2021-10-17 677 瀏覽
我撫心自問,覺得自己對「柴灣」實際環境的認識非常有限,認識最多的「柴灣」地方就只有「小西灣」、「柴灣」港鐵站旁邊的「新翠商場」、「吉勝街」還有「怡泰街」旁邊的戲院而已。後來我從「新翠商場」樓上出口,發現到有行人天橋通道,可以前往其他「柴灣」建築物,包括地標「青年廣場」,還有另一個屋邨商場「環翠商場」「環翠商場」令我意外發現港式茶餐廳「廉記冰室」。我在「廉記冰室」裡面點了一客「咖喱牛坑腩飯」,配上飲品「凍奶茶」套餐。餐廳套餐還另外附送一碗老火例湯,我從老火例湯裡面除了少許鹹味之外,還喝到一陣「雞腳」甜味,令我覺得例湯實際味道有點像「雞腳湯」。至於「廉記冰室」套餐裡面的飲品「凍奶茶」,「凍奶茶」飲品裡面的冰塊頗碎,飲品裡面的淡奶甜味感覺尚算濃厚,但是「淡奶」裡面的甜味,始終還未能夠完全遮蓋「奶茶」裡面的「紅茶」澀味感覺。至於「廉記冰室」晚餐「咖喱牛坑腩飯」實際製成品,「咖喱牛坑腩飯」裡面的咖喱汁辣味濃度感覺屬於尚可的程度,但是「咖喱牛坑腩飯」實際辣味程度,不是我食過最辣的「咖喱牛坑腩飯」。反而「廉記冰室」晚餐食品「咖喱牛坑腩飯」比較吸引我注意的地方,是「馬鈴薯」實際口感被餐廳廚房煮到變得非

反而「廉記冰室」晚餐食品「咖喱牛坑腩飯」比較吸引我注意的地方,是「馬鈴薯」實際口感被餐廳廚房煮到變得非常之腍,「馬鈴薯」而且吸收大量來自咖喱汁的辣味。

至於「咖喱牛坑腩飯」裡面的「牛腩」,稍嫌餐廳廚房把「牛腩」外層實際口感,煮到變得有點乾和有點硬,即使「牛腩」已經吸收咖喱汁辣味,還是彌補不了「牛腩」外層口感有點乾這個問題。

反而「咖喱牛坑腩飯」裡面的「牛腩」內部肉質和實際口感,還稱得上算是偏腍,不需要花力氣咬和撕開「牛腩」,就可以把「牛腩」嚼碎,吞嚥過程尚算不難。

至於「廉記冰室」內部雖然是有不少座位,然而餐廳卡位闊度相對比較狹窄,不太適合像我這種身形偏大的男士選擇使用,所以我最後選擇坐一般餐檯。幸好光顧「廉記冰室」食客不算非常多,所以沒有遇上「搭檯」情況發生。

至於價錢方便,「廉記冰室」「咖喱牛坑腩飯」售價賣港幣六十四元,反而下午茶享用價錢比較便宜,「廉記冰室」相對一般餐廳而言,「咖喱牛腩飯」正價稍為昂貴了幾元,性價比感覺不算很高,不知道將來還有沒有機會再幫襯。

凍奶茶

咖喱牛腩飯