2011-11-24 10 views
不用去銀行之工作天,忽來興緻走到深水埗買午餐,今次除腸粉外還想吃這區另一名物--新香園蛋牛治,飄忽的雙子座就是那麼難以預計。 出發前食友已溫馨提示最好堂食以免影響質素,當看到店內仍有不少位置時也幾乎坐下來,只是時間關係實在未能辦到,維持原判的外帶好了!付款後不足2分鐘,包得妥當的食物已到手,街坊小店實在太有效率了!久仰大名的馳名蛋牛治,兩片新鮮鬆軟白麵包雖已壓扁了很多,也看得出不是薄薄那種普通厚度,抹上有牛油香的牛油後味道更讚!煎香了的蛋餅裡真的蠻多鮮牛肉,牛味不太重的碎粒牛肉滑滑嫩嫩的比鹹牛肉的食味好得多,蛋餅裡蛋白仍明顯可見,雞蛋即打即煎難怪蛋香蠻重,要是用上一早打好的雞蛋漿,那有蛋白可見??烹調時間雖快蛋餅邊卻是煎得香脆,表面看來乾乾的其實裡面還有蛋汁,真的不俗的外脆內軟煎蛋水準,要是堂吃一定更美味。除了想吃牛肉外,連奶茶也棄冰投熱,轉死性??奶茶已代加糖,工多藝熟的水吧師傅拿揑砂糖份量準確,不會過淡或過甜!熱奶茶雖然溫度稍降,仍保持香滑及帶有紅茶甘醇,口感未算很豐厚仍不失為一杯好飲熱奶茶,繼咖啡要飲熱後, 奶茶也應飲熱的。這份午餐取價$24比平時的腿蛋治早餐相若,別少看這份三文

好味蛋牛治

除了想吃牛肉外,連奶茶也棄冰投熱,轉死性??奶茶已代加糖,工多藝熟的水吧師傅拿揑砂糖份量準確,不會過淡或過甜!熱奶茶雖然溫度稍降,仍保持香滑及帶有紅茶甘醇,口感未算很豐厚仍不失為一杯好飲熱奶茶,繼咖啡要飲熱後, 奶茶也應飲熱的。這份午餐取價$24比平時的腿蛋治早餐相若,別少看這份三文治,當午餐都可以很飽的,早知省回下一站更好。

街坊小店本來也不奢望有什麼優質服務,想不到服務水準也不壞呀! 阿姐主動的問要否烘底?? 在其他食店很少那麼主動去問吧, 拿食物給我時更是笑意盈盈的說句多謝,不錯不錯!

回家後特意推介這家24小時營業又有好吃蛋牛治的新香園給細佬,誰知他已來過多次,還說加一點辣椒油在蛋牛治裡,味道更好吃云云;細佬,真有你的。
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
好味蛋牛治
2011-11-10 14 views
猶記得尚欠新香園的蛋牛治一個公平裁決, 早前可算是一勝一負, 決勝局終於展開上回話說小弟兩試蛋牛治, 好壞各一首次品嚐時蛋及牛肉都偏乾了, 再次試食, 蛋牛充滿肉汁, 味道香濃最終回為午餐, 半份蛋牛治烘底配上潤牛麵結果蛋牛治再下一城勝出~這次麵包烘焗既時間亦是剛剛好, 脆而不乾, 八成熟的雞蛋與牛肉既汁液混為一體, 配合得天依無逢滿分~只能怪自己第一次到訪之日乃大破日才會得到天上的懲治, 賜我難得難食的蛋牛治另外潤牛麵是第二次試了, 兩次之中夾雜了一次維記的經驗, 能夠深入一點比較合上雙眼細心回憶一下, 有以下歸納1 湯底而言可謂各有千秋, 真的視乎各人口味, 本人不喜薑味, 較偏好這裡的2 豬潤兩家都出色, 但維記的又削勝一籌, 起沙程度比較好3 而牛肉就新香園優秀良多, 畢竟仍此店其中一樣鎮店之寶公道點, 兩店各有千秋, 不相上下

