂不多位~所以今次特登早d訂位~~滿心歡喜咁期待~~點知係得個玉子好吃之嘛~~其他既野太貴~~唔係太值~~而且d staff唔係咁有禮貌囉~~~d野食又不是特別好吃!! "溫泉玉子"係我欣賞既食物之一~~白嫩滑溜~~個感覺好似SK II廣告入邊咁講~蟹肉厚燒玉子~~e個都好味!!但一定要親熱食先得~~一凍左就唔好吃!!魚生就一般般~不算是靚的~~比得這樣價錢~~我期待的係有好新鮮既感覺~~可惜唔係!!相反~~這裡的熟食比較出色!!
點知係得個玉子好吃之嘛~~其他既野太貴~~唔係太值~~

相反~~這裡的熟食比較出色!!
2010-12-11
2010-12-28 29 浏览
一向不喜歡在聖誕假日到高級的西餐廳吃那些收費在平日已不便宜,但到了聖誕佳節的收費卻要比平日還要貴上一截的聖誕大餐,寧可在平日才去幫襯,但又想在這到處洋溢著歡樂氣氛的節日裡吃點好些的東西,最好不過的就是到一些不會有聖誕大餐供應,但又質素不錯的地方吃飯了。素聞「一門」的玉子燒水準甚高,可以比美日本當地的水準,趁著聖誕佳節,預訂了其中一天公眾假期的晚上,到來試試這裡的招牌菜式「一門三傑」: 「蟹肉厚燒玉子」、 「東洋卷」和 「溫泉玉子」。這日式食肆的裝修格局瀰漫著一股濃濃的江戶時代室町風情,幽暗昏黃的燈光,牆上日本風味的繪畫,都顯示出濃厚的東瀛味道。不過因為聖誕節的關係,食店裡增添了一些好像聖誕樹和聖誕老人的裝飾,使餐廳裡日本大和風情與西式聖誕氣氛並存一室,帶給人特別的感覺。在來之前早已做了功課,知道這裡的三大名物「蟹肉厚燒玉子」、「東洋卷」和「溫泉玉子」是必叫之選。此外,「串燒牛舌」也口碑不俗,所以這次到來,早有心把它們一網打盡,全部都不放過。而為了飽肚起見,還再要了一個「三子炒飯」和一串「串燒三文魚」作這晚的晚餐。「溫泉玉子」首先送到。這「溫泉玉子」做得甚有水準,看似吹彈得破,白嫩滑溜的

一門三傑」:
蟹肉厚燒玉子」、
東洋卷」和
溫泉玉子」。
大門前的耀眼燈箱招牌

昏暗的環境情調甚佳

餐桌上的用品

東瀛風情,聖誕氣氛,共冶一爐

溫泉玉子」首先送到。這「溫泉玉子」做得甚有水準,看似吹彈得破,白嫩滑溜的玉子浮盪於甜甜的木魚醬汁中,上面點綴著點點青蔥,煞是可愛

賣相吸引的溫泉玉子

把它狠心地戳破,半熟的溏心蛋黃漫漫地流出,立刻把分成一半的嫩滑玉子用小木匙舀進口腔,一陣甜美嫩滑豐富的感覺盈滿口腔,使人感到十分滿足

味道鮮美的溫泉玉子

把「溫泉玉子」狠心幹掉之後
,店裡的另一名物「蟹肉厚燒玉子」已經送到。
嫩滑美味的蟹肉厚燒玉子

這「蟹肉厚燒玉子」果然不愧是店中名物,確是十分好吃
。厚厚的嫩滑的燒玉子中帶著一些仍未完全凝固的蛋漿,味道甘甜可口,中間夾著的蟹肉雖不太多,但卻為燒玉子帶來更為豐富的口感
。整道「蟹肉厚燒玉子」幾近無懈可擊
,唯一美中不足的地方只是蟹肉中夾雜著一些蟹殼碎未完全清除
,否則的話,個人覺得這玉子燒著實可得滿分

