2018-12-11 142 瀏覽
前排晚晚睇到電視鼎爺的飲食節目,很喜歡他們風格,亦好想一試他的手藝,得知他在中環H Queen’s 23樓開新店,今天一於相約好友們到”鼎會館”朝聖。來到餐廳入門已看到鼎爺的紙牌和”鼎”字作的玄關,餐廳裝潢極具氣派,充滿著古色古香的風格,處處可見細緻的裝潢,最吸睛當然是這顆巨型蓮花水晶燈。這裡還有室外的位置,23樓景觀開楊,飽覽中環的景色。店員有禮招呼坐低後,介紹餐牌,殷勤又細心。我們選擇了鼎級午市套餐每位 $698 (2位起)燉湯入口味濃郁,有粘嘴的感覺,花膠大一片,螺頭鮮甜,用上竹絲雞做食材,滋保養生!第一次食到咁香酒味的凍蝦,不是濃烈的味道,而係帶微甜酒香,很喜歡這個味道,蝦頭蝦膏豐富甘甜,蝦身已經剝殼,肉彈牙;食完蝦再食粒酸甜的梅,配搭又幾有新意。香麻口水雞,味道麻香帶微辣,十分汁潤,雞肉嫩滑還配有凉皮,两款前菜已有驚喜。龍蝦肉厚實在,輕易可把龍蝦肉取出,入口多汁鮮甜又入味,正。輕輕下刀已經可以感覺鮑魚好腍,入口果然,而且好入味;花菇好大隻,吸滿醬汁,鮮甜美味!牛坑腩厚切,肉味濃而不韌,蘿蔔腍甜,湯底清甜,給我一滴不漏飲完。店員細心為我們每位分好,雞肉肉質嫩滑,重點在於酸甜的紫

店員有禮招呼坐低後,介紹餐牌,殷勤又細心。
我們選擇了鼎級午市套餐每位 $698 (2位起)

花膠螺頭燉竹絲雞

凉菜孖寶: 酒香話梅蝦 麻香口水雞

上湯焗開邊龍蝦

龍蝦肉厚實在,輕易可把龍蝦肉取出,入口多汁鮮甜又入味,正。

四十五頭吉品伴花菇

銀蘿清湯牛坑腩

春梅紫薑炒雞球

店員細心為我們每位分好,雞肉肉質嫩滑,重點在於酸甜的紫薑味,完全滲入雞球。
鮮魚湯府竹稻庭麵

湯中腐竹舖滿面,先嚐一啖魚湯,鮮甜味美,府竹豆味香濃再有魚鮮香很有層次;稻庭麵彈牙煙韌有口感。同樣把湯全喝完。

薑汁蕃薯糖水

最後一道糖水了,薑汁味濃帶點辛,蕃薯溏心腍甜而不膩,回味。

鼎爺會館的午餐定價我覺得都算合理,用上高質的食物,師傅製作認真細心精緻;餐廳的地段、裝潢、環境等;還有店員服務周到,每樣都達到高標準。

希望遲些有機會可以跟朋友去試下另一間”鼎爺私房菜”
2018-12-01
花膠螺頭燉竹絲雞