2016-09-05 907 瀏覽
浪子已經很多年沒來訪南丫島。因為總覺得人太多的,而其他離島也有不同特色,所以總是提不起勁走一趟。這天帶一個從沒來過南丫島的外來朋友,亦加上天文台說會落雨而我們卻認為天氣應該不會落雨的關係,我們就賭了這一注。這當然是我們賭中了,沒有下雨,卻因為天氣預報讓很多人卻步的關係,這天是離奇的少人,很多食肆都只有一檯至兩檯客。我最先來訪的其中一間就是Shelly Cafe。以前曾吃過這個豆腐蛋糕,味道非常不錯,亦已經成為南丫島招牌蛋糕店很久。餐牌的選擇不算很多,但卻相當足夠,想吃的都有。而且因為是小店關係,我也覺得專注一些拿手的出品就好了。餐牌走的路總較古典。裝璜簡單清新,外賣放了一些外帶曲奇可作手信。我們叫了兩件蛋糕和一杯Latte。先來的是豆腐芝士蛋糕。味道較淡,淡淡的甜味,少許豆腐味卻不算濃。批底不是脆底的,算是薄薄一層較易碎的一款。朱古力蛋糕的分層是蛋糕和朱古力醬。像小蛋糕的形式,雖然味道較豆腐的濃,但與外面的Cafe相比卻不算甜度高,朱古力味也不算很重。著實是如餐牌所說,少甜健康。最後是Rose Latte。甜度不高,咖啡味也不重,反而是玫瑰香味勾起人土取其糖的感覺。這杯不放糖也是可以的

餐牌走的路總較古典。
裝璜簡單清新,外賣放了一些外帶曲奇可作手信。

我們叫了兩件蛋糕和一杯Latte。
招牌豆腐蛋糕
朱古力紅莓蛋糕
Rose Latte
最後是Rose Latte。甜度不高,咖啡味也不重,反而是玫瑰香味勾起人土取其糖的感覺。這杯不放糖也是可以的。
但服務方面是值得一讚,老闆人很nice,很健談。雖然有寫最低消費每位$60,但隔鄰兩個年輕人只光顧了$80左右也是沒所謂的。這就是小店的人情味。

兩件蛋糕,一杯特色咖啡,享受了一段寧靜時光。$144元的消費,並不為過。
題外話/補充資料: 看很多食評,感到近年水準是否下降了些?浪子好幾年前去過,與今日再去相比,浪子也同意味道好像沒有了那種驚喜。還是應該是配方轉了,味道也同以往有少許不同。 浪子覺得一人小店,只有四張檯的小店要經營也許不容易。畢竟要做一家自家Cafe要照顧的東西是很多的。 價錢方面,與外邊的Cafe相比,連浪子也覺得有點貴,但如果與南丫島的消費指數相比,我覺得是一般水平(更高消費的也有)。
2016-09-04
朱古力紅莓蛋糕