上回話說小弟兩試蛋牛治, 好壞各一

最終回為午餐, 半份蛋牛治烘底配上潤牛麵

結果蛋牛治再下一城勝出~

合上雙眼細心回憶一下, 有以下歸納

2 豬潤兩家都出色, 但維記的又削勝一籌, 起沙程度比較好
3 而牛肉就新香園優秀良多, 畢竟仍此店其中一樣鎮店之寶
公道點, 兩店各有千秋, 不相上下
2011-11-04
$27.5 (Lunch)
  • 潤牛麵
想問問大家,當你醉了之後,你去想/做些甚麼?對著身邊的異性朋友,正常狀態下彼此是沒有任何觸電感覺,當喝大了兩杯,意亂情迷之下,醉後決定愛上你?來個友誼接觸?幻想美麗,現實殘酷,對方兜巴星,問我講乜x話?拿著手機亂篤,看見聯絡資訊內的妳,醉後決定。。。Whatsapp妳?此刻,妳在何處?我。。。仍然想念妳。但是,酒精上腦之下,原來將訊息,誤發給另一位朋友。。。。。今次瘀爆了。隔夜的飯局喝多了兩杯,第二天早上,還是帶著三分酒味,醉後,決定去鴨記!我所說的"鴨記",即是深水埗鴨寮街的簡稱,堪稱是全香港最高科技的地方,我對這條街的回憶,便是中學年代,將省下來的零用錢,來買二手電玩遊戲,更甚是與同學仔,夾份來買二手成人刊物,那些年,我們曾對同一頁寫真女郎打過XX!哈哈哈哈。其實,早上來鴨寮街,沒有甚麼可以做,除了:吃。第一站,來到了以賣蛋牛治為名的"新香園堅記"。已不止一次來到新香園,說到其蛋牛治,是全港最佳,身邊大多朋友也認同。雖然,是一款很簡單的小吃,但不是很多地方可以做得好,真奇怪。烘過的麵包,新鮮炒起的雞蛋加牛肉,蛋身香滑,牛肉也不是下鬆肉粉的膠貨,三管齊下,成為了美味的蛋牛治。當然,不
想問問大家,當你醉了之後,你去想/做些甚麼?

其實,早上來鴨寮街,沒有甚麼可以做,除了:吃。

第一站,來到了以賣蛋牛治為名的"新香園堅記"。

當然,不能少得一杯熱奶茶,這裡的奶茶調得香滑,奶與茶味平均,更帶有茶甘的餘韻。
前文子陵說麵包是隔夜,可能我那一個是烘底,吃不出甚麼軟熟不軟熟。有時,也要懂得怎樣趨吉避凶。
在網上的面書平台中,食友間不約而同談及深水埗的新香園,本身已知道它們的蛋牛治素有口碑,見週日有空之下,趁看戲之前,不妨到此吃過早餐。看地點不算難尋,約位於深水埗的桂林街中段,附近的就是北河街的市政街市。深水埗看似是貧困的舊區,亦是黃賭的混集之地(看早前的那套流氓律師劇已知一二),內裡卻是蘊含活力商機,人人忙過不停,區內食肆為數不少,服務對象多以草根平民為主,勝在實而不華,卻不無特色之處。於早上十時坐在這店內堂,食客不少之餘,看食物的取價也是實惠,食物點多了也不致失算。無論是茶餐廳、冰室及茶檔等,其水吧的功夫標準,對食客的印象起了決定性的關鍵。早上來一杯熱奶茶,要讚的是可來得熱燙,不過入口略見薄身,未致於招牌所言的幼滑,奶香及茶味亦不算濃厚,隱約間嚐出若干甘味,水準來說可合乎基本要求,上佳就談不上了。馳名的蛋牛治自然不可錯過,十四元一客也不算昂貴,看中間的餡料是豐滿的,揭開之下也真夾雜不少鮮牛碎,現在坊間普遍多用上鹹牛肉,買少見少下已見高低之別;加上所用的雞蛋質素不差,鮮味來說確是不容置疑,只是火侯也是偏大重,蛋質上略欠嫩滑之感,加上所用的麵包明顯是隔夜之作,吃不著應有的新鮮鬆軟,不是說
舊式茶餐廳格局
款式選擇不少,價錢亦見實惠
奶茶算合格
蛋牛治的餡料鮮味足夠,惟火侯及口感有改善的地方
馳名的蛋牛治自然不可錯過,十四元一客也不算昂貴,看中間的餡料是豐滿的,揭開之下也真夾雜不少鮮牛碎,現在坊間普遍多用上鹹牛肉,買少見少下已見高低之別;加上所用的雞蛋質素不差,鮮味來說確是不容置疑,只是火侯也是偏大重,蛋質上略欠嫩滑之感,加上所用的麵包明顯是隔夜之作,吃不著應有的新鮮鬆軟,不是說不好吃,就是比想像中差了一點點,相信加錢作烘底之下,效果會較為好一點。
豬手不錯,但麵底只屬一般
除了以上兩味之外,據知南乳豬手麵亦是出色之作,平時少在早上進食重膩之物,見到早上有供應之下,也不計較那麼多了。十六元一碗之下,首個印象竟然是............不輕的鹼水味。麵質不過不失,倒是南乳豬手真有點功夫水準,炆得濃香入味之餘,主要的皮筋位確來得腍化,期間亦不覺過重口味及肥膩之感,如不揀選生麵,還是有河粉及米粉等作選擇。
紅豆冰做出水準,如果減甜一點更佳
於太子看完戲後,見時間仍然充裕,決定在此解決下午茶的時段。冰飲也是此店的招牌飲料,十二元一杯的紅豆冰,看賣相成色不俗;面層鋪有大把細冰,雖不是全碎出品,吃入口還是脆身,應不會有「咬崩牙」之虞。內裡的紅豆質感偏向硬身,配上香濃的花奶,整體味道不錯,略嫌花奶比例多了一點,糖水的甜度亦見稍重。
西多士不差
最後來一客西多士,炸得黃金香口之餘,油膩感亦是不重,沾上牛油及糖槳之後,味道已是合格之上了。剖開中間的麵包後,內裡沒有餡上任何餡物,這才是舊式的傳統做法。如果麵包能夠多一點鬆軟度更佳。

