2013-04-14 57 瀏覽
12.2.2013與老朋友已經有一年多沒有見面了, 幸好有whatsapp, 令我們再一次連繫起來. 得知他最近進入了人生中的低潮, 而適逢我又得到了希治閣的優先場戲票, 於是就在年初三的晚上約他吃飯和看戲, 順便給他一點正能量. 優先場的地點在海運, 一個當年我們時不時看戲的地方, 所以晚飯的地點也選在尖沙咀一帶. 行來行去也不知吃什麼好, 最後就簡簡單單地吃日本拉麵算了. 我吃的日本叉燒拉麵大大碗的, 份量也多, 但麵質不爽口. 叉燒有數塊, 軟身夠腍. 粟米粒也有很多, 也夠甜的. 不過湯底十分油膩, 也好似有些梘水的物體浮面似的. 而燒魷魚也算大條的. 燒得好夠香, 又惹味, 其肉質也彈牙爽口. 可是, 碟中的燒汁過份的咸. 所以我們也沒有點那些燒汁了.之後的日式凍豆腐令我們非常失望. 豆腐有兩大件, 上面鋪了木魚. 雖然豆腐是十分滑溜, 但是豆腐底下的豉油及木魚卻十分咸, 咸到我們也不想吃了. 蟹子雜果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐頭雜果, 蘋果粒, 粟米粒及幾片青瓜. 那幾片青瓜雖放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒細細粒也鮮甜
12.2.2013

我吃的
之後的
蟹子雜果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐頭雜果, 蘋果粒, 粟米粒及幾片青瓜. 那幾片青瓜雖放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒細細粒也鮮甜. 沙律中的罐頭雜果和蘋果粒已經被大量沙律醬伴勻, 但也鮮甜. 而雖然沙律醬只是頂好牌, 但甜甜酸酸的, 令人開胃.
他吃的是
日本冷麵, 我試了少少, 麵質也頗爽口彈牙, 但豉油也都是咸了一點.
這裡的食物也不是很難食, 但卻挻重口味的, 試過也怕怕了.
2013-02-12