2017-01-23 82 瀏覽
一到星期五晚放工時候,銅鑼灣一些已知名食肆總是大排長龍,基本上想找一間靜下來慢慢吃也比較困難,一次機緣巧合下發現這間心之食堂。甫出電梯即見到大大個招牌,牆上亦繪畫了櫻花圖案,簡約得來帶點日系感。店內座位數量不算多,座位坐得亦較舒適,沒有壓迫感,及後才知道原來店舖開業只是一陣子時間。原條鰻魚石鍋飯每次到日式食店,男朋友總對鰻魚飯情有獨鍾,今次見餐牌上有供應,也不例外點來吃。這家店的鰻魚飯相當慷慨,整條鰻魚容不下在石鍋內,長長一條平放在石鍋上。整條蒲燒鰻魚上鋪上蛋絲及芝麻,單看賣相已相當吸引。鰻魚厚身肥美無細骨,帶點焦香感,想像之外的美味,個人覺得可以比美其他較出名吃饅魚飯的地方。鰻魚飯配上石鍋飯,記得這樣的配搭吃過的次數不太多。要知道石鍋導熱速度快,保存熱力的功能,在外經常接觸的主要是韓式石鍋拌飯多。但這樣反而令到珍珠米更粒粒分明,保持一定的溫度之餘又可以吃到飯焦味。芝士炸雞炸雞有五大件,濃濃芝士均勻沾滿在炸雞表面。這裡的炸雞炸粉皮較薄,肉質嫰滑,伴隨因溫度冷卻而逐漸凝固的芝士,不錯之選。螢光魷魚對上一次吃到螢光魷魚是多年前一間出名連鎖壽司店內,而這家店的螢光魷魚沖漬上特別鋪上青瓜片。店
原條鰻魚可鍋飯
原條鰻魚石鍋飯

螢光魷魚

店員提醒最好青瓜夾著螢光魷魚來一起吃,看得出這家食店有其用心之處。螢火魷魚沖漬若單吃的話,一般人會覺得略咸了一點,這裡夾著青瓜來吃能緩和這樣的味道。
到日式食店,壽司系列少不了要點,與男朋友同樣有選擇困難症的我,望著餐牌一輪,終點了店內自創的系列壽司,三款壽司代表著不同味道。

其中一款加州卷上鋪上甜蝦,中間夾著牛油果粒,一口吃下口感豐富,混合上牛油果令其有清新感覺。
碎吞拿魚腩

點完才知店裡的壽司有別於其他傳統壽司的製作,沒有了紫菜包圍壽司,反而以薄薄青瓜片取而代之。創意概念挺好,然而青瓜片夾起上來比較不太貼緊,與壽司有分離感覺。味道以青瓜混和吃,更能突出吞拿魚腩鮮味。

不知是否新開業不久,人流不算太多,反而能更休閒地吃東西,沒有催促感。反而食物質素預期之內的好,希望往後也繼續保持食物質素。
原條鰻魚可鍋飯