一天內試盡店內五款招牌食品,既見其心機誠意,亦有若干瑕疵及可改善之處,每一道都總是「差一點」,整體介乎於好評及普通之間,還是留有一手好了。看此店人流來得旺盛,亦不排除會再來的機會。最後要提下午搭檯的食客,吃的正是烘底的蛋牛治,看賣相已知好吃,這一塊錢還是慳不得的。

陵之微調:B-

分別進食於 二零一一年十月廿三日早上及下午
2011-10-23
$40 (Breakfast)
舊式茶餐廳格局
款式選擇不少,價錢亦見實惠
紅豆冰做出水準,如果減甜一點更佳
西多士不差
2011-10-14 200 views
經過新香園門口數次,每次都見店內坐滿人,門口又有人排隊等位,近門口位置貼上飲食雜誌的專訪推介:豬手麵、旦牛治。真係咁好食?某星期六又再次經過,今次決定要試一試。雖然係舊式茶餐廳,但環境尚可接受,一張枱可能要坐6-7人。等了五分鐘有位了,睇一睇餐牌,原來有生滾粥供應(晚上5點後),當然要試其馳名豬手麵及旦牛治啦。其後已和同事、朋友光顧了數次,以下是品嘗過的食物: 南乳豬手麵 豬潤餐肉公仔麵 其實係大光麵,豬潤滑,但有人覺得豬潤味唔及同區出名食豬潤麵間濃,那就見仁見智了 淨南乳豬手(3 / 6件) 必食!豬手炆得淋,但又唔會糊口,可能會有人嫌南乳味唔夠濃,我本人就覺得OK 旦牛治(烘底) 必食!牛肉係鮮碎牛,並不是罐頭牛肉 西多士 亦係必食之選!中間鬆軟,外邊煎得脆,好味!相比連鎖快餐的西多士好食好多好多 公司三之治 下層係旦牛,上層係午餐肉同火腿,跟其他餐廳唔同,各有特色 腰潤粥 豬潤好滑,又好多, 粥底都OK 魚云粥 及第粥 材料真的很多,好滿足 淨腰潤: 油炸鬼 雖然冇乜特別,但食粥又怎能沒有它呢! 菠蘿冰 一般 紅豆冰 紅豆好大粒,唔會好硬,可試

其後已和同事、朋友光顧了數次,以下是品嘗過的食物:

南乳豬手麵

旦牛治(烘底) 必食!牛肉係鮮碎牛,並不是罐頭牛肉

腰潤粥 豬潤好滑,又好多, 粥底都OK

魚云粥

及第粥 材料真的很多,好滿足

淨腰潤

油炸鬼 雖然冇乜特別,但食粥又怎能沒有它呢!

