2017-08-20 5227 views
朋友請吃晚飯,因為我家就在深水埗,所以就從 open rice 找了一間評語不錯的大排檔吃晚餐。看了其他食客的評語和照片,很多食物看起來都不錯吃。其中有一道菜肴叫頭抽鷄似乎最多人推薦,於是我們也點了這道菜肴。的確,頭抽鷄是美味的,如果能配上一碗白飯,真是天衣無縫。其它菜肴如,油條釀墨魚膠,這道菜是新加坡/馬來西亞發起的,最近幾年在香港也流行起來。我們一夥六個人因為人數有限,所以食量也有限。看見隔壁台點了我們沒有點的食物,雖然也很想點來品嚐,但也力不從心。只望下次有機會再來增煇廚藝用餐,品嚐其它佳餚。增煇廚藝的菜單豐富,十分吸引人。不過我覺得價格有點高,所以我也只能夠在特別的日子才會找藉口來吃。

2017-08-18
$220 (Dinner)
  • 頭抽鷄
2017-08-06 3408 views
✨啫啫時菜今日係通菜,有d肉碎,咸香味重,通菜幾惹味✨豉汁蒸魚雲魚雲嫩滑,豉汁味香濃,而且仲有微微辣椒味,果然唔錯✨魚香茄子煲份量唔少,大條,肉碎入味,咸魚香飄飄,茄子軟硬適中✨福建炒飯有菇、瑤柱、雞絲、芥蘭顆,濕潤度適中,但略嫌偏咸✨北菇滑雞煲唔夠鑊氣,雞肉略嫌肉質唔夠滑此大排擋所有食品偏咸🤔
✨啫啫時菜
今日係通菜,有d肉碎,咸香味重,通菜幾惹味

✨豉汁蒸魚雲
魚雲嫩滑,豉汁味香濃,而且仲有微微辣椒味,果然唔錯

✨魚香茄子煲
份量唔少,大條,肉碎入味,咸魚香飄飄,茄子軟硬適中

✨福建炒飯
有菇、瑤柱、雞絲、芥蘭顆,濕潤度適中,但略嫌偏咸

✨北菇滑雞煲
唔夠鑊氣,雞肉略嫌肉質唔夠滑

此大排擋所有食品偏咸🤔
2017-08-04 3558 views
「我說啊,你怎麼就學了我喜歡這種麻甩小菜呢?」自小跟著爸爸到處覓食,不知不覺對「男人口味」也情有獨鍾。「你應該高興才對呢! 我的親朋好友都不愛這一味,才要找你陪我吃阿!」這種小菜在我的朋友圈的確是不甚受歡迎,女生不嗜酒,也不愛這種油膩食物,也不太欣賞其特別之處,她們也更愛環境舒適的地方。不過,上面的當然是反話,我才不要說喜歡跟他吃飯呢!他說增輝是他以前跟朋友常來的地方,我小時候也來過,可我一點印象都沒有了。他上次提過增輝之後,我便一直很想來一試。「可別期望太高。」爸爸一直這麼提醒我,可是我雖然期待他的食物,不過也想享受那個氣氛,跟他,跟我弟一起喝兩口聊聊天,享受既是家人又是朋友的時間。到步後,我拉一拉爸爸的手,指著外面的幾桌,示意他坐外面,這樣才夠風味嘛! 「大熱天的坐外面能有胃口嗎?!」他想都沒想便一口拒絕,我也沒再糾纏,生怕他熱得沒吃多久便想走。「炸皮蛋! 炸大腸!」一坐下便點了我最想吃的兩款,沒有太喜歡我爸帶來的紅酒,也另外點了一瓶啤酒,開始我的男人風味餐。蝦膠釀皮蛋上桌,我爸立即就說:「你安心了吧?」哈哈,來之前生怕份量會大不能多點幾款,原來每碟份量真如我爸所說的小,一般應該是

