2017-08-20 641 瀏覽
現時愈來愈多售賣日式丼飯的餐廳,不過食材高質而又足料卻相對較少。這間「SUPERDON 」日式丼飯則帶給我不錯的體驗,無論在餐點以及服務質素的表現都屬優質。由於天氣實在太熱,所以點餐前我們先點了兩款飲品,分別是巨峰Calpis乳酸和波子汽水。巨峰Calpis乳酸的酸酸香香乳酸味和巨峰提子汁互相配合,恰好像糖果一樣香甜,讓我懷念小時候曾經吃過的各種乳酸口味糖。而波子汽水味道清爽,原味的口味最能品嚐到波子汽水的獨有香氣。我們分別點了兩款丼飯,第一款是北海道玉子黑松露和牛丼。點餐時發現轉配定食只需多加$20元,附有味噌湯和沙律,所以我們亦配了定食,令這餐的營養更豐富味噌一直是日本料理的重要一員,其營養價值高且熱量低,含豐富蛋白質和多種抗氧化物,能夠消滅肥胖的敵人:糖和油脂,還可以幫身體排毒。更有說是日本人長壽的秘密之一呢。而「SUPERDON 」的味噌湯湯味濃郁,配上配料一起享用更豐富了口感的享受。至於沙律更能為這一餐帶來豐富的纖維和維生素,原因無他,只因沙律的八成材料都是蔬果,多吃蔬果有利排走體內毒素,亦是防癌,抗衰老,體重控制,美容的絕佳食材。「SUPERDON」的沙律菜新鮮爽脆,配上鮮

波子汽水 & 巨峰Calpis乳酸
由於天氣實在太熱,所以點餐前我們先點了兩款飲品,分別是巨峰Calpis乳酸波子汽水巨峰Calpis乳酸的酸酸香香乳酸味和巨峰提子汁互相配合,恰好像糖果一樣香甜,讓我懷念小時候曾經吃過的各種乳酸口味糖。而波子汽水味道清爽,原味的口味最能品嚐到波子汽水的獨有香氣。

北海道玉子黑松露和牛丼(轉定食配沙律及麵豉湯)

味噌一直是日本料理的重要一員,其營養價值高且熱量低,含豐富蛋白質和多種抗氧化物,能夠消滅肥胖的敵人:糖和油脂,還可以幫身體排毒。更有說是日本人長壽的秘密之一呢。而「SUPERDON 」味噌湯湯味濃郁,配上配料一起享用更豐富了口感的享受。

至於沙律更能為這一餐帶來豐富的纖維和維生素,原因無他,只因沙律的八成材料都是蔬果,多吃蔬果有利排走體內毒素,亦是防癌,抗衰老,體重控制,美容的絕佳食材。「SUPERDON」沙律菜新鮮爽脆,配上鮮甜的車厘茄和微酸又清新沙律醬汁,令整份沙律份外清新。

北海道玉子黑松露和牛丼  —  和牛

這款北海道玉子黑松露和牛丼和牛的脂肪均衡分佈在肉內,令我們把和牛放入口內的一瞬間,品嚐到「入口即溶」的鬆軟口感。

和牛的肉汁帶著濃烈的甜味及牛油香氣,沒有加上太多調味料,令食客除了可以品嘗到其鮮嫩柔軟質感同時,亦能原汁原味的品嘗到和牛的濃郁牛味。

北海道玉子黑松露和牛丼  —  玉子
而牛丼更加入了玉子和黑松露,用來拌飯味道更是一絕,味道的層次更為豐富。只可惜份量不足夠拌勻整個飯,還好和牛份量很多,為丼飯扳回一城。

海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼(轉定食配沙律及麵豉湯)

而我的朋友則點了這個海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼,剛奉上桌上時己令我垂涎三尺!

海膽.大吞拿魚腩.三文魚子丼  —  海膽
我們都交換了一點配料來吃,當中以最為珍貴的大吞拿魚腩最令我驚喜。全因其魚油的比例非常高,是全條吞拿魚中最肥美的部份,魚腩佈滿精緻的魚油花紋,口感軟滑入口即化,鮮甜無比,完全不膩亦不乾身。

海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼⋯⋯
海膽亦是我的至愛,口感帶點膏狀,相當軟滑;味道濃郁甘甜,充斥著整個口腔,這鮮甘味美的珍味十分討我的歡心。

海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼
海膽.大吞拿魚腩.三文魚子丼 — 三文魚籽
還有覆蓋整個丼3份之1的三文魚籽大人
晶瑩通透的三文魚籽外皮薄薄的,輕輕一咬魚油的鮮味四溢,充滿口腔內,更沒有一點點腥味,非常新鮮,好吃得令我不斷偷吃友人的魚籽😝

總體這間「SUPERDON」的價格雖不算便宜,但食物品質相當優秀,值得我下次再和朋友到來用餐
波子汽水 & 巨峰Calpis乳酸
北海道玉子黑松露和牛丼(轉定食配沙律及麵豉湯)
北海道玉子黑松露和牛丼  —  和牛
北海道玉子黑松露和牛丼  —  玉子
海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼(轉定食配沙律及麵豉湯)
海膽.大吞拿魚腩.三文魚子丼  —  海膽
海膽.大吞拿魚腩.三文魚籽丼⋯⋯