2018-09-15 980 瀏覽
最近工作忙碌,每天都忙得透不過氣來,爲了慰勞一下自己,便相約朋友來吃頓好的。我們選址就在銅鑼灣的道鮨日本料理吃omakase。我們被安排坐在bar台,可以一睹師傅的握壽司的手藝。omakase的menu有以下幾款,我們選了第一款。先來了我們的前菜。前菜一共有3樣,分別是明豆蝦、梅貝煮還有雙色蛋。3款前菜不只外觀漂亮,味道也很好呢。明豆蝦的凍蝦爽口又彈牙,梅貝煮的螺肉不會靭,同樣也是爽口,而且味道帶有甜甜的醬油味,雙色蛋有點像吃蛋糕一樣,甜甜的味道很是討好呢。吃完前菜後,便正式來到刺身環節了。第一款刺身是真鯛刺身,裏面包著海膽。薄切的真鯛口感爽脆,包著鮮甜的海膽,味道豐富,還有淡淡的柚子香氣,沾上酸汁一起吃味道更是提升不少。第二款刺身是角螺。切成薄薄一片的角螺,口感脆卜卜,而且鮮味十足,配搭淡淡的檸檬香更能凸顯螺的鮮甜。第三款刺身是太刀魚。這款太刀魚有稍微用火槍燒過,經焰燒過的太刀魚感覺更加肥美,魚味更爲突出。第四款是日本珍蠔。看到這隻肥美的生蠔已經讓人食指大動了,一吃果然高質素。珍蠔口感creamy,蠔鮮四溢,配上酸汁很夾。第五款是秋刀魚。一直都很喜歡吃秋刀魚刺身,這裏的秋刀魚更是當晚
我們選址就在銅鑼灣的道鮨日本料理吃omakase。

我們被安排坐在bar台,可以一睹師傅的握壽司的手藝。

omakase的menu有以下幾款,我們選了第一款。

先來了我們的前菜。
前菜一共有3樣,分別是明豆蝦、梅貝煮還有雙色蛋。

3款前菜不只外觀漂亮,味道也很好呢。
雙色蛋有點像吃蛋糕一樣,甜甜的味道很是討好呢。

吃完前菜後,便正式來到刺身環節了。
第一款刺身是真鯛刺身,裏面包著海膽。
沾上酸汁一起吃味道更是提升不少。

第二款刺身是角螺。
切成薄薄一片的角螺,口感脆卜卜,而且鮮味十足,
配搭淡淡的檸檬香更能凸顯螺的鮮甜。

第三款刺身是太刀魚。

第四款是日本珍蠔。
看到這隻肥美的生蠔已經讓人食指大動了,一吃果然高質素。
珍蠔口感creamy,蠔鮮四溢,配上酸汁很夾。

第五款是秋刀魚。
一直都很喜歡吃秋刀魚刺身,這裏的秋刀魚更是當晚最喜歡的一款之一。
秋刀魚刺身魚味甚爲突出,師傅更將秋刀魚包在紫菜之中,再加入木魚、葱等材料,口感更豐富更加好吃。

第六款是中拖羅。

雖然不是最肥美的大拖羅,但同樣非常肥美,入口即化的味道太幸福了。

吃完刺身後,先來了點漬物。

之後便上了燒物-燒香魚。
香魚沒有過多的調味,只是簡單的鹽燒,但已經足夠帶出香魚的鮮味。
内裏的魚肉也很滑,沾了酸汁之後,讓整道燒物料理變得清新。

吃完燒物後,便開始吃壽司了。
第一款壽司-白蝦。
白蝦口感滑溜,味道又十分鮮甜,不錯。

第二款-深海池魚。

深海池魚口感較爲扎實,但卻魚味十足。

第三款-毛蟹。
毛蟹拆了肉後,再混入了蟹膏,難怪味道會如此鮮,蟹味濃郁。

第四款-赤鯥。

焰燒過後的赤鯥壽司,魚油香四溢,肥美十足。

第五款-赤貝壽司
赤貝壽司是這餐其中我最喜歡的一款,赤貝非常新鮮,口感爽脆,有著突出的魚貝鮮。

第六款-海膽壽司
吃omakase絕對少不了海膽壽司這一環。
這裏的海膽同樣高水準,口感creamy,而且十分鮮甜,吃完之後齒頰留香。

吃完多款刺身壽司之後,其實都有點飽了,店員再端上了湯品。
𩶘魚湯,湯呈現漂亮的奶白色,每一口都盡是魚肉的鮮甜,還有蘑菇等材料。

最後的飯後水果是日本產杏水梨和日本桃。
日本的水果果然是品質保證,杏水梨爽脆清甜,而桃則香甜多汁,口感軟熟。

這餐我們都吃得很是滿足,更激勵了我們要努力工作再顧的決心。