花枝釀皮蛋

蝦膠釀皮蛋上桌,我爸立即就說:「你安心了吧?」哈哈,來之前生怕份量會大不能多點幾款,原來每碟份量真如我爸所說的小,一般應該是覺得不划算才對,不過這次卻正合我意。皮蛋炸得香脆,中間是一層薄薄的墨魚膠,未曾嚐過的我是覺得特別又好吃,小缺點便是皮蛋必定會「分屍」,吃的時候有點狼狽。我爸卻不算滿意,他說以前做得比較好,蝦膠沒有這麼薄,皮蛋更糖心,也沒那麼鬆散,整體退步了。我說老人家就是愛想當年,現在很多地方的菜都可能沒以前做得好了,不過對沒試過的我來說,沒有比較,也很不錯呢!

脆皮炸大腸

我已經很久沒有吃過炸大腸了!不少酒家的炸大腸都太硬,漸漸也沒有嘗試的勇氣。光看外表其實便知道這裡的炸大腸一定好吃!外皮炸的有點膨,炸的火力夠,又香又油亮,沒等上一口吞下去我便急不及待夾下去。大腸沒有多餘的肥油,真正的外脆內嫩,真的不負我所望呢!
「我就說這個一定要吃!」我當然要領功,我爸沒好氣地一笑,不過也覺得這道真的做得很不錯。我也喜歡它有菠蘿墊底,一起吃可以解解膩。

沙爹玻璃魷魚

「這種魷魚小吃你們應該沒吃過了。」我爸再點一道小吃,就是舊式的沙嗲魷魚。
那還真的是我沒吃過的口感,魷魚像玻璃一樣,半透明的,夾起來又彈又滑,吃下去有點爽脆,而且竟然是冰的!「好有趣!」我驚喜的說。沙嗲醬有花生跟椰子的香味,偏甜的,比起咖哩魷魚看來我更喜歡這款呢!
「如果味道再重一點就好了。」我說,「這種魷魚一般很難入味的。」我爸解釋,原來如此,「我還是覺得可以再咸一點。」

椒鹽白鱔球

「來叫一道椒鹽的菜色!」我又任性地選了炸物,「又炸?」我可沒有理會我爸微皺的眉頭,直點叫他選椒鹽什麼。「白鱔!」我們不約而同的選了我們愛得瘋狂的魚類,我可也沒有吃過這樣料理的白鱔呢!
這裡炸的功力還有調味果然都不錯,椒鹽的蒜粒又多又香,鱔也炸得香脆,不過我跟爸爸也對這道菜有點兒失望了。餐廳以鱔片料理,失了白鱔的彈牙口感,也難掛起旁邊的蒜蓉。另外,這種料理方式好像也難吃到鱔本身的魚油,看來有點失策了!

砵仔焗魚腸

看到別人的雞蛋焗魚腸,也忍不住點了。
「希望魚腸多一點!」我滿懷期待。雞蛋焗魚腸上面蓋滿油條,烤得很香又脆,手工不錯呢!
這次急不及待挖下去的是我弟,「咔咋」聲令人蠢蠢欲試,「你快點挖完給我!」我催促他。雞蛋的味道真的很香,也很嫩,燙燙的很好吃。「手工是有了,可是…」「還是沒什麼魚腸。」我爸接下了我未完的評語。果然現在想吃到多魚腸的雞蛋焗魚腸還是很難的,「當作焗雞蛋是不錯吃。」我苦笑道。雖然魚腸不夠,但上面的油條真的烤得很好,算是有加分吧!

