2015-03-12 325 瀏覽
星期天, 拉面癮再度發作, 雖然上水都有好幾間日式餐廳, 但大部份都試過了, 所以今次選擇已開業一段時間, 但我倆從未惠顧過的札幌拉麵店.大約9:30pm到訪, 店員仍有幾枱客, 我們只好坐在這位置, 其實有點不願, 因我覺得抽風系統不算完善, 坐在這裏很易沾油煙…左看看右看看, 最終點了兩個晚市套餐, 每set包括一碗拉面、一款小食、一款拉面配料及支裝汽水一支.我這碗是北海道牛油拉麵, 湯底不算油膩, 呷了一口, 味道不濃, 但適合香港人口味, 然而湯底是薄身那款. 材料有2塊叉燒、葱、粟米、筍及昆布.由於這碗拉麵本身不跟溏心蛋, 於是在拉麵配料一項就選了半隻, 另外半隻是屬於男友的. 蛋是夠溏心的, 但蛋味偏低, 而且都不是很入味, 還有….蛋是凍的, 熱呼呼的湯配凍蛋, 有點失望.好, 到戲肉!! 把一大片牛油溶於湯內. 充滿油脂、有光澤的湯即時現眼前, 儘管湯的含油量增加, 但這片牛油確實是整碗拉麵的靈魂.叉燒有點韌, 可能是太瘦的關係, 但味道OK.麵只有一款粗幼度, 而下單時店員亦沒有詢問我們想要麵條的硬度, 所以這裏應該是根據拉麵師傅的手勢及準則去做. 有了牛油的幫助,

流心蛋
北海道牛油拉麵
叉燒有點韌, 可能是太瘦的關係, 但味道OK.
麵只有一款粗幼度, 而下單時店員亦沒有詢問我們想要麵條的硬度, 所以這裏應該是根據拉麵師傅的手勢及準則去做. 有了牛油的幫助, 麵條的掛湯力顯然而見.
朋友選的豚角拉麵, 湯的油分本身就已足夠, 湯底是傳統味噌豚骨湯底, 本身已有半隻蛋, 其他材料就跟我的牛油拉麵一樣, 只是豚肉較肥膩.
豚角拉麵
這件豚角..看得見的脂肪部份咬下去是有點油油的….
跟餐的兩份小食, 我們分別點了自家製日式餃子及雞肉胡麻蟹子野菜沙律. 沙律份量不少, 但雞肉是白烚的, 沒有味道, 胡麻醬的比例亦很少, 所以整個沙律就是太清新及味道有點分離.
雞肉沙律
餃子…不好吃, 我會說男友自家製的還要好. 皮煎得夠金黃香脆, 但很油及餡料怪怪, 像是在吃南方定北方餃子的感覺.
自家製日式餃子

題外話/補充資料: $85+10%能吃到這套餐, 要求真的不能定得高, 因為在外吃一碗拉麵平均也要這個價錢, 可想而知分別在那兒.
2015-01-25
$93.5 (晚餐)