菠蘿冰 一般

紅豆冰 紅豆好大粒,唔會好硬,可試

腐乳通菜 這碟唔OK,因通菜並無剪開,原條菜上碟,食時頗唔方便。朋友中有只食菜葉,亦有只食菜梗,最後碟菜有剩

佢係24小時營業,夜了放工都唔驚冇嘢食

整體上,介紹了朋友同事光顧後,大家都會繼續幫襯及介紹比身邊其他朋友,因價錢同質素都OK。
淨豬手
旦牛治(烘底)
西多士 (超正)
公司三文治
腰潤粥 / 魚云粥
菠蘿冰 一般啦!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
淨豬手
旦牛治(烘底)
西多士 (超正)
公司三文治
腰潤粥 / 魚云粥
  • 西多士
2011-10-11 12 views
相約朋友到深水埗購買布料 買完野之後有點肚餓就去到附近的新香園食個下午茶 兩個人叫左豬手麵、蛋牛治、紅豆冰、菠蘿冰豬手麵一碗麵有兩件豬手 豬手食落味道好夠味 亦都煮得好腍 蛋牛治熱辣辣既蛋牛治 雞蛋並沒有煎至全熟 仍然有蛋汁加上使用左鮮牛肉及塗了牛油 正!菠蘿冰普通既菠蘿冰
相約朋友到深水埗購買布料 買完野之後有點肚餓
就去到附近的新香園食個下午茶

兩個人叫左豬手麵、蛋牛治、紅豆冰、菠蘿冰
在新香園的下午茶

一碗麵有兩件豬手 豬手食落味道好夠味 亦都煮得好腍

熱辣辣既蛋牛治 雞蛋並沒有煎至全熟 仍然有蛋汁
加上使用左鮮牛肉及塗了牛油 正!

菠蘿冰
普通既菠蘿冰
在新香園的下午茶
2011-10-04 11 views
正值英超早場利物浦市打吡, 豬朋狗友又再次眾集深水埗友人屋企, 距離5分鐘腳程既新香園真係岩啪啪聲, 亦造就左我兩星期內第二次光顧一早知道新香園格局係適合快食, 食完就走, 所以本身只係打算三個人食完就開始睇波, 點知加下一個, WHATSAPP黎到又多一個, 收個電話又再多一雙結果一行8人去左攻打細小既新香園未到既時候我有心理準備咁既陣容去到, 預左分開4張枱黎坐, 點知上世積落既福竟然今晚報, 係鋪頭最深處岩岩好有張枱直徑一米多D既圓枱俾我地迫落去, 阿姐仲好肯定咁同我地講呢張枱坐過8個人架喇, 雖然最後有兩個人都係坐左係隔離枱, 總算可以左鄰右里8個人齊齊整整咁食餐飯今次自己叫左腸肚粥, 半份蛋牛治, 再食左少少女友既豬手麵, 無影相都忍唔住要備註一下同埋平反少少野腸肚粥腸同肚都正正常常, 但個粥底突然平凡左好多, 何解?! 無左生滾豬潤既神奇魔力 生滾豬潤會出血水, 再混入成碗粥度令到個味道豐富左好多, 而腸肚腰做唔到呢個功效經此一試, 下次必定以豬潤作膽再慢慢諗配腳另外要還蛋牛治一個公道, 上次比較乾左, 但今次無論蛋同埋牛肉都恰到好處, 好多汁, 真係好好味喎, 唔知係今次

結果一行8人去左攻打細小既新香園

經此一試, 下次必定以豬潤作膽再慢慢諗配腳

另外要還蛋牛治一個公道, 上次比較乾左, 但今次無論蛋同埋牛肉都恰到好處, 好多汁, 真係好好味喎, 唔知係今次好彩定上次遭殃
我會俾多次機會你, 三盤兩勝再作決定

另一新發現就係碗豬手麵, 小弟素來唔喜愛豬手, 最多都係間唔時食少少德國燒豬手, 中式既更加絛興趣, 但係試左呢度半隻豬手, 真係好好味, 好入味炆得好腍, 仲要24定27蚊有4舊豬手好抵食喎

