2011-01-21 37 瀏覽
吃罷火鍋全身熱熱的,看來要吃雪糕降降溫了,結果火鍋還沒結帳已決定到附近的松記吃summer,yeah~~~ 可是松記超多人,連門口也站滿等候人群,長沙灣街坊說附近也有其他的又去看看,結果在這家相距數十步腳程的街角發現這家糖水站,阿姐們還要在門口招徠,餐牌根本和松記沒分別, 當然也有我們想吃的summer,那就入座好了! 阿姐安排我們在店後的四人座位,座位其實很迫,就其我這XXXXXL人物就更迫, 可幸跟纖瘦咖喱醬同坐,問題才容易解決。將圖文並茂的餐牌翻完又翻,三人分別點了: summer根本和松記一樣的,同以大粒西米+雪糕+鮮果而成,滿滿一碗的確吸引,是晚四款雪糕有兩款在此,曲奇及芒果雪糕同樣美味, 曲奇有著朱古力香,也有點餅碎可咬; 芒果雖然跟鮮芒果味道有別,但像真度已算不錯,當然仍及不上新鮮芒果的鮮香自然。芒果明珠像SUMMBER變奏版,大西米煮得QQ的,白白的真像大顆珍珠,跟台式粉圓的質感不同;簡單的配上芒果件及鮮芒果汁,加入忌廉奶,令本已充滿芒果甜香的甜品更形香滑,不過也相當飽肚。自己的香蕉船只欠一柄小傘, 不然更有古早味了。以草莓味威化餅做成帆,草莓味一如所料的很人工,威化
餐牌

將圖文並茂的餐牌翻完又翻,三人分別點了:
SUMMER
芒果明珠
香蕉船
自己的香蕉船只欠一柄小傘, 不然更有古早味了。以草莓味威化餅做成帆,草莓味一如所料的很人工,威化餅卻夠鬆化;主菜雪糕球則是是晚其餘兩款口味的雪糕:朱古力及紅豆。朱古力雪糕裡有不少朱古力粒,本已頗濃朱古力味的雪糕更有嚼勁也更重朱古力味,正正正!紅豆也有不少紅豆粒,此款比較有奶香,質感也黏黏的,像加奶版紅豆沙,相對起來我們喜歡朱古力雪糕多一點。面層的朱古力汁其實可有可無,不加的話,香蕉船的外觀更為簡潔。船底有著一堆鮮果如芒果/奇異果/西瓜/蜜瓜/哈蜜瓜及香蕉,幸好沒有加木瓜, 因此所有又甜又新鮮的水果也全數消滅掉,痛快!

吃完三款甜品真的飽s,但又即時涼快不已,好舒服的感覺!! 只是十數分鐘之別,店裡愈坐愈多人,全院滿座!!飯後甜品對香港人來說是不能少的啦。

全單$67,價格正常。
$22.3 (宵夜)
芒果明珠
SUMMER