SOMM情人節有2款套餐提供兩款均是90mins Free flow任飲,分別是:1️⃣ SOMMkind of Special Valentines Brunch $998Legras Blanc de Blanc Champagne, Sommelier’s Selection of White Wine, Red Wine, Sake, Seasonal Wine Based Cocktails , Fresh Juices, Coffee or Tea & Unlimited Nordaq Water-OR-2️⃣ SOMMkind of Very Special Valentines Krug Brunch $1,598Krug Cuvée NV Champagne, Sommelier’s Selection of White Wine, Red Wine, Sake, Seasonal Wine Based Cocktails , Fresh Juices, Coffee or Tea & Unlimited Nordaq Water—食物方面兩款套餐沒有區別,只有酒類稍有不同,
SOMM情人節有2款套餐提供
兩款均是90mins Free flow任飲,分別是:

-OR-

$1,598

Legras Blanc de Blanc Champagne 🥂

食物方面兩款套餐沒有區別,只有酒類稍有不同,我們選擇了$998+10%的情人節套餐。首先香檳上枱,不酸不甜,很均勻、易入口。全程用餐添了三、四杯,味道相當不錯,waiter很細心適時過來添酒。

Ebisu Oyster with Granny Smith, Myoga & Wakame - 惠比壽生蠔、澳洲青蘋果、日本茗荷薑、裙帶菜

整體食材配搭很清新,裙帶菜口感彈牙,青蘋果粒爽口酸甜,惠比壽生蠔口感creamy,有海水味但不重,比較淡口味。放上日本茗荷的碎沙冰,薑味嘗不出,味道像wasabi但不辣。挺有創意的一道前菜,味道還可以。

Ham  &  Cheese

-Bentz Cooked Ham
-Pierre Oteize Kintoa Basque Pork Ham
-Artisan Douceur De La Brie by Les Frères Marchand
-Beaufort AOP Alpage by Les Frères Marchand

平時在餐廳見到一定很怕的🤣🤣
但這個是令我印象很深刻的一盤。
我很愛吃芝士,但平日對於「太正宗」的芝士不太接受到,很怕「苦」或「臭」的感覺,但這個真的非常可以!!

圖片左邊的白色軟芝士入口即溶,奶香十足
右手邊的硬芝士,微苦,熏香十足,忍不住一口接一口。旁邊橙色一小粒的是香香甜甜的果乾,用來平衡膩感。真的是太美味了。😍
當然兩款火腿也是高水準的!
一款鹹香油膩,一款淡味但口感十足。

Home Smoked Tasmanian Salmon

塔斯曼尼亞煙燻三文魚,旁邊是充滿儀式感的擺盤,配上醃漬洋蔥、檸檬汁,相當開胃。

-Sourdough Bread, Croissant & Heart Shape Brioche
-Bordier Unsalted Butter, Seasonal Christine Ferber Jam & Home - Made ‘Nutella’

主角到了😍😍😍
超級上鏡超級漂亮,所有相片完全沒用filter,顏色真的很鮮艷!!酥皮都是心形的配合情人節主題,太有心思了吧❤️
Waiter見到我這麼開心還說了句:
「這是我們必須做的!😉😏」好浪漫呀🥰
連心形牛油也是法國直送專程訂的!

朱古力酥皮真的超巨大!酥皮層很多很細緻,非常香脆!朱古力味很香,強烈推介配搭它們自家製的朱古力榛子醬,美味而且很飽肚。

不得不提,他們選用了法國殿堂級號稱”Jam Fairy”的Christine Ferber果醬,米芝蓮三星餐廳御用。據說在2013年,Brat Pitt和Angelina Jolie曾專程乘私人飛機去大批掃Christine Ferber果醬,還建了一個專門放它們家果醬的房間🤣🤣🤣太有趣了!的確,比一般果醬更獨特芳香、不會過甜。

Japanese Pork Belly, BBQ Sauce & Hakata Cabbage

感覺前菜吃了一個世紀,吃了很多麵包已經七分飽,終於到主菜了。
其中最出名就是pork belly。入口即溶、肥瘦均勻、肉質鮮嫩多汁。BBQ醬汁味道反倒像味噌,配上一咬即化的椰菜,口感很出色。

Cheese & Cage - Free Egg Omelette Katsu Sando with Takoyaki Sauce, Nori & Katsubushi

看圖片可能會一頭霧水,其實就是吉列玉子三文治。中間夾了一層芝士,上面放上了木魚碎、紫菜、大阪燒汁、沙律醬,模仿了章魚燒的風味。

甜品可以選擇後叫。

Belgian Waffle with Strawberry, Raspberry & Hokkaido Milk Ice - Cream

窩夫口感很軟,像非常柔軟的蛋糕。🧇
配上紅桑子和士多啤梨,酸酸甜甜。🍓
北海道牛奶雪糕,奶香很出。所有食材很配搭。
本以為不脆的窩夫應該不好吃,但出來效果很細緻!很飽的時候點這個,反而吃得很舒適。

Abinao Chocolate Soufflé with Cacao Sorbet (15min)

全餐廳最出名的超濃朱古力疏乎厘!🍫
需要15分鐘即時焗製。
面層和中間都有流心黑朱古力醬,少許漿口。
疏乎厘很高身,不是很甜,口感輕盈柔軟,
配上濃郁朱古力雪糕、朱古力脆片。
非常重口味,最好肚餓的時候叫,否則會覺得很膩吃不下。

最後的最後,臨出餐廳之前會收到SOMM特別準備的情人節玫瑰花🌹

2021-02-14
$1097.8 (午餐)
情人節
Ham  &  Cheese
Home Smoked Tasmanian Salmon
  • Abinao Chocolate Soufflé with Cacao Sorbet
  • Belgian Waffle with Strawberry
  • Raspberry & Hokkaido Milk Ice - Cream
  • Cheese & Cage - Free Egg Omelette Katsu Sando with Takoyaki Sauce
  • Nori & Katsubushi
  • Japanese Pork Belly