2016-10-13 637 瀏覽
Espuma 3間分店中, 灣仔QRE這間最深得我心, 環境和服務自覺稍稍略勝一點, 只因對灣仔區的偏愛。 雖然望出窗外盡是高樓大廈, 但不經意的可以窺視舊公司那層燈光, 熄了沒。 最近推出了逢星期日至四供應的Dinner for 2 $588 , 有前菜、餐湯、 主菜和甜品, 還有餐飲, 非常抵食, 於是趁星期四於灣仔工作後, 跟老公再到訪。 柔和舒服的環境依舊高朋滿座。從前望窗的橫檯微微改動成二人檯, 更清楚地望到窗外景觀。 先是Appetizers, 分別有: 火腿加多士、沙律、炸蝦天婦羅和雞翼, 四選二的項目中選擇了:西班牙黑毛豬火腿配西班牙蕃茄醬及多士 Jamon Jamon 這碟單點價錢都已$188, 而且沒有因改為套餐而份量減少, 計落也是划算。鹹香的黑毛豬火腿捲上沙律菜, 使兩者清新平衡。 烘得鬆化的多士, 加入由蕃茄粒、紫洋蔥、香草和橄欖油製成的醬料, 清爽又香口, 一貫的吃不停口。 精選沙律 Espuma Salad沙律中有煙三文魚、煙燻吞拿魚、烚蛋切角及多種蔬菜, 配料多多。蔬菜新鮮爽口, 當中以紫色蔬菜較為苦澀, 橄欖油和黑醋的加入, 令沙律

精選沙律 Espuma Salad

沙律中有煙三文魚、煙燻吞拿魚、烚蛋切角及多種蔬菜, 配料多多。蔬菜新鮮爽口, 當中以紫色蔬菜較為苦澀, 橄欖油和黑醋的加入, 令沙律味道沒那麼孤獨, 如可以再灑上點黑椒粒會更惹味。

精選沙律
餐湯有兩款, 可以各選一:

餐湯
雜菌湯 Wild Mushroom Soup

滿滿的菇粒, 香濃稠身, 除打碎了的菇粒外, 還有切了片的蘑菇, 更增加嚼口感。熱騰騰的湯, 還附上一片多士可浸湯吃, 不錯呢。

雜菌湯
干邑龍蝦湯 Lobster Bisque with Cognac Soup

非常濃郁龍蝦味, 質感很creamy, 湯內還附有龍蝦肉, 彈牙嚼口, 同樣附有多士給浸湯食。吃罷前菜和餐湯, 已有點飽肚呢。

干邑龍蝦湯
主菜方面, 有: 寬條麵、燴飯、薄餅和意大利麵, 同樣是四選二, 或是加$200轉為2人份量的海鮮西班牙炒飯。選擇了薄餅和意大利麵。

西班牙黑毛豬薄餅 Jamon Jamon Pizza

Pizza非常薄脆, 非用傳統的蕃茄餅底, 而是用上多款芝士製成, 芝士鹹香加上火腿鹹香, 雙重鹹香, 香口惹味。Pizza表面的蔬菜是後加上去, 如果改用火箭菜同焗製, 味道會更加香口滋味。

西班牙黑毛豬薄餅
海鮮香辣橄欖蒜片意大利麵 Spaghetti Aglio Olio with Seafood

意粉很彈牙, 份量亦很多。海鮮用料豐富, 有: 蝦、青口和魷魚, 每款都新鮮彈牙, 重點是蝦殻已預先去除, 懶人如我最適合不過。還加了辣椒和蒜片, 也頗為重手, 令意粉頗有辣勁。

海鮮香辣橄欖蒜片意大利麵
最後到甜品, 有窩夫和芝士餅選擇, 到Espuma, 當然要選上窩夫啦~!

每日精選窩夫 Daily Waffle

這碟甜品加了雪糕窩夫筒後, 令賣相很有兒童餐的感覺呢! 窩夫外脆內軟, 蛋味頗香, 表面一半灑了oreo碎, 一半加了brownie粒, 另外配置的custard醬微甜, 還有碎碎的朱古力餅跟棉花糖互相配合。雪糕是朱古力味, 不是我喜愛的味道, 視線轉移到鬆化窩夫筒上, 如果雪糕口味可以選擇就更加了。

每日精選窩夫
飲品可選擇紅白酒和有氣酒, 或是咖啡茶品。

老公選擇了Ice Lemon Tea, 冰凍的檸茶, 茶味不錯, 一解膩感。

Ice Lemon Tea
而我則想喝點酒, 就來一杯來自法國的 Sparkling Wine。顏色淡黃的Sparkling Wine雖然未算很高質量, 葡萄的果香加上二氧化碳, 甜甜的很易入口。

Sparkling Wine
雖然是套餐, 食物水準不錯, 項目多, 每碟份量亦都很多, 二人飽足有餘。如果3個正常胃口的女生share也是足夠呢。
2016-10-06
餐湯