「都只有我們在選,你也來選一道菜吧!」
我弟最愛吃生蠔,讓他選一道菜,他便想都沒想的選了砵酒桶蠔煲。
「好大隻!」裡面的蠔竟然有手掌那麼大,真讓人意外!「我要這隻!」我又不客氣地選了最大的一隻。在別的地方吃過味道一流的砵酒桶蠔,這裡的味道真的很難與之相比。這裡的吃不到什麼砵酒的味道,比較像單純的咸咸的醬汁。早知道應該要薑蔥的,我心想,我爸應該也是這麼想的。

鮑汁豬手雞腳

侍應端上爐頭及小鍋,滾起豬手雞腳。
「才幾隻,可能等他滾的時間比我們吃的時間還要久。」我笑說。
鮑汁甜甜咸咸的味道調得不錯,不過零散的「八足」在小鐵盤上外觀並沒那麼吸引人。「這裡的是帶彈性的皮呢!」我說。我們家一向把豬皮煮得偏軟,而這裡的則留有口感。雖然我喜歡吃豬皮,但這裡的雞腳比豬手更入味,「不過不失」便是我們對這道菜的總結。

豉油皇炒麵

「我還要吃你之前說很好吃的豉油皇炒麵!」我要求,我的慈父當然也不會拒絕。「跟以前不同了呢,怎麼蔥變大條了。」我爸說,「以前比較多銀芽。」炒麵濕潤度剛好,口感不油膩,而大量的蔥段也正合我意,「我覺得還不錯阿。」好久沒吃豉油王炒麵的我,一條一條把麵條往嘴裡送。不過,不知道是不是吃過前面的濃味菜色,吃炒麵時竟覺得不夠味了,「味道可以再香濃一點就是。」說著說著,份量不大的炒麵也很快被完食了。

吃了兩個多小時,時間也差不多了。「回家吧!」爸爸揮手招來一輛計程車,「飲飽食醉當然坐計程車阿!」真不知道他的什麼歪理。在食物上,我看他是沒多大興趣的了,不過看來大家都享受一家喝酒聊天的時間。「我果然還是喜歡這種豪放派的。」我跟我爸說,他又沒好氣地笑一笑,「你真的覺得這麼好嗎?」他問。「沒有特別好,不過我就是喜歡。」帶醉意的回了他,「不過$300一位有點太貴了。」我覺得今天結帳七百多會比較合理呢!「這裡最好就是不趕人,」他說「可以聊天慢慢吃,還可接受吧!」他依然客觀的評論著,我卻只能主觀的說「很滿足很滿足」,並期待下次的出擊。
2017-08-02
$300 (Dinner)
花枝釀皮蛋
脆皮炸大腸
沙爹玻璃魷魚
砵仔焗魚腸
豉油皇炒麵
2017-07-10 1966 views
同同事吃farewell飯,食得太高興都唔係好記得餸名所以餸名好大可能唔岩(請見諒)炸蒜香豆腐…熱辣辣,豆腐亦好滑八寶鴨…內嘅飯都好足料,好入味胡椒蟹…好香,蟹好大隻,大到差啲個蚶都唔知點鉗開去乳豬…好脆皮,但個人認為太咸鬼馬油炸鬼…炸油炸鬼,入面有啲墨魚滑,好味食左咁多肉,當然要食返啲菜豉油雞…又大隻,又滑油泡?魚…唔知咩魚,但好滑,好味
同同事吃farewell飯,食得太高興都唔係好記得餸名
所以餸名好大可能唔岩(請見諒)

