曾经的亚洲Best 50,但现在似乎被同一team的Yardbird盖过了名气。想订隔壁的大班楼屡战屡败,一不甘心来看了下Ronin,没想到订位毫不费力。·当然,吃完也就明白了为什么这么好订,只有招牌菜寿喜烧生牛肉惊艳,其它吃完没有太多记忆点。没兴趣点别的了,出来还另找地方续摊。整体感受是好的,但就是觉得有点不值这个人均。·还觉得Ronin定位有点尴尬,如果是fusion西式日料,有性价比更高、菜品更丰富的选择,不至于近千的人均,如果是omakase,HK的顶级日料似乎从来不嫌多,夹在中间的Ronin属于吃吃无妨。·刺身可以做half portion,这点比较贴心,本着多尝一点的心态点了三款,都已经调过味,毋需芥末和酱油,直接吃就行。味蕾在入口瞬间被蛋白质的鲜味交织着脂肪的丰腴深深冲击,回味甘美细腻。·Yellowtail Salad —— 黄尾鲷包裹着鲜嫩的舞茸和清新的水菜,几种不同口感的叠加强化出食材风味的深度和广度,一口好像把舌尖带去了山和海。·Kagoshima Beef Sukiyaki —— 就是冲着寿喜烧生牛肉来朝圣Ronin,虽然是日式的调味,但有借鉴洋风Carpacc
Kagoshima Beef Sukiyaki —— 就是冲着寿喜烧生牛肉来朝圣Ronin,虽然是日式的调味,但有借鉴洋风Carpaccio的灵感,如果只能在Ronin点一道菜,只能是这道菜。
切片极薄的鹿儿岛和牛,一夹起来好像要断裂的样子,但实则形散而神不散。特意做成了半生的熟度,脂肪纹路晶莹透亮,在灯光下透出略带挑逗性的诱人色泽。
澎湃的肉香在钻入口的刹那活了过来,一浪接一浪地往味蕾深处涌,入口即化却又回味悠长,缠绵着金灿灿的蛋液,如同一个热烈的法式舌吻。
环境、服务还是很有Best 50的质素,没啥可挑。一个印象比较深的细节是最后Chef出来跟我打招呼,看到他身上的纪念T恤衫才知道Yardbird已经10周年了,感叹什么呢,miss those good old times🫂
2022-09-09
  • Sashimi
  • Kagoshima beef with maitake and egg yolk