2018-07-31 487 瀏覽
今晚舊鄰友約我到張公館吃晚飯聚舊,我早幾個月前已來過這店吃午餐,印象中它的蝦餃做得不錯,但晚飯還是第一次。這店雖然是高級粵菜食府,但門面不算特別堂煌,只掛著一個人般高的招牌,但勝在靠窗的座位有海景,景色開揚。一如既往,朋友發辦,我只負責品嚐,絕對是一份優差!首先來的是鐵板西班牙黑毛豬叉燒,侍應來到桌前時才把醬汁倒在燒得赤熱的鐵板上,頓時煙霧瀰漫,香氣撲鼻;义燒肥瘦適中,肉邊部分有少許焦香,鐵板保持了义燒出爐時的溫度,十分香口!另一頭盤是涼拌蕃茄冰菜,醃製過的脫皮車厘茄很鮮甜,冰菜亦鮮脆爽嫩,雖然日式芝麻醬略嫌太重,微微掩蓋了冰菜的清新味道,但不失為一道醒胃前菜。湯:我點了鯊魚骨花膠湯,花膠頗大片,亦不薄,湯底味濃,但湯的稠度卻像溶了的淮山般,很像老火湯清補涼;友人點了紅燒潮州翅,試了一口,感覺它的湯芡稠了一些,味道也不算特出,有少許像熱葷素上的江瑤柱芡汁。脆皮鹽香雞:皮脆肉嫩,雞皮雞肉有適量鹽香,還附上少許雞雜,不錯!紅燒乳鴿:味略帶甜,像用了瑞士汁去醃製,可惜鴿身薄,肉不多,特別之處是配了炸鴿蛋。新加坡胡椒蟹瓜粉絲煲:胡椒香加上少許辣椒醬,粉絲炒得乾身兼彈牙,非常惹味,倘若能用上膏蟹

一如既往,朋友發辦,我只負責品嚐,絕對是一份優差!
小吃
小吃

鐵板西班牙黑毛豬叉燒

涼拌蕃茄冰菜

鯊魚骨花膠湯
紅燒潮州翅

脆皮鹽香雞

紅燒乳鴿

新加坡胡椒蟹瓜粉絲煲:胡椒香加上少許辣椒醬,粉絲炒得乾身兼彈牙,非常惹味,倘若能用上膏蟹去炒的話,相信會錦上添花!
新加坡胡椒蟹瓜粉絲煲

龍蝦湯泡飯:脆米加入龍蝦湯泡飯內,㕷㕷聲響,口感更添豐富,十分過癮!湯味濃淡、分量適中,足夠四人用。
龍蝦湯泡飯

食物水準可以説是中上之選,美中不足之處卻是這店的服務;既然是高級粵菜,當然要慢慢品嚐,但侍應態度令顧客感到催促和缺乏友善,服務態度必須大大提升,才可成為真正的高級粵菜館。
2018-07-30
鐵板西班牙黑毛豬叉燒