餐廳: 添好運點心專門店
資訊:

2017-02-07 1119 瀏覽
無論早餐、午餐還是晚餐都經常到添好運食點心⋯早幾年添好運總是排著長長人龍⋯要等上半個鐘至一小時不等⋯不知道是否熱潮已過,還是沒撞正旺場時間?現在都不用等這麼長時間了,偶爾還是直接了座⋯不過餐廳還是老規矩 不齊人不入座⋯所以如果朋友遲大到的話就只可以在外白白吃西不風咯服務員態度麻麻。即使餐廳內只坐了一半人⋯但若果你身旁有吉位,他們還是會硬安排其他人坐在一起⋯ 平時見你放了隨身物品在吉位也會即刻說不可放⋯但明明還有超多位置啊😯雖然這樣,我還是很喜歡在這裡吃點心因為這裡馳名的叉燒包及我最愛的古法馬拉糕實在太令我毫無反抗能力!這次吃了⋯⋯古法馬拉糕在添好運中,我認為最好吃的就是古法馬拉糕。他跟一般的馬拉糕不同!首先,糕的質地非常鬆軟,但絕下是偷工減料那種「空氣糕」。而重點就是,每一啖都帶著香香的黑糖味,非常香甜⋯ 一般外面的馬拉糕總是夾雜著自發粉味 面粉味那些,但這個絕對沒有。唯一美中不足是份量不穩定,點心司傅是一大底蒸好的,然後分界偶爾你只分到很少很少的一塊⋯偶爾又有中間最高最大的那件而我最常咦到的則是側邊那些小件的大還是小就看運氣咯接著當然是揚威海外最馳名的雪山叉燒包外皮非常鬆脆可口 包又
無論早餐、午餐還是晚餐都經常到添好運食點心⋯
早幾年添好運總是排著長長人龍⋯要等上半個鐘至一小時不等⋯
不知道是否熱潮已過,還是沒撞正旺場時間?
所以如果朋友遲大到的話就只可以在外白白吃西不風咯

雖然這樣,我還是很喜歡在這裡吃點心

這次吃了⋯⋯
古法馬拉糕

在添好運中,我認為最好吃的就是古法馬拉糕。

他跟一般的馬拉糕不同!
首先,糕的質地非常鬆軟,但絕下是偷工減料那種「空氣糕」。
唯一美中不足是份量不穩定,點心司傅是一大底蒸好的,然後分界
偶爾你只分到很少很少的一塊⋯
偶爾又有中間最高最大的那件
而我最常咦到的則是側邊那些小件的
大還是小就看運氣咯
馳名雪山叉燒包
接著當然是揚威海外最馳名的雪山叉燒包
外皮非常鬆脆可口 包又軟綿綿
叉燒餡 最正的是不會有肥膏,偶爾在其他地方吃叉燒包總是有肥膏粒 實在令人想吐⋯但這個叉燒包則不會,啖啖是叉燒,不會用肥膏粒充撐!
美味

這次又再吃了潮式蒸粉果

水晶外皮十分薄 美味

餡的各種比例恰當 不會過多花生或菜
啖啖又軟又脆 滿足口感

其次還吃了春卷 齋腸 叉燒腸 蘿白糕 及咸水角
但都是中庸表現

叉腸 及齋腸的賣點都是有薄薄的腸粉皮 不會厚得像吃粉一樣⋯
但叉腸的餡不多,有點失望⋯
叉燒腸粉
蘿白膏都是十分失望 有點偷工減糕之嫌 沒有餡料 最重要的是糕身都是用粉搭夠而非蘿白⋯ 還是自家製的好
蘿白糕
春卷餡也是太小
但皮不厚 不會吃到膩
春卷
咸水角的皮也是十分減又煙un
沒有油味 感覺健康!
不過料也不多
咸水角  齋腸粉
雖然其他表現中庸 但也媲美一般茶樓!推介

而且這裡價錢相宜⋯所有時段,均一收費。不用迫自己在早市 下午茶才吃呢!

多謝收看 請多多支持 給個like 及關注

馳名雪山叉燒包