早幾天特意接朋友下班,順到去他公司附近的麻辣夫妻吃碗粉麵,個人覺得麻辣夫妻是有實力挑戰作為荃灣區最好吃的麻辣粉麵小店。麻辣夫妻雖位處於One Midtown商廈,但店舖走樸實風,桌椅都使用木傢俬,放置不少盆栽,環境舒適,為辛勞工作的食客帶來一片小綠洲。麻辣手撕雞上頭澆淋紅油,辣椒,花椒及多種辛香料所組成的醬汁,手撕雞濃香夠味,醬料麻辣得有層次,真的會令人口水直流。醬料辣度恰恰好,花椒香突出,雞皮滑溜爽口,雞肉細嫩,教我愛不釋口。錫紙貝殼粉以錫紙包覆,將淮山麵保持最熱呼呼的狀態,打開錫紙,貝殼粉份量讓人心花怒放,配菜鋪得密密麻麻。湯貝殼粉湯頭以雞隻和蟲草花熬煮,並加入沙白,盡管湯底我選了小辣,仍蓋不住湯的濃郁鮮美,而娃娃菜與粟米亦可均衡飲食一下。我當然沒有浪費湯精華,另加配野生竹笙,湯精髓都融入野生竹笙中,令我忍不住一口接一口吃著,即使回到家仍再三回味。豬頸肉每片都超厚實,油花均勻,香氣撲鼻,口感爽彈。沙白飽滿得很,貝殼輕鬆剝掉,足證沙白新鮮,咬下去甘甜無比。牛魔王日本稻庭烏冬包含M9日本和牛及𣳈尾牛丸兩款牛配料,汕尾牛丸以牛肉,牛筋為肉丸基底,咬下去牛丸彈力十足,肉汁豐沛,朋友直嚷美味

牛魔王日本稻庭烏冬包含M9日本和牛及𣳈尾牛丸兩款牛配料,汕尾牛丸以牛肉,牛筋為肉丸基底,咬下去牛丸彈力十足,肉汁豐沛,朋友直嚷美味。M9日本和牛品質極佳,每一口都脂香四溢,肉質細緻,自動將它吃光光。

滷水雞翼滷得透徹,雞皮入味,陣陣滷香,雞肉幼滑不乾柴,滷水滋味嚐來涮嘴,朋友頗喜歡吃滷水雞翼。日本稻庭烏冬香滑彈牙,朋友呼嚕呼嚕停不了口。

冷泡烏龍茶清爽解渴,比一般所喝的更順口,烏龍茶的茶甘停留在舌尖好一陣子。冬瓜茶有著自然的清香和甜度,不會喝完甜得讓人皺眉,滿冰涼潤喉的。