炸蒜香豆腐…熱辣辣,豆腐亦好滑

八寶鴨…內嘅飯都好足料,好入味

胡椒蟹…好香,蟹好大隻,大到差啲個蚶都唔知點鉗開去

乳豬…好脆皮,但個人認為太咸

鬼馬油炸鬼…炸油炸鬼,入面有啲墨魚滑,好味

食左咁多肉,當然要食返啲菜

豉油雞…又大隻,又滑

油泡?魚…唔知咩魚,但好滑,好味

$350 (Dinner)
2017-06-14 1978 views
有5、6個人呢到深水埗最好試吓呢間星級大排檔, 呢到的招牌菜真係唔少, 而且部份是心機菜, 又夠穫氣, 真係唔易搵. 最先尼係胡椒豬肚花甲湯, 胡椒味重鹹鹹哋又帶花甲的清甜, 味道唔太濃, 花甲又大大隻, 不過都有D沙; 之後是鬼馬油炸鬼, 用油炸鬼包住墨魚滑, 脆得尼入面又軟軟淋淋又幾好食, 至於魚雲和大鱔我怕骨無食, 但都清晒碟就知是上上之選, 炸豬大腸真後好香脆, 不過這是我愛好, 不予至評, 另一招牌菜頭抽浸雞, 因為是用浸的方法慢煮雞肉保持鮮嫩滑, 而頭抽也帶黃豆香味應該是加了糖所以味道啱啱好, 不過要等40分鐘; 最後是蒜蓉蒸勝瓜是驚喜, 炸蒜蓉香帶出勝瓜的清甜. 我哋每人都是為120蚊就食到水準之作, 唔算貴, 就係坐得迫一點, 隔離枱又大大聲, 好有大排當風味 一 尼呢就要考慮埋呢樣嘢.
胡椒豬肚浸花甲
頭抽浸雞
脆皮豬大腸
2017-05-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
胡椒豬肚浸花甲
鬼馬炸油條
薑蔥魚雲煲
豉汁蒸鱔
蒜蓉蒸勝瓜
頭抽浸雞
2017-06-13 1180 views
深水埗到處美食是人所皆知的,今天約深水埗地膽朋友吃飯,他就選了家附近的增輝藝廚,聽說是頗有名的。 這裏的地方還好,不過稍稍有點擠迫,但吃小菜的餐館也差不多如此。我們叫了幾道小菜,味道也不錯的: 炸蝦餅:剛炸起,非常好吃!蝦肉也很彈牙,不錯! 蒜蓉勝瓜:這個製作方法很不錯,勝瓜不會太腍,而蒜蓉亦令到勝瓜不會太清淡,頗惹味,我喜歡! 燒乳豬:半隻,外皮炸得非常香脆,好吃!不過肉不算多,可能是豬齡較少的關係,哈哈!不過正因如此,脂肪也不算多呢!椒鹽海珊骨:同樣炸得很香脆,香料豐富,味道很夠,肉也很厚,我也吃了很多。椒鹽鮮魷:份量不算多,但質素與海珊骨相若,也是令人食指大動!最後再叫了這個生菜炆海參,跟外邊酒樓吃的差不多,海參的份量也算豐富,不俗!結賬每人約二百元,我覺得價錢也算合理的,當然可以坐得舒服一點就更好了!
炸蝦餅:剛炸起,非常好吃!蝦肉也很彈牙,不錯!

2017-06-10
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
2017-05-21 1381 views
一班同事到大排檔宵夜.各樣食品出色.鑊氣十足食完沒有太重味精感覺.頭抽豉油雞,雞肉鮮嫩,豉油味不會太咸,剛剛好芥辣八爪魚,口感爽口,芥辣味足.椒鹽鮮魷,外脆內軟,口感味道送酒一流椒鹽瀨尿蝦,蝦肉鮮甜.火喉不會過老.孜然豬串骨,調味香口外脆,但肉汁比較乾身.蠔仔粥未影相就比人食左咁多,仲洗講.蠔仔大大隻,粥底鮮甜.豆腐班腩煲,普通菜色,但味道平衡,班腩外脆,豆腐內滑.鵝汁抄麵.味道相比其他較淡,加上食得太飽,食淨好多金玉滯堂,外脆內是芋蓉.食品出色,值得再去.
頭抽豉油雞,雞肉鮮嫩,豉油味不會太咸,剛剛好

芥辣八爪魚,口感爽口,芥辣味足.
椒鹽鮮魷,外脆內軟,口感味道送酒一流
椒鹽瀨尿蝦,蝦肉鮮甜.火喉不會過老.

孜然豬串骨,調味香口外脆,但肉汁比較乾身.
蠔仔粥未影相就比人食左咁多,仲洗講.蠔仔大大隻,粥底鮮甜.

豆腐班腩煲,普通菜色,但味道平衡,班腩外脆,豆腐內滑.
鵝汁抄麵.味道相比其他較淡,加上食得太飽,食淨好多
金玉滯堂,外脆內是芋蓉.

