2012-09-08 11 瀏覽
其實上星期走過丹麥餅店時已看到新開的RAMEN JO,感嘆著四處都是新開的拉麵店,想試也有試不完的感覺,可惜已吃過晚飯了,於是便相約朋友擇日再試其虛實。雖然店鋪在小街內,但其招牌十分搶眼,好容易搵到店鋪位置。店內空間較為少,座位約30多個,奇怪地即使只有這細小的地方仍要把空汽水樽擺放在店內,但不得不提其窩心的設計,牆上掛上一個個衣物架讓客人擺放背囊或公事包。桌上放有七味粉,胡椒粉,清水,酸菜和生蒜,還有工具讓客人自行壓制蒜泥。餐牌也是參照豚王的做法(愈來愈多這樣的點菜紙)一行三人把三款拉麵都點了,本人則點了豚骨湯 + 溫泉蛋豚骨拉麵包括了兩片叉燒,木耳和竹筍,叉燒一層脂肪一層肉,肉質香滑,而湯底則味道不夠濃烈,感覺煮湯的時間不夠長,苦果讀者是豚王的粉絲,應該會令你失望了。反而竹筍意想不到的清甜,相比其他拉麵店更佳。試了一口朋友的MISO湯底,味道較濃而不會死咸(真想把自己的拉麵和朋友的換掉)。溫泉蛋也是味道較淡,流心程度也可以接受,不過不失吧。這個巨型拉麵是 山(野菜)拉麵,這個麵則有三片叉燒,竹筍和大量椰菜。而價錢只是$88,感覺較為實惠。海苔則是+$8的,其湯底就像MISO+豚骨兩
可惜已吃過晚飯了,於是便相約朋友擇日再試其虛實。
雖然店鋪在小街內,但其招牌十分搶眼,好容易搵到店鋪位置。
餐牌也是參照豚王的做法(愈來愈多這樣的點菜紙)
一行三人把三款拉麵都點了,本人則點了豚骨湯 + 溫泉蛋
不過不失
水準之上
溫泉蛋也是味道較淡,流心程度也可以接受,不過不失吧。
朋友的拉麵
海苔則是+$8的,其湯底就像MISO+豚骨兩者混合。
總結:RAMEN JO雖沒有特別令我回味的食物,但並不難吃,可是要在眾多拉麵店裡獨當一面還需下點功夫,
但苦果大家對豚王和一風堂等長久的排隊時間感到厭倦,這家小店絕對是一個好選擇,值得一試的。
題外話/補充資料: 並不建議大夥人,因為店內空間太小了
2012-09-07
不過不失
水準之上
  • 山(野菜)拉麵,味噌拉麵