蟹肉厚燒玉子上有清楚的一門印記

跟著上場的是另一名物「東洋卷」,這特色卷物賣相漂亮,除了一客兩件的「東洋卷」,碟上還有一大一小堆成兩層的青瓜片與青瓜片上的沙律醬作為點綴
。這卷物外面的一層並非常見的紫菜,而是煎香了的蛋皮,裡面包裹著的有滑膩的牛油果,鮮甜的鰻魚和脆卜卜的蟹子,一啖咬下去,口感非常豐富,各種不同食材的味道與質感在口腔中盤旋,感覺特別而好吃

口感豐富的東洋卷

串燒牛舌」和「串燒三文魚」兩者中,「串燒牛舌」的味道比「串燒三文魚」優勝得多。「串燒三文魚」燒得較乾,而且味道偏淡。相對來說,一客三件的厚切「串燒牛舌」肉質鮮嫩,咬落煙韌,味道亦較為出色,不錯

水準中上的串燒牛舌

較為平凡的串燒三文魚

為怕肚餓而叫的「三子炒飯」所謂的「三子」,原來是
玉子
蟹子
明太子。這橙橙黃黃的炒飯顏色漂亮,飯粒雖然較為細碎,但炒得頗為乾身,可見師傅的炒飯功夫不錯
。至於味道方面,這炒飯雖然下了明太子,不過味道就沒有想像中那麼鹹鮮,只是普普通通,就只勝在材料夠特別而已。
特色三子炒飯

一餐吃罷,其實對這裡的食物質素,自己是感到滿意的,特別是三大名物,全部都算名不虛傳,端的是水準之作
。而且這裡的環境氣氛也著實不錯,真能營造出一股猶如置身於日本江戶時代的氣氛
。可是這店的招呼服務卻的確如之前部分食家在食評中所言一樣未達水準,部分侍應的禮貌欠佳
,有時候當客人剛吃完食物便急不及待收碟,好像趕著洗或收工似的,都是令自己感到不滿的地方
。假如這店子能把服務方面的不足都能改正過來,那便應該是一間非常不錯的食肆了。

雖然這店子的服務未如理想,但為了它的的玉子菜式,相信久不久我也會再來重溫那美味的

其實,聖誕佳節又何須一定要吃聖誕大餐呢!只要是和心愛的人在一起,哪怕是中菜、西餐還是日本菜,家常便飯還是豐富盛宴,也會吃得一樣高興的
2010-12-26
嫩滑美味的蟹肉厚燒玉子
蟹肉厚燒玉子上有清楚的一門印記
口感豐富的東洋卷
水準中上的串燒牛舌
  • 蟹肉厚燒玉子,東洋卷,溫泉玉子
2010-12-28 49 浏览
睇食評得知呢度的「蟹肉玉子燒」,所以專登來試試。上菜時熱辣辣,蛋汁煮得剛剛熟,切開時有蛋汁慢慢滲出來,每一啖都富有很香的雞蛋味和蟹肉味,十分軟滑,正!如蟹肉多一點會更加好。下次會試試其他set lunch。
睇食評得知呢度的「蟹肉玉子燒」,所以專登來試試。

下次會試試其他set lunch。
2010-11-18
2010-12-24 14 浏览
一班朋友和我到一門慶祝生日,店鋪的裝修很有feel,客棧的格局,令我有點回到江戶時代的感覺。坐下,先倒喝點茶,茶是我喜歡的玄米綠茶喝下滿是很香的玄米味杯底還沈澱著烘過的玄米粒~ 點了:蟹肉玉子燒:玉子確實做得不錯,生熟度剛好,還有點點蛋醬;咬下亦不會很鬆散 但蟹肉不怎麼有蟹味。南瓜沙律:其實是南瓜蓉,不知為何叫作沙律....味道倒不錯,有點像薯蓉,我吃完一羹不期然又會吃多一羹。烤番薯:一吃便和日本蕃薯,很香的蕃薯味,燒得亦好。白魚薄切:正確的名字不太記得。這款白魚薄切我小時常和姨媽到Sogo地庫的一間日式餐廳(現已結業)吃的,看到這菜時真的喚醒了不少回憶....白魚新鮮味道清甜,不是點wasabi,而是點醋吃的;那種酸味非常醒胃。吞拿魚卷:普通之作,ok 啦!烤牛舌:這個是這一餐最好吃的!可惜沒有影相!一串有三塊牛吞,塗上燒汁燒的,很香很入味,咬下一點騷味也沒有,肉質很嫩,真的處理得很好~海膽炒飯:一般,吃下後留下的印象不大。三文魚飯團:飯團不是很大個,女士也能吃下整個。外層是煎得脆脆得,唯三文魚碎略少,使三文魚味不突出。值得一提是他們的服務,通常日式餐廳對自己員工的禮貌是很注重的,但