咁多野下次都唔知點揀黎食好喇

一行8人雖然坐得辛苦, 但係食得暢快
2011-10-01
$30 (Dinner)
  • 豬潤粥
  • 豬手
  • 蛋牛治
路過深水埗的新香園,只見店內外都人頭處處,於是也來湊熱鬧,順道為自己的「五臟廟」找尋貢品。 可能是平民地方,大家吃飽便付賬離場,所以只等了約五分鐘,便可入座。 先來一杯"茶走"和咖啡。 奶茶有些微紅茶香味,入口滑兼夠熱 ;但咖啡只是一般。 熱騰騰的蛋牛治烘底, 多士烘焙得恰到好處,不像某些餐廳要指明"多烘" 。 一口咬下, 多士香脆,未有因炒蛋牛的熱力而沾有濕氣,可見姐姐們做事都很快手。 蛋就不覺有蛋香, 友人話可能醬汁味重,蓋過了蛋味;牛肉不似是罐頭牛肉,但欠缺肉質感。 豬手粗麵,麵條不爽口且重鹼水味;豬手雖帶有微少南乳味,但炆得太淋, 沒有咬感。 順帶一提,眾伙記都很熱誠待客,並沒有如一些人氣店,對客人總是愛理不理。

先來一杯"茶走"和咖啡。

奶茶有些微紅茶香味,入口滑兼夠熱 ;但咖啡只是一般。

2011-09-25
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$26 (Tea)
2011-09-22 17 views
機緣巧合下, 中秋節當日突然間想食碗豬潤面 (雖然最終都係食左粥), 上網揾既時候就見到呢間食店既評語唔錯, 不過由於中秋時間緊迫未能成事, 最終延遲左幾日先至真正品嚐到豬潤的滋味典型有番咁上下歷史既好味小店格局小店門面, 舊+迫, 有哂心理準備係食完就走一支公既晚餐, 叫左廣受好評既蛋牛治同埋豬潤粥蛋牛治其實只係不過不失, 合格之作, 未見得突出如果蛋牛能夠再多汁一D會更加好呢個腰豬潤粥就唔同喇, 確實係正豬潤係唔錯, 起沙, 但係太大塊, 碗粥已經好熱, 咁大塊豬潤要再咬開就更加辛苦將三塊大大塊切成九大小適中既唔係睇落更加足料咩?!豬腰都好濃味, 幾新鮮但係粥底真係好好味, 個種近似潮州粥咁浠, 但浠得黎又仲有種質感, 味道又洽可, 正呢一碗係真真正正既生滾粥, 腰潤都近似全生加入熱粥, 雖則咁樣食先最好味, 但係一向茹毛飲血既我都有D怕, 食完個蛋牛治滾一陣先敢食埋單$37既晚餐, 我無投訴了~
典型有番咁上下歷史既好味小店格局
小店門面, 舊+迫, 有哂心理準備係食完就走

一支公既晚餐, 叫左廣受好評既蛋牛治同埋豬潤粥
蛋牛治其實只係不過不失, 合格之作, 未見得突出
如果蛋牛能夠再多汁一D會更加好
呢個腰豬潤粥就唔同喇, 確實係正
將三塊大大塊切成九大小適中既唔係睇落更加足料咩?!
豬腰都好濃味, 幾新鮮
埋單$37既晚餐, 我無投訴了~
2011-09-15
$37 (Dinner)
  • 腰潤粥
2011-09-09 9 views
由於上次拎左個蛋午治(烘底)番屋企既事,所以me決定去堂食~~~首先,當然要order番蛋午治(烘底)先啦,第二,順便叫埋豬潤粥同豬手撈麵~~OMG~~!(=Oh My God)堂食果然5同d呀!Eat落去更加有口感,太好食la!而D豬潤粥同出面果D5同,D粥「希」好多,D豬潤超爽,好味!D豬手撈麵呢,好味豬手濃味,但系d麵就有d失望啦,都系湯麵好食D真系超.............好味,揾日去試下LA~~包你LOVE想佢~~Yo~~~

