2016-08-08 5331 瀏覽
由元朗工作的朋友仔口中,得知緣聚西日餐廳的午時放題性價比高,而且用餐時間長,所以心血來潮去試一試。緣聚在西裕街金福閣地庫,但門口在內街的小巷,也要花些時間尋找。餐廳環境舒適,有很多卡位,食客可以坐得舒舒服服的情況下,享受美食。如果一大班人來幫襯,餐廳也有2個比較寬敞的長卡位座,適合一大班人來開Party。當我們一坐下,店員便立刻為我們送上兩杯<夢幻特飲>,分別是荔枝和葡萄特飲,用乾冰而營造的煙霧效果,非常迷幻,看到已經有透心涼的感覺。喝下去有濃濃的荔枝清香,十分解暑,如果可以加入荔枝肉或啫喱,感覺更清新。雞肉串燒雞肉串燒最先送到,可能太肚餓的關係,熱辣辣又塗滿甜甜燒汁的雞肉串燒,吃下去啖啖肉,真的吃到停不了。之後我也點了雞軟骨串燒,充滿嚼勁的骨膠原,同樣滋味十足。刺身三文魚、吞拿魚、甜蝦、帶子、玉子和八爪魚刺身,排列賣相精美,同樣用了乾冰煙霧效果,刺身冰鎮美味。三文魚和吞拿魚新鮮、甘飴肥美;甜蝦晶瑩、嫰滑;帶子厚實、滑溜;玉子香甜、重蛋香;八爪魚鮮味而富彈性。整體來說,刺身水準不俗,而且厚切大片。蟹籽沙律、芝麻八爪魚、螺肉蟹籽沙律上舖滿蟹籽和沙律醬,最喜歡脆卜卜的蟹籽和
夢幻特飲
雞肉串燒
雞肉串燒最先送到,可能太肚餓的關係,熱辣辣又塗滿甜甜燒汁的雞肉串燒,吃下去啖啖肉真的吃到停不了。之後我也點了雞軟骨串燒,充滿嚼勁的骨膠原,同樣滋味十足。
蟹籽沙律、芝麻八爪魚、螺肉
蟹籽沙律上舖滿蟹籽和沙律醬,最喜歡脆卜卜的蟹籽和爽甜青瓜絲的組合;芝麻八爪魚和螺肉非常彈牙有嚼勁,醬汁甜而帶微辣,惹味可口。
壽司
火焰鰻魚、花之戀、黑松露帶子壽司當中,我最欣賞是黑松露帶子壽司黑松露的獨特香氣配合帶子的淡淡海水味,非常吸引;火焰鰻魚鮮甜肥美,但略嫌燒汁味不足;花之戀壽司豐滿的蟹籽和沙律醬,真令人垂涎三尺!
壽司
黃金、蒜香燒蠔/ 鹽燒鯖魚
黃金燒蠔絕對是必食推介,半溶而燒至金黃的燒蠔,Creamy香滑、入口即溶;蒜香燒蠔蒜味極濃,香辣而刺激口感;鹽燒鯖魚燒至焦脆的魚身,淋上檸檬汁,超級開胃。
黃金、蒜香燒蠔
手卷
蟹籽沙律手卷、三文魚籽手卷的餡料略嫌比較少,但三文魚籽的魚油,慢慢在口中散發,也相當吸引
手卷
天婦羅
大蝦天婦羅是我的心水推介,大蝦彈牙,粉漿薄身,炸到金香酥炸,一食完便立刻再Encore;茄子和蕃薯天婦羅炸後,仍然保持軟滑、濕潤,值得一試。
肉醬薯蓉
肉醬薯蓉蕃茄味濃郁,薯蓉拌合得軟滑Creamy,重忌廉香味,非常美味!
辣味炒蜆
炒蜆與辣椒、蒜頭和洋蔥爆香後,超級惹味,具避風塘特色,但吃完之後要馬上喝喝特飲解辣。
焦糖3.6牛乳雪糕
焦糖雪糕是出乎意料的驚喜,表面的焦糖燒至焦脆,重甜的口感,配合一口奶滑的3.6牛乳雪糕,箇中滋味實在難以形容,我也忍不住吃了3大杯!
焦糖3.6牛乳雪糕
甜品bar還有琳琅滿目的選擇,有紅豆味、雲喱嗱雪糕杯;蜜瓜味、香蕉味、草莓味Melona雪條;Yogurt、雪糕泡芙和朱古力蛋糕等,真的心思思很想食光全部。。。
雪條、雪榚
忌廉泡芙
總括而言,緣聚西日餐廳的午時放題性價比高,日式美食水隼不錯、選擇也多,甜品bar也足夠吃過過癮,有機會也會再來!
2016-08-06
夢幻特飲