坐下,先倒喝點茶,茶是我喜歡的玄米綠茶
喝下滿是很香的玄米味
杯底還沈澱著烘過的玄米粒~

點了:
但蟹肉不怎麼有蟹味。

烤番薯:一吃便和日本蕃薯,很香的蕃薯味,燒得亦好。

吞拿魚卷:普通之作,ok 啦!

烤牛舌:這個是這一餐最好吃的!可惜沒有影相!

海膽炒飯:一般,吃下後留下的印象不大。

值得一提是他們的服務,通常日式餐廳對自己員工的禮貌是很注重的,但這間例外,侍應多黑面和擺出很不耐煩的樣子,落單時也會突然走了去....還請一門在這方面多加改善。
味道方面是值得再來,但價錢方面真的略貴,6人吃了$1320,我們又沒有叫很多魚生,這價錢可吃更高級一點。

2010-12-21
生日
2010-12-23 74 浏览
一直很愛吃日本的玉子, 一門是我想吃很久的餐廳但之前有兩次上來沒訂位而吃不到, 最近去有先訂位終於可以一試一進餐廳好暗, 有一股很香的燒烤味道我們二人被安排坐在四人桌後開始點菜蜜桃梳打, 巨峰乳酸特飲先叫兩杯飲料我的蜜桃梳打, 有蜜桃甜甜的香氣, 配上梳打很順口朋友的巨峰乳酸梳打酸甜得宜, 巨峰味道配上乳酸好喝點了到一門必吃的三傑: 溫泉玉子, 玉子燒, 東洋卷溫泉蛋一人叫了一份溫泉蛋, 黃黃圓圓的溫泉蛋浸在日式醬汁中上面撒上幼蔥粒八成熟的蛋黃配以剛熟的蛋白, 在香港真的很少吃得到咬下去濃稠的蛋漿散到口腔蛋味香又濃郁, 蛋白吃起來很像豆腐腦般滑嫩配上用木魚淆成的湯汁, 鮮甜的味道把蛋顯得更鮮味可口芝士玉子燒選擇了芝士玉子燒, 玉子燒上烤了"一門"字樣, 對自己店出品好有信心, 好好看用筷子分開玉子, 裡面的芝士濃稠做得很好, 不會過稀或過實吃下口, 有濃濃的蛋香, 一層一層的蛋層夾起來蠻紮實的, 但吃起來卻是很鬆軟也綿滑隨之而來的是甜味, 一門的玉子燒明顯是比日本的減少下了糖, 沒有日本的甜但仍然很好吃, 芝士味道也很香, 鹹鹹的配上甜玉子味道富有層次再加上旁邊的蘿蔔蓉一起吃, 濃郁的

一直很愛吃日本的玉子, 一門是我想吃很久的餐廳
一進餐廳好暗, 有一股很香的燒烤味道
我們二人被安排坐在四人桌後開始點菜
蜜桃梳打, 巨峰乳酸特飲
先叫兩杯飲料
左: 蜜桃梳打, 右: 巨峰乳酸梳打

我的蜜桃梳打, 有蜜桃甜甜的香氣, 配上梳打很順口
朋友的巨峰乳酸梳打酸甜得宜, 巨峰味道配上乳酸好喝
點了到一門必吃的三傑: 溫泉玉子, 玉子燒, 東洋卷
溫泉蛋, 好讚!