D豬手撈麵呢,好味
豬手濃味,但系d麵就有d失望啦,都系湯麵好食D

2011-08-22
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$50 (Tea)
  • 豬手麵
  • 豬潤粥
晚上行開深水渉,來到鴨寮街真是人頭湧湧,買完野之後開始有d肚餓,想想下好少會到新香園食晚飯,多數都是來這店食早餐和午餐,行過見店內不是太多人心思思又想食一次就選了一個位置坐下,選了公司三文治、豬手麵、腰膶粥和菠蘿冰。公司三文治($22)今天沒有叫出名的蛋牛治,因為肚餓所以叫了公司三文治,其實公司三文治的下層都是有蛋牛治的,而這店的公司三文治和其他地方的有少少不同,是沒有生菜、蕃茄和沙律醬的東西,感覺好像是蛋牛治加強版一樣,在上層加了一片火腿和一片午餐肉,食落下層的的牛肉和蛋依然是高水準,炒過的沙嗲牛肉和香滑的蛋食落口感十足,更重要是加了上層的火腿午餐肉,加重了味道的深度,一咬時油花四濺,四件大大件的公司三文治非常之飽肚,但又加重了非常多的罪惡感……豬手麵($16)這裡的豬手也是十分之出名的,二件大大件的豬手放在麵上,顏色沒有在其他地方食到這樣深色的,但食落味道是十分之入味,濃濃的南乳味伴隨著每一件的豬手,而豬手有炆得十分之稔,入面的膠質感十分之重,水準之作,但下面的麵就是鹼水味偏向重一些,食時難免有少少的失色,不過上面的豬手可以補救番。腰膶粥($22)到了下午五時這店會有粥的供應,當然
早餐常客的新香園
店內坐滿了客人
餐牌第一頁
餐牌第二頁
令人罪惡感重的公司三文治
上下層的材料十足
公司三文治($22)

豬手一流但麵就一般的豬手麵
豬手麵($16)

材料十足的腰膶粥
腰膶粥($22)

到了下午五時這店會有粥的供應,當然要叫一碗來試試,來時見到大大件的豬膶放在粥的上面,非常之熱,單看材料就斤兩十足,要放凍一些才能食,食時發現豬膶的味道十足,但脆感就不是太重,而豬腰也有同樣的情形,豬膶和豬腰的數量就不太平均,太多的豬膶但少少的豬腰,令這個喜歡豬腰的我有少少的失望,不過總體上來說也是可以的。
兒時恩物菠蘿冰
菠蘿冰($12)

叫杯兒時的恩物來飲,驚喜性不足但令人有種懷念的感覺,凍凍地令行了一日的我立時回復精神,滿足的一餐。
新香園的晚餐
當然食完一些有罪惡感的食物,結果就是要晚上要跑多幾個圈……………………
2011-08-27
$41 (Dinner)
早餐常客的新香園
兒時恩物菠蘿冰
新香園的晚餐
  • 公司三文治
2011-09-03 314 views
走過汝州街/桂林街角位戰前舊樓,巷仔隔離就係呢間餐廳。七十年代綠色格仔紙皮石地台,白色牆身磁磚同八十年代既花磚紋,沾上陳年油漬既天花,再加上舖內既木摺抬同摺椅,非常懷舊!! 蛋牛治>>外貌一般,不過蛋非常嫩滑,再夾住軟熟既牛肉粒,都幾大件,味道不錯。西多士>>好大件同厚,不過味道同一般茶餐廳差不多! 不過都係好食~! 紅豆冰>>用碎冰,宜家比較少見,容易入口,唔會咬到牙軟! 紅豆都幾大粒~ 有以前細個時食既味道~!奶茶>>茶味重,滑 ,好味!P.S 入面店員個個都好有禮貌,唔會你一食完就即刻執野趕你走咁!扺讚!!
走過汝州街/桂林街角位戰前舊樓,巷仔隔離就係呢間餐廳。

綠色格仔紙皮石地台
蛋牛治(內)
西多士
紅豆冰 & 奶茶
有以前細個時食既味道~!

奶茶>>茶味重,滑 ,好味!

2011-09-03
$25 (Breakfast)
綠色格仔紙皮石地台
蛋牛治(內)
西多士
紅豆冰 & 奶茶
  • 蛋牛治,紅豆冰
2011-08-29 9 views
因為電腦壞壞地, 要準備買新電腦, 所以要到黃金商場視察下電腦最新的行程和價格. 正所謂三軍末動, 糧草先行, 先到新香園(堅記)填飽個肚先. 約3時到達, 餐廳坐位約30個, 雖然滿坐, 但一般客人不會逗留太久, 和友人等了約2分鐘, 便有位了. 因為打算之後還會試其它餐廳, 所以只叫了蛋牛治, 豬手麵和凍奶茶. 粥要到5點後才有, 所以無叫.不消一會, 送來了凍奶茶, 喝得出有茶味, 但有點過甜 , 下次要叫小甜了.蛋牛治隨後被送到, 真係名不虛傳, 貨真價實用鮮牛肉切粒,並不是一般餐廳用罐頭咸牛肉, 厚厚的牛肉煎蛋, 煎得不會過火, 又不會太生, 非常嫩滑. 讚!! 吃完蛋牛治後, 等了約數分鐘, 豬手麵才被送上, 湯底普通, 麵有鹼水味, 不過麵身都幾爽, 豬手南乳味不太濃, 正體味道一般, 下次不會再叫.下次再到深水埗, 必定會再來.

