2020-10-26 226 瀏覽
近年興起一種熱潮,就是帶著相機,去到裝飾精美華麗的Cafe ,點一份即叫即做的三文治、一杯手沖咖啡,與朋友輕輕鬆鬆享受一個中午。看到不少朋友在IG 分享,感覺非常Chill,Cafe 的食物賣相一流之餘,其實重點亦是落在Cafe 的內裡環境。所以,要選一間好的Cafe,除了要視乎食物咖啡質素之外,亦是先看看Cafe 的vibes 。所以我就下了一番心機,找一間要達到以上條件的咖啡店。知道中環區附近開了不少熱門Cafe,我就花了不少時間去尋找一間屬於我風格的Cafe。Artisan Cafe,並不單純是一間賣咖啡的咖啡店,其實是一間懷舊復古風情的小店。Vintage 並不是得個「講」字,裝飾亦是其次,重點是有內涵。Artisan 有不少Vintage 的衣服售賣,從coffee shop 的裝置可見,遠至5、60年代,至8、90年代Rock Star 都有屬於他們的products。加上,Artisan Cafe 播放著的黑膠唱片,整個環境,聽着classic 的黑膠碟,望着Rock band 的標誌品,品嚐着Cafe 的Bagel, Sandwich and coffee,簡單正合我的
Artisan Cafe,並不單純是一間賣咖啡的咖啡店,其實是一間懷舊復古風情的小店。Vintage 並不是得個「講」字,裝飾亦是其次,重點是有內涵。Artisan 有不少Vintage 的衣服售賣,從coffee shop 的裝置可見,遠至5、60年代,至8、90年代Rock Star 都有屬於他們的products。加上,Artisan Cafe 播放著的黑膠唱片,整個環境,聽着classic 的黑膠碟,望着Rock band 的標誌品,品嚐着Cafe 的Bagel, Sandwich and coffee,簡單正合我的原意。
介紹完Cafe 的環境,其實咖啡店的食物亦不是簡單貨色。我們選了Artisan 的Bagel and Sandwich,再每人點杯咖啡,再慢慢享受生活。
🏵 1. Avocado, Salmon & Cream Cheese Bagel
小妹本身就是一名Bagel🥯愛好者,一圈脹卜卜,厚實煙韌,其實比較其他種類麵包更健康豐富。Bagel 製作無加入蛋、奶和脂肪,低脂夠健康。Artisan 的Bagel柔軟及韌度十分適中,因為是即叫即焗的,剛出爐更美味,外焦脆內紮實,帶淡淡麵粉香。富嚼勁而不失鬆軟,切開兩半,夾入了煙燻三文魚和無得輸的牛油果🥑,混合了少許忌廉芝士醬,味道和質感同樣極富層次,配咖啡一流。
🏵 2. Chicken & Avocado Sandwich
二人同行,朋友自己就點了份Chicken & Avocado Sandwich。從CAFÉ的坐位上,可以見到店員即叫即做,非常用心地去準備每一份食物。雞肉會經過輕煎,再配上即切牛油果粒粒,一口咬下這份Chicken & Avocado Sandwich時,裡面的雞肉汁和牛油果味道瞬間濺彈出來,即煮的味道是特別不同。
Chicken & Avocado Sandwich
🏵 3. Artisan Signature Iced Americano | 🏵 4. Café Mocha
從中環站走到Café 大概5分鐘左右,不過因為要走上斜路的關係,所以都會感到有點熱。重視健康的小妹,美式咖啡一向都是我的心頭號。要一嚐精品咖啡豆的原始味道,也沒有比黑咖啡更適合!一杯好的美式好容易顯露咖啡豆的質素。小妹並不是專業咖啡粉,但都好感受到店主的誠意,用料的細心。這杯美式不只咖啡的苦味,還有一點點的酸,附帶一點點的甜。咖啡的芳香,令我持久回味。朋友就點了杯Iced Café Latte 以配剛才的Chicken & Avocado Sandwich。店員調製後提醒我們,飲之前記緊要攪拌多次,以免朱古力的味道不能均勻地分配在咖啡上。朋友之後再攪多數下,果然朱古力味是由頭飲到落尾都非常平均,不會時濃時淡。
Artisan Signature Iced Americano and Café Mocha
Artisan Café,真的是more than a café。如果想將咖啡、食物、生活、音樂、衣著融洽一身,依間咖啡店絕對是首位推薦!
2020-10-18
Chicken & Avocado Sandwich
  • Avocado
  • Salmon & Cream Cheese Bagel
  • Artisan Signature Iced Americano