2023-06-03 633 瀏覽
一句话,踩大雷了,谁来谁倒霉。真正想吃好东西的朋友们绝对不要来。先说丝袜奶茶,本应是本店招牌,但是根本不及格。喜欢喝奶茶的朋友们都知道,奶茶是结合了牛奶的鲜香和茶的浓香的一种饮品。好的奶茶(不排除一些好的创新)应该是入口绵柔,浓香,接着会有微微的回甘,品到最后是淡淡的香味,让人回味无穷。反观这家店的奶茶,入口极其甜,甚至已经到齁嘴的程度,中间能尝到奶香,但是最后是非常难以下咽的苦涩。意味着什么呢?就是,虽然用的奶应该可以(这也没什么可表扬的,鲜奶是很普遍的食材),但是茶是非常差劲的茶。这就解释了为什么这么甜,为了掩盖茶的差劲的涩味。这是招牌奶茶,不是糖水,不是速溶红茶!这都不是细节上的问题,比如他家的冰没有跟奶茶隔开放,这是连奶茶基本的标准都没达到。其他的两个菜品,鲜油厚身多士和猪扒包也是让人失望至极。引用美食家高文麒先生的话,动物脂肪加碳水基本上不可能不好吃。这家实在让我大跌眼镜,因为他连这个都做出了问题。猪扒包,极其小,用的是汉堡包的批,没有热过。猪扒极其小,甚至比已经很小的汉堡包都要小,非常油,没有猪油的香,只有腻和汉堡披的干。多士更是翻车。两片炸过的吐司之间夹薄薄的一层鸡蛋。吐
其他的两个菜品,鲜油厚身多士和猪扒包也是让人失望至极。引用美食家高文麒先生的话,动物脂肪加碳水基本上不可能不好吃。这家实在让我大跌眼镜,因为他连这个都做出了问题。猪扒包,极其小,用的是汉堡包的批,没有热过。猪扒极其小,甚至比已经很小的汉堡包都要小,非常油,没有猪油的香,只有腻和汉堡披的干。多士更是翻车。两片炸过的吐司之间夹薄薄的一层鸡蛋。吐司不够热,甚至上面的黄油块都化不开。最重要的是吐司吃到最后有焦味,代表两种可能,一,油质量不好,二,锅不干净,有焦的糊干。说真的,炸个面包片加个黄油,煎个猪扒夹个面包,竟然能让人觉得难吃是真的很难的,不过这家店的确是做到了。
这几道菜一共是112。店铺人很多,很吵,而且很不干净,桌子都是脏的。附近有很多其他店比这家干净,安静,味道好,而且还便宜。
总的来说,这家店食材质量差,用料吝啬,不卫生,环境嘈杂,价格非常不值。每家店都有自己的优与劣,所以我一般保留意见,不过多评价。但是这家店,竟然没有一处优点,从任何方面,任何价位来看都是极差的,不及格的,不能代表香港美食文化的。建议为香港美食而来的朋友们切勿光临。老店做到如今这副模样,属实让人唏嘘。
2023-06-03