不消一會, 送來了凍奶茶, 喝得出有茶味, 但有點過甜
, 下次要叫小甜了.
凍奶茶, 有點過甜
超讚蛋牛治
豬手麵略帶鹼水味
下次再到深水埗, 必定會再來
2011-08-28
$20 (Tea)
超讚蛋牛治
  • 蛋牛治
真的萬萬也想不到,和家人食飯之後,都竟然會有溝貨這個動作,不過本人相信這是特例,皆因是回晚飯的地點,是大家好日也不會來的深水埗,本人不是想扁低深水埗這個地方,相反如果大家有留意我的食評,可知道本人其實真的挺喜歡這個很多好東西吃的地方。因為咀邊常說着這兒的蛋牛治好吃得不得了,大家就變得非常之有興趣了,也促成了這個小型溝貨之旅,平日的九時多,來到店子都有不少人,幸而仍有一張小圓桌,我們安頓好之後,就來點吃的。吃過了晚飯,大家也不能吃太多了,主力都是跟蛋牛治,及我也甚是推介的紅豆冰,另外由於本人有點咳嗽,所以就要了杯熱檸樂加薑。是回沒有吩咐烘底,不過沒烘底也有它的好處,就是如果麵包是新鮮的話,會是更為好吃,而店家也沒有令大家失望,三份蛋牛治的麵包都非常鬆軟,咬起來竟帶彈性的,不過中間的蛋牛餡更是精彩。碎牛肉是醃好了再炒定,有客人柯打就再下蛋一起煎,煎得不至全熟,入口濕潤,那就是香熱的蛋汁,加上麵包塗了不少的牛油,而且用上的是鮮牛肉,雖然個人認為是梳打了一點,而好像以往是不是如此的,不過已經是非常之夠食味。本人的熱檸樂加薑非常之夠熱,呷一口一點甜但十分酸,可樂味濃郁,不夠薑的辣味就稍為弱了一點

蛋牛治的麵包非常鬆軟,咬起來竟帶彈性

蛋牛餡煎得不至全熟,入口濕潤有蛋汁
熱檸樂加薑非常之夠熱,呷一口一點甜但十分酸
不過不夠薑的辣味
本人的熱檸樂加薑非常之夠熱,呷一口一點甜但十分酸,可樂味濃郁,不夠薑的辣味就稍為弱了一點,但喝到底部就好一點,喝畢確實是醒神了一點的。
紅豆冰甜了一點,而奶味也稍嫌不夠
冰粒夠碎,紅豆夠粉,煲得開哂而豆殼軟腍透
眾人吃得開懷的紅豆冰,本人只是試了一點點,紅豆沙、花奶及冰加起來的液體是甜了一點,而奶味也稍嫌不夠,但在另外兩個方面,即冰粒及紅豆都是做得很不錯,冰粒夠碎,紅豆夠粉,煲得開哂而豆殼軟腍透,是這夜一個非常不錯的終結。

這兒的蛋牛治及紅豆冰,確是值得一再翻兜。
2011-06-07
$16 (Last Night Supper)
蛋牛治的麵包非常鬆軟,咬起來竟帶彈性
蛋牛餡煎得不至全熟,入口濕潤有蛋汁
冰粒夠碎,紅豆夠粉,煲得開哂而豆殼軟腍透
  • 紅豆冰
2011-08-22 22 views
今日專程走左去試佢個蛋牛治..($14)熱辣辣...好多肉..方面都算軟熟...不過其實又吾係真係話超超超好食..經過順便就可以入去試下既.如果要專程去就無必要啦
今日專程走左去試佢個蛋牛治..($14)
熱辣辣...好多肉..

方面都算軟熟...
不過其實又吾係真係話超超超好食..
經過順便就可以入去試下既.
如果要專程去就無必要啦

2011-08-22