2019-05-31
之前看過報導,有一間來自大阪的拉麵店會在香港開店,一直都很想去試。我跟老公都是很喜歡吃拉麵,剛好早兩個月去完日本,有點掛住日本的拉麵,於是我就提議去這裡看看。來到餐廳門口,已覺得是似曾相識的感覺。木造的招牌配上日文字,大大的趟門及貼滿海報的櫥窗,很有日本感覺。餐廳裝修也是日式裝修,桌子及椅子都用實木造的,地方不太大,有吧枱及二人桌子,環境乾淨整齊。我最欣賞的是,吧枱下面有一個比較大的空間,可讓客人將袋放進去。其他餐廳是有,但很多都非常窄,有好幾次袋太大都放不下。另外,旁邊有插蘇及usb插,可讓客人叉電,這點非常貼心。餐牌選擇都可以,大阪拉麵出名的是白湯,白湯是用白雞加蒜蓉餚成湯。們各點了一個白湯拉麵套餐及追加一個飯,罐裝飲品是薑味汽水及檸檬茶。飲品沒有什麼特別,都是一罐普通汽水。但老公說這個薑味汽水,在外面從來未飲過,他說有少許薑味,味道像汽水一樣,好飲。檸檬茶都是正常,沒有什麼特別。小燒豚肉飯先來,雖然是小碗,但份量都很多,上的時候已聞到很香的味道。上面鋪滿洋蔥及豚肉,豚肉不肥也不瘦,入口充滿燒汁及洋蔥甜甜的味道,非常好吃。我點的是小明太子飯,同樣都是很有份量。旁邊有半生熟蛋及少少紫
我點的是小明太子飯,同樣都是很有份量。旁邊有半生熟蛋及少少紫菜,還有一點點蔥作點綴。明太子有少少辣,跟大阪吃的味道是一樣,撈著半生熟的蛋及飯一起吃,口感很豐富,不錯,我很喜歡。
老公點的是白湯野菜醬油拉麵,湯底比較濃,有醬油的味道。裏面有叉燒,上面鋪滿椰菜洋蔥,有一隻糖心蛋,旁邊配上兩塊紫菜。叉燒不肥也不瘦,糖心蛋也不會煮得過熟,口感剛好。這碗拉麵的份量也有很多,
拉麵煮的時間亦剛好,很煙韌,不會太淋。湯很甜,夾著洋蔥及蒜蓉的味道,老公說整體味道不錯,好好味。
我點的是白湯蜆松露鹽味拉麵,湯的味道比醬油拉麵這款淡一點,入口creamy,甜甜的,是蜆肉的鮮味及洋蔥的甜味。另外有三大塊白雞肉,不肥也不韌。糖心蛋及拉麵口感跟老公這碗一樣,水準一致,我就很喜歡這款拉麵,好食。
老公說這間餐廳很有日本的感覺,不收加一,食物質素很好,味道不錯,他說下次要再來。