溫泉蛋
八成熟的蛋黃配以剛熟的蛋白, 在香港真的很少吃得到
配上用木魚淆成的湯汁, 鮮甜的味道把蛋顯得更鮮味可口

芝士處理得很好

用筷子分開玉子, 裡面的芝士濃稠做得很好, 不會過稀或過實
再加上旁邊的蘿蔔蓉一起吃, 濃郁的蛋香芝士香有些清新的味道點綴, 超棒!
必吃東洋卷

東洋卷
另外一樣到一門必吃的菜式, 用上蛋皮, 包著鰻魚, 牛油果跟蟹籽
鰻魚大大一塊, 烤得很香也有鰻魚跟燒汁的惹味香氣
配以軟香的牛油果跟爽脆的蟹籽這個配合很妙
尤愛這個卷的牛油果, 也是大大一塊的, 夠軟也充滿牛油果獨特的香味
到這裡必點, 如果你跟我一樣喜歡吃牛油果的話就更加要試試看
牛舌很棒, 雞軟骨還好

牛舌串
一人一串牛舌, 他們的牛舌是用燒汁烤成的
牛舌軟韌度做得很好, 很好咬, 牛味也很香濃
燒汁用上黑椒, 有點辣辣的, 配上有焦香的燒汁, 不錯的串燒味道
雞軟骨
叫了一串雞軟骨, 但我覺得烤得有一點過乾
幸好外面的醬汁好吃搭夠, 沒有很好吃, 我就不多講了
烤羊排

烤羊排
這裡的羊排賣蠻貴, $50一塊, 但又很想吃, 叫了兩塊
吃起來也是很香啦, 外面烤得有點焦焦的, 有黑椒的香氣
吃下去羊排還保留著肉汁, 羊的味道吃得出來但不太夠, 羊味比較輕
算好吃的, 但有點覺得不值這個價錢
鮮蝦牛油果卷

鮮蝦牛油果卷
由於喜歡吃牛油果, 特地再點這個卷物
一共有8小件, 小小的一口size
飯太多...

但這個有點失望, 牛油果還是夠軟夠香, 但裡面的鮮蝦有點太小, 飯卻太多
而且日本醋飯有點過酸, 鮮蝦味也不是很突出, 幾乎都被牛油果跟沙拉醬的味道蓋過了
這個不太推薦大家點來吃
韓風帶子煎餅

韓風帶子煎薄餅
最後一道澱粉類, 燒餅放在鐵板上, 切好了小小塊的
小小一塊不錯

餅皮帶脆, 裡面有帶子, 比較小顆但也能吃到帶子的味道
配上高麗菜的脆甜, 也算蠻不錯的

其實我真的要說, 這裡的服務好差好差! 除了幾個姨姨級的, 這邊的店員幾乎是沒禮貌的
叫他們也可以視而不見, 介紹食物的時候態度又不好
東西再好吃也是要扣分呀! 還說你們是在日本菜的, 日本菜不是很講求禮貌的嗎?!
希望他們的老闆可以正視一下這個問題吧 -_______-
牛舌很棒, 雞軟骨還好
溫泉蛋, 好讚!
左: 蜜桃梳打, 右: 巨峰乳酸梳打
芝士處理得很好
韓風帶子煎餅
必吃東洋卷
小小一塊不錯
  • 東洋卷
  • 溫泉蛋
2010-12-13 49 浏览
Went there with a friend for his birthday celebration.Booked table for 7pm, we were asked to return the table by 8:30pmOrder:Sushi platter- 新鮮,但無乜特別Sashimi platter- 新鮮,但無乜特別厚燒玉子- 趁熱食好好味,煮得啱啱好,唔會太熟牛脷川燒- 好入味,燒得啱啱好,唔會大熟牛脷川燒南瓜溶沙律- 好refreshing,可以當前菜或甜品食鴨胸烏冬 可能飽飽哋,覺得麻麻地,冇乜特別We also order a bottle of 720ml sake... Total Damage was $1350 for 2 person

