2007-09-05 9 瀏覽
由港人主理的日本餐廳,大多是港式日餐,沒有魂的,不過,友樂亭則例外.認識大昌哥已有十多年了,此君辦事認真勤力,如果我不告訴你,你會以為這裏是由日本人經營的.這兒的魚生種類適中,當然有三文,吞拿,池魚,秋刀,沙甸,象拔,赤貝,螺,帶子,拖羅,油甘,牡丹蝦,北海道海膽...我最喜歡油甘魚腩,肥美有口感;你可叫昌哥幫你做十款不同的壽司,他的手藝你是會appreciate的.而且這裏的魚生是十分乾淨,魚生冰櫃又清潔沒有積水,每晚打烊時都會清洗一次,所以使我吃得很放心.我太太zero umbrella都定期來幫襯.至於燒物呢?有雞翼雞腿雞皮雞腎鴨腿牛舌...是我在京都以外最能領略的道地東洋感覺;外皮爽脆,內層肉汁juicy,會使你把根前的sapporo清杯,又或使你不停地喝掉這兒最出名的sake--一生青春.不得不提物,我最喜愛這兒的豚角,即日式東坡肉,阿昌用了三數天才弄好的,不講也知肥膏早已溶化,肉質香口嫩滑;請不要阻止你的老公,是必須要連汁吃掉二至三碗飯才能收口的!友樂亭在美孚枝運動場對面
友樂亭在美孚枝運動場對面