2019-07-20 1861 瀏覽
還記得大約半年前,我挑選了這間餐廳和好友慶祝生日,想不到今晚另一位好友同樣選了在此跟我慶祝我生日,真有緣……跟餐廳有緣,亦跟朋友有緣。餐廳裝潢沒有大改變,地方寬敞,燈光柔和,蠻有情調。鹿子四處“走”,牆上的鹿頭模型、鹿角吊燈等,最搶眼當然仍是一入門草披中的白色大鹿。正方形格局,預設多張二至六人,靠牆是一排長沙發配四人座,還有吧枱,枱與枱之間有一定的距離,舒適寫意。翻開餐牌,有Dinner Set Menu、Salad、Soup、Appetizers / Snack、Pizza、Pasta and Risotto、Main Course和Homemade Dessert,揀咩好呢?好友當然問我......******************************還未點好菜,服務員隨即送上餐前包($0),熱烘烘,散發陣陣香草香。包身軟熟,啖啖香草味,簡簡單單蘸些黑醋已挺美味。******************************Dinner Set配有前菜、是日餐湯、主菜和咖啡/茶。三選一前菜中,揀了一客水果藜麥沙律 Fresh Fruit & Quinoa Salad,選材健康有

餐前包
水果藜麥沙律
Dinner Set配有前菜、是日餐湯、主菜和咖啡/茶。三選一前菜中,揀了一客水果藜麥沙律 Fresh Fruit & Quinoa Salad,選材健康有益。有清新爽口的雜沙律菜、清甜多汁的車厘茄,配上清甜的蘋果粒,面頭舖滿有咬口的藜麥,拌着酸咪咪的黑橄欖醋汁,份量剛好,沒有嗆喉之感,味道令人開胃。
南瓜忌廉湯
日餐湯 Soup Of the Day南瓜忌廉湯,質感略為杰身,不夠香滑,南瓜味較薄弱,有待改善。
慢煮比目魚柳伴馬拉蜆白酒牛油汁
主菜方面,我當然揀慢煮比目魚柳伴馬拉蜆白酒牛油汁 Slow-cooked Flounder & Clam with White Wine & Butter Sauce ($268)。比目魚扒大小中等,魚皮滑溜,肉質雖不算油潤,但鮮味嫩口,伴着白酒牛油汁同吃就較好味。還有多隻馬拉蜆,細細隻好嫩口,味道鮮甜。配菜有豆角、車厘茄和小甘筍,煮得剛好,保持色澤和爽口,不錯!
******************
北京風味薄餅
還記得上次吃了一個西日crossover的和風鰻魚牛油果薄餅,大家都讚不絕口,今次就點好友喜歡的北京風味薄餅Duck Breast Hoisin Sauce Chili Cucumber Garlic Onion ($145),中西crossover又唔知點呢?
北京風味薄餅
長方形的薄餅舖滿食材,份量十足,睇到都好滿足。薄餅已預切了六大件,餅邊又薄又香脆,非常可口,極討我喜歡!餅面放滿鹹香的鴨胸和爽口的青瓜片,灑上京蔥絲,塗上甜甜地的海鮮醬,的確好有北京風味,配搭特別,好味!友人還捲起來吃,真是好似吃北京片皮鴨,有趣!
焦糖燉蛋
謝謝好友給我準備驚喜,先為我挑選了一客焦糖燉蛋 Creme Brûlée ($50)作為生日甜品,還安排寫上Happy Birthday。指定動作,許願吹蠟燭吧!燉蛋口感極之幼滑,啖啖充滿蛋奶香和忌廉香,香甜美味,若然面層的焦糖片薄身一點,相當口感會更佳。
凍檸茶
最後餐飲點了杯凍檸茶Cold Lemon Tea,茶底濃郁,有多片檸檬, 酸度十足,解膩消滯,是餐後最佳的選擇。
荔枝菠蘿藍蝶花梳打
而好友就另點一杯荔枝菠蘿藍蝶花梳打 Butterfly Pea Flower & Pineapple ($40),並非因為它營養價值高,而是貪它顏色靚,哈!賣相又的確很美,仲分層次,上紫下黃。試啜數口,冰涼透心,滿有荔枝香甜,味道酸酸甜甜,甜度合宜,消滯解渴,好選擇!
雖然舊地重遊,但今晚輪到我當主角,謝謝好友的挑選和安排,一切在心中。
2019-07-18
生日