Order:
Sushi platter- 新鮮,但無乜特別
Sashimi platter- 新鮮,但無乜特別
厚燒玉子- 趁熱食好好味,煮得啱啱好,唔會太熟
牛脷川燒- 好入味,燒得啱啱好,唔會大熟牛脷川燒
南瓜溶沙律- 好refreshing,可以當前菜或甜品
鴨胸烏冬 可能飽飽哋,覺得麻麻地,冇乜特別

sashimi platter
厚燒玉子
Sushi Platter
  • 牛脷川燒
2010-11-23 12 浏览
差不多有五年沒有來這間日本餐廳了,突然想起它,所以又再來。環境:幽暗清靜,播着日語歌曲,仿如置身於日本東京居酒屋。食物:點了午巿套餐「柚子風味炸雞飯套餐」,以為會好熱氣,估唔到唔係。雞塊的外皮被炸至金黃色,脆卜卜,雞肉仍然很juicy,不會乾爭爭。我不喜歡吃生菜絲,但原來配上酸酸的柚子汁後十分好吃,我竟然全部食晒,可想而知有幾好食。唯一的失敗之處是前菜,那是甜酸炸魚,太多骨了,吃得非常論盡。前菜應選擇較易進食的食材,讓食客在進食主菜前更輕鬆開胃。價錢:68元一個套餐,包括味噌湯、前菜、主菜、白飯和飲品,稍微貴了一點。如果加埋甜品﹝如雪糕﹞,咁就化算得多了,也可讓這一餐畫上一個完滿的句號。
差不多有五年沒有來這間日本餐廳了,突然想起它,所以又再來。

環境:幽暗清靜,播着日語歌曲,仿如置身於日本東京居酒屋。

柚子風味炸雞飯套餐
2010-11-22
柚子風味炸雞飯套餐
2010-10-27 15 浏览
愛上了去銅鑼灣一門 The Mon,這裡雖以居酒屋為包裝,食物質素卻有一定水準,每次來我也選擇坐在壽司吧,由高佬師傅或Maruko師傅介紹每日最新鮮的魚生,這裡的原條鮮魚逢週二、五空運到,有時是金目鯛,有時是深海池魚,夏季有鮎魚、鰤魚;入秋有沙甸、秋刀,不時不進。兩位師傅處理刺身手法各異,高佬喜歡用較傳統的關西風格,Maruko卻偏向用新穎造法,每每為食客帶來驚喜。一門是居酒屋,當然有大量佐酒食物,串燒品種齊全,其中只推介羊扒,個人吃「燒鳥」還是選擇銅鑼灣南亭。他們推介的一口和牛鍋巴、牛油果蝦春卷等,都實在不太合胃口。玉子燒和河豚魚乾卻真的不錯,佐酒一流。一門的各式沙律十分出色,尤其日本水菜配自家製的梅子柚醋汁,又清新又醒胃!每次吃飽魚生飲飽啤酒,也會想吃些主食暖一暖胃,韓式泡菜豚肉鍋是不錯之選,紫菜茶潰飯或和牛蕎麥麵就更「正」!Maruko用鰹魚湯蕎麥麵配上矝貴和牛,神來之筆是加入了日本柚子皮,柚子皮的清香中和了和牛的肥腴,和牛保持半熟,肉質軟滑如絲,但一人份(很小碗)就盛惠HK$200,實在不便宜。

,夏季有鮎魚、鰤魚

;入秋有沙甸、秋刀

和河豚魚

,又清新又醒胃!

