2010-05-04 80 瀏覽
本想將這篇9週月紀念大餐延期推出,但見Openrice又有更新,貪新好奇的我馬上又試試12張照片的upload功能,爽!! 在此再度支持一下OR的不斷更新及進步~  講回正題,一直以為Cafe Gray Deluxe位於JW Marriot,原來地址是隔壁的Upper house才對。而原來這間精品高級酒店也很討好,佈置樸素清雅,又有好聞香薰的氣味,帶來美好第一印象。乘搭特色電梯到達49樓頂層,就來到以多重直線條為藍本、兩旁佈滿蠟燭的餐廳入口,而店內裝演亦不遑入口,簡約中見高貴,細節位如餐具、燭台等亦能與直線條主題相呼應,此外居高眺望中區景致也是一大賣點。餐廳由6點開始供應early-bird dinner($295),正好適合我等愛早開飯人士,而且食物味道也很好: 麵包籃-欣賞盛載麵包的木盤及木碗,還有伴碟帶橄欖油的酸味乳酪醬,其味十分清新可喜;雖然麵包質感較濕而外層頗硬,但為了勁搽乳酪醬,也吃掉了八成! 侍者見狀,又會細意詢問是否要加添麵包,相當細心,不過既要留肚就沒有再添了。 Semolina Gnocchi & Porcinis-頭盤有三款,我選的是款帶有薯香的糰子,伴上芝士片

Semolina Gnocchi & Porcinis-頭盤有三款,我選的是款帶有薯香的糰子,伴上芝士片、菌汁及乾蕃茄食用。首次吃這款糰子是在Chesa,當時很為那粉香又彈牙的感驚艷,這裡的出品卻是稔稔的,質感相差太遠了;然而精髓在於鮮濃又滿有菌香的醬汁,頓時令糰子變得口味豐富起來,很滋味呢! 如拿這醬去煮pasta,一定也是精彩非常!

Seared Tiger Prawn Salad-老公選的頭盤,用上巨大多肉的虎蝦,佐以豐富配菜及配料,顏色鮮艷瘋目,味道鮮美又多變,也是一份精彩頭盤,打開了二人的胃口!

Roasted Curry Chicken-主菜又是三選一,因近來頗喜歡咖哩菜式,我選的主菜也是咖哩。這裡的咖哩匯聚了多款香料,質地不濃但卻極為香馥;所用的雞腿肉先醃後烤,很入味而且滑身,加上主骨已去,很方便食客享用。主菜配上一碗中東啡米飯,其獨特口感與咖哩汁幾匹配,後來也清得七七八八了~

Thyme Roasted Lemon Sole-老公的主菜選了烤原條龍脷,魚烤得很好,皮脆肉很香,所用的香草、檸檬、牛油汁混合起來,清新又美味,要嫌就是原條魚未去骨,吃時少不免有麻煩。伴碟又有不少新薯,薯香滿瀉,正好給我拿去撈咖哩了!!

Mango-Passionfruit Crepe-來到甜品時間,是日共有兩款不用煩揀了。原本覺得班戟該是行貨吧,但一切卻能感受廚師誠意:原來班戟皮薄而質地濕潤,外面輕輕塗上+燒製起一層薄脆焦糖層,裡面則內含香甜吉士醬,而非庸俗的忌廉,效果就是外脆內香甜又潤澤,很美味呀!! 所以芒果及熱情果只淪為配角,但其味也甚清新討好的!

Banana Split-這裡很擅長燒出輕薄脆的焦糖層,平凡的香蕉加上焦糖層,即時美味加分,而且店方又用上清甜美味的黑莓,以及老公至愛的Rum酒提子雪糕,又是一項滿意之作!

餐後照樣要了
Cappuccino
Latte各一,風味都不錯,而且又是直線條的咖啡杯十分精美。最後還有以牛奶朱古力、黑朱古力及薄脆堆成的
petit fours,簡單得來美味,就完成很美滿的一頓。

吃畢這頓,覺得這個early bird的offer簡單超值,尤其可以欣嘗景色由光轉藍,再轉暗,感覺真是浪漫又寫意。另外一提女廁的景色亦值得一看,大家不要錯過了! 在此也祝願我與老公餘下1/4年也能開心甜蜜,不要見笑,我已經在期待一週年的紀念了!

更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=17745
麵包籃
Seared Tiger Prawn Salad