食品出色,值得再去.
2017-05-20
$250 (Dinner)
  • 頭抽豉油雞
  • 椒鹽鮮魷
2017-05-19 1266 views
只想提醒大家, 這餐廳的"東風螺"餐牌寫時價,要問清楚價錢 !!! 今次份量是平時的例牌,而且螺好細隻, 價錢要二百幾真係有點驚訝!!! 乳豬要之前訂, 上菜時也比其他需時多. 其他菜一話可以上, 10分鐘內已全到 !!!! 有叫炸大腸忘了影相, 味道一般.
圖中已是一斤
半隻
2017-05-18
$312 (Dinner)
Celebration
  • 胡椒湯
  • 鮑魚
  • 油炸鬼
2017-05-08 1178 views
在香港的好友带领下寻到这家大排档,香港的大排档曾经是我们在香港电影中对香港印象的一部分,可惜这样的排档以后会越来越少了。餐厅里有位,但是大家都更愿坐在店外街边。点餐由朋友代劳,我们坐等美食上桌。烧腩肉,很好吃,肉皮厚厚脆脆的,带着肉皮下的油脂一起吃,只能感觉到油香,却不会感觉到肥腻,蘸上点搭配的自制芥末蘸料也敲好吃。排挡的菜摆盘会略一般,但是味道好,菜芯烧斑鱼(不知鱼名有没有记错)鱼肉肥嫩,菜芯更是好吃,嫩嫩的带着鱼肉的鲜美味。鱼杂蒸蛋,鱼杂混合蛋液蒸制而成,鱼鲜混合在蛋羹中的美味,味道也不错。脆皮大肠,朋友们吃的很开心,不过我吃不了内脏,只能看他们吃了。椒盐中虾,中虾的个头超大,虾肉呈现完美的弧形,外皮酥脆,内里的虾肉脆嫩。这个菜不记得叫什么,不过味道鲜美令人难忘,里面的粉丝更是吸收了鲜美的汤汁更加美味。椒葱肉蟹,螃蟹个大肉满,吃起来尤其过瘾,尤其拆出一整个大钳的肉吃起来更加过瘾。炸豆腐,有经验的人吃这个豆腐肯定不会一口一个,因为豆腐外表很平静,其实内里特别的烫,一定要小口点吃,内里的豆腐嫩的像豆腐花一样,十分的嫩滑。餐品都不错,坐在街边吃更接地气更有气氛。要说有什么不足,就是洗手间

烧腩肉

菜芯烧斑鱼

脆皮大肠

椒盐中虾

餐品都不错,坐在街边吃更接地气更有气氛。要说有什么不足,就是洗手间不太方便,男女各一间,要等半天,也没有单独可以洗手的地方。
烧腩肉
菜芯烧斑鱼
椒盐中虾
2017-05-04 978 views
三五知己如果要平又要飽肚首選大排檔!天氣熱,室內大排檔有冷氣嘆又可以飲酒吹水,真係明智之舉先點了個魚皮伴酒,夠爽夠凍,香脆美味!之後到主菜,大排檔要試下佢有幾夠鑊氣,一定要點 椒鹽鮮魷!賣相已經一流食落又夠味又夠滑,值得一試👍👍再叫個啫啫芥蘭,上枱時仲有"之之"聲,好香好夠火喉,微辣,芥蘭炒得剛好唔會太淋!好味最後點咗個魚頭煲,粉醬不會過厚,份量都剛剛好,醬汁不會過鹹!大排檔果然夠鑊氣,每道菜都沒有令我們失望,價錢合理!最重要好味!還會再來啊

先點了個魚皮伴酒,夠爽夠凍,香脆美味!