是不錯之選,紫菜茶潰飯或和牛蕎麥麵

2010-10-23 60 浏览
和男友一週年紀念, 就訂了位來試試它的玉子位置有點差, 因為很多人出出入入, 而且隔離就是收銀機, 所以感到有點煩擾所以訂位時可清楚說明要靜一點的位置不過整間店的間局都幾日式, 而且位與位之間隔得幾開, 傾計都算舒服的精緻soy sauce及紙巾由於二人不太肚餓, 因此點的都是一些輕食:蟹肉燒玉子 $50招牌菜, 也是為了它才來的, 果然沒令我失望, 外層甜甜的蛋皮包著入面熱暖又充滿蛋汁的蟹肉及雞蛋, 整個配合可一次過嘗到甜, 鮮, 濕軟的口感和味道旁邊配上沾了豉油的蘿蔔蓉, 加埋一起吃會有咸甜一起的獨得口感, 可以嘗一口, 不過我覺得不加才是真正的美味~下次來, 一定一定要再點這個燒玉子 六壽司推介如果沒有記錯的話, 款式包括吞拿魚, 三文魚, 牡丹蝦, 海膽, 不知什麼魚和蔥牛肉全部壽司都很新鮮美味, 而且更是厚切添雖然要$140一碟, 我認為不太抵, 不過試一次無防另外還叫了一串芝士雞肉, 因不吃牛舌, 就為了吃吃它的燒物而點了一串串燒, 芝士濃香, 份量剛好, 雞肉很juicy, 整體感覺很好, 也有填肚作用, 不過味道未至於令人驚嘆雞軟骨這裡的炸物我認為麻麻, 太乾身, 沒
和男友一週年紀念, 就訂了位來試試它的玉子
所以訂位時可清楚說明要靜一點的位置

精緻soy sauce及紙巾
由於二人不太肚餓, 因此點的都是一些輕食:
蟹肉燒玉子 $50
蟹肉玉子燒

招牌菜, 也是為了它才來的,
下次來, 一定一定要再點這個燒玉子

壽司推介
六款新鮮壽司

全部壽司都很新鮮美味, 而且更是厚切添

雖然要$140一碟, 我認為不太抵, 不過試一次無防
另外還叫了
雞軟骨
這裡的炸物我認為麻麻, 太乾身, 沒什麼好說的
東洋卷 $24
這個也是繼燒玉子後推介的, 用Pancake皮包包大大堆蟹子, 牛油果和鰻魚, 想不到每人一件份量已經很滿足, 又可以填肚
pancake皮很軟熟, 配上有口感的蟹子, 清新牛油果及燒汁味濃的鰻魚, 是個材料平凡但味道非常可口的食品, 每一啖都有幾重口感衝擊著,
好幸福
, 而且即使吃到最後也不會散開!!!
梅酒 $35
酒味很輕, 但又未至於嘗不到, 梅味清新, 有消滯作用, 不過嫌冰太大粒, 令到整杯酒到最後味很淡, 若少一點冰就perfect了

這兒的飲品好像都OK, 是個可以嗌杯酒, 吃小食, 傾計的好地方
這一餐絕不便宜, 不過食物絕對有質素
服務生也算主動, 加水快, 不過收碟太快, 好像未吃完就趕住收, 令我覺得有點趕住收工的感覺
O btw, 不知為何推介的綠茶糕我在MENU看不到, 所以之後下場就去了吃抹茶雪糕了~

這個一年紀念很滿意, 謝謝你

2010-10-17
纪念日
六款新鮮壽司
  • 東洋卷
2010-10-14 9 浏览
再次黎一門,食後都係忍不住要寫個食評...一向覺得佢既串燒做得好好,今日再試.. 特別想講下牛舌牛舌串燒︰佢係特別厚切的,頗 juicy.. 雖然與仙台食的相比,還差一截,但係香港食到呢個質素,都算好好... 調味方面,恰到好處,落左少少黑椒,惹味得黎,唔會搶左牛舌本身的味道....雞翼串燒︰都好好,但我個人較喜歡另一家的雞翼,另一家的,但雞的皮是抄撐開的... 令個皮脆些...雞軟骨︰都好好,但係有些店都做到呢個水準,雞軟骨好難做到出神入化的...魷魚梅酢物︰正!我鍾意食魷魚,呢個汁好清新,梅味不算太濃,岩岩好...玉子燒︰又係令人回味的,蛋可以整成咁,都係一絕... 新鮮即燒,熱辣辣的,蛋嫰,加左少少豉油同埋羅白蓉... 好味牛肉石頭飯︰我想講呢個算平,份量多,兩個人都每人分到兩碗... 味道,我其實 expect 佢可以濃味些少... 淡左d....埋單價錢都算ok...

再次黎一門,食後都係忍不住要寫個食評...

一向覺得佢既串燒做得好好,今日再試.. 特別想講下牛舌

埋單價錢都算ok...
2010-10-11