食落又夠味又夠滑,值得一試👍👍

2017-05-02
$150 (Dinner)
2017-04-30 979 views
三兩知己想食炒小菜唔去深水埗,去邊度吖?今次選擇呢個地方係貪佢坐室內,地方比較好。初嚟報到,問吓有咩好食,伙記見我人少少,於是建議咗以下:孜然豬串骨、 胡椒豬肚花甲湯 、鬼馬脆油條 、砵仔蒸魚腸。孜然本身好香,豬仔肉亦都好淋,食落唔錯不過比較熱氣,呢一味總括嚟講都好惹味, 最好用來餸酒。胡椒味重, 鹹菜味濃, 花甲十分大隻,味道不過不失 ,對於我哋三個人嚟講,份量可以,不過如果多啲人的話我相信……係伙記推介嘅菜式,油炸鬼入面讓咗蝦膠,外面炸到卜卜脆, 入面啲蝦炸得啱啱好,好彈牙, 份量都唔小,大推最後係魚腸,其他地方唔係咁容易食到,相信因為時間同花功夫,所今次專登叫咗一碟。根據夥記講呢個菜式好搶手,有陣時仲要預先訂製。 蒸魚腸係有啲腥, 如果唔係咁食得嘅朋友,可以加啲胡椒粉,但對於我哋嚟講就冇問題,我覺得佢蒸蛋同魚腸部分及比例都拿捏得唔錯今次人少少只不過試咗幾樣餸,下次一定要搵埋多啲老友試埋其他,睇嚟呢喥仲有好多嘢可以發掘

初嚟報到,問吓有咩好食,伙記見我人少少,於是建議咗以下:
孜然豬串骨、 胡椒豬肚花甲湯 、鬼馬脆油條 、砵仔蒸魚腸。

孜然本身好香,豬仔肉亦都好淋,食落唔錯
不過比較熱氣,呢一味總括嚟講都好惹味, 最好用來餸酒。

2017-04-26
Type of Meal
Dinner
2017-04-24 788 views
小菜:又與朋友聚餐,大家喜愛啤酒,一起啤啤吧! 我們選擇了大排檔,夠地道風味。點了薑蔥蠔,啫啫雞,炒芥蘭。蠔味鮮,配埋薑蔥,呢到係用京蔥,大大棵先有蔥味嘛,同出面普通蔥完全不同。啫啫雞,雖然是冰鮮雞,但夠入味,送酒吃一流。這裡的菜夠火喉,幾個男人大聲說大聲笑,又一餐。
小菜:
2017-03-11 1573 views
今日計劃去深水埗食大排擋飲啤酒吹吹水,呢間從來未食過就入去試下,去既時間仲有好多空位,但隔離已經等到出門口,都有d擔心呢間d野唔得,隔離又食過好幾次,不過又想試新野就入左去食。最後味道都唔錯,深水埗不嬲都係出名大排擋,呢d老店可以經營至今,梗有佢既可取之處既,睇黎我既擔心都係多餘左!食落又滑又爽,味濃,砂煱上,吹水絕配恩物。芥茉魷魚圈,涼拌來的,慢慢吹水慢慢食唔洗怕佢凍!超級野味,送酒醫肚必然之選
食落又滑又爽,味濃,砂煱上,吹水絕配恩物。
芥茉魷魚圈,涼拌來的,慢慢吹水慢慢食唔洗怕佢凍!
超級野味,送酒醫肚必然之選
2017-01-20 2222 views
星期四,ㄧ行20人去食,食物ㄧ般,但價錢非ㄧ般,由其是門口魚江,全部是寶,鯉魚門價!ㄧ隻瀨尿虾,長過手掌少少,要$200!最想試食的是黄立倉,大過張A4紙,只是$688(街市普通size只是$40)!!食完都吾敢話比阿媽知其它抄野也是寶,如果有預算的朋友,就看清價錢再考慮吧
其它抄野也是寶,如果有預算的朋友,就看清價錢再考慮吧
2016-12-21 2561 views
睇到咁多正評,星期一夜晚訂位試一試,等好耐d菜先耐,一食就真係不得了!隻燒豬咸到飛天,頭抽雞可以淡茂茂既,普通一個炒麵都可以水汪汪咁,仲可以咁多正評真係不可思議!