2022-09-14 777 瀏覽
今日有幸朋友帶我來。其實已經見到OpenRice食評都是不錯。所以就跟她一起來,初時以為很遠但原來非常只近地鐵只需20分鐘就可以到達cubus. 可惜,朋友和我一直都不知道怎樣讀這間餐廳名字。原來這個字滝讀音係”龍”,係是瀑布的意思!這裏的裝修非常特別很有現代感及格調。雖然地方不是太大及餐廳燈光比較昏暗。但勝在舒服給人一種非常優雅的感覺我們被安排坐在bar枱前,就能看著師傅用心製作•餐廳服務態度很好。這裏有幾款廚師發板(還有熱食的選擇如果不喜歡吃刺身生嘢的)我們選擇了中間那個級數。 首先,石枱上的擺設好精緻,餐具也成為了decorations 的一部份。好有心思,~前菜海鮮配蔬菜的一對搭擺盤非常精美!有驚喜~汁煮螺已經起肉及分成三小份,好鍋心!白色的粟米,原來非常清爽及清甜石垣貝非常肥美的貝殼在欣賞師傅準備時,他用力撻左佢幾下令到佢收縮,令肉質更加爽甜。口感都幾爽以及厚實,肉汁好甜!鱸魚刺身丶壽司師傅建議先食剌身,後才壽司魚味非常鮮甜美味。魚油脂味深重。壽司,上面配放上炒香過的烏魚子鳥魚子的配搭能帶出魚更有甜味北海道帆立貝海膽北海道帆立貝中間夾咗一啲海膽北海道帶子肉質非常有質感便之處就

前菜

海鮮配蔬菜的一對搭
擺盤非常精美!有驚喜~
汁煮螺已經起肉及分成三小份,好鍋心!
白色的粟米,原來非常清爽及清甜

石垣貝

非常肥美的貝殼
在欣賞師傅準備時,他用力撻左佢幾下
令到佢收縮,令肉質更加爽甜。
口感都幾爽以及厚實,肉汁好甜!

鱸魚刺身壽司
師傅建議先食剌身,後才壽司
魚味非常鮮甜美味。魚油脂味深重。
壽司,上面配放上炒香過的烏魚子
鳥魚子的配搭能帶出魚更有甜味

北海道帆立貝海膽

北海道帆立貝中間夾咗一啲海膽
北海道帶子肉質非常有質感便之處就是夾裏面配以小小的海膽能夠帶出兩者的層次。壽司飯分量剛剛好,食時仍是暖暖的

無花果酸汁深海池魚

慢慢咀嚼,大大細細的池魚在口腔遊走
兩種唔同的味道互相呼應
無花果酸汁齒甲留香色
而池魚的鮮甜味令整喉龍充滿甜度感

海膽

海膽最重要是新鮮因為不新鮮的海膽總有一奇怪的味道,所以新鮮才能真正品嚐海膽的原味。
一食第一口,朋友和我已對望了。這眼神情是有驚喜的新鮮! 大家這神情表示同在日本田的是沒有分別。
味道清甜!所以完全未需要出動Wasabi。

渡蟹紫蘇葉花蛋黃醬

蟹肉拆開絲絲的,質感好滑
混合豐富的蟹膏再加上當造白桃
幾乎入口即溶而味道偏甜。但有會搶了蟹肉的鮮味。
這一道菜非常之有創意!

野生劍魚配魚子醬樟木煙燻

其實在享受過程中有服務員會嘗試給客人要解製作的做法背後的理念。 劍魚是經過10日熟成
風乾或變黑既部分都唔要
只取中間既肉,就更矜貴
再用上火炙同煙燻處理
其實這用法帶出的了煙熏味的獨特性
劍魚肉質堅挺好及細膩。

赤鮑魚

爽脆度非常高,鮮甜美味。咀嚼這個鮑魚一直那份甜度保持住。

青魚

米糠醃績
這一道菜色就真是非常需要時間處理用米糠醃績這一道靑魚,所感受到每日口充滿了廚師的心機在背後。

蜜糖醃過嘅梅醬拖羅

拖羅好厚身,見到實體再明顯啲。
質感鬆軟,魚油豐腴,入口即化
配上酸酸地既梅醬同紫蘇
好清新
備長炭鰆魚
原來係我地平時叫既"鮫魚“
紅油炸過薑蔥鰆魚上面放左炸過既乾蔥蒜片,好脆,又有咸香味道。

海鮮湯

足料有魚肉,蜆,蟹肉!滋味十足湯的味道是清香美味。

最後仲有水果同甜品
綠茶cheese cake配以甜甜的蜜瓜

整倜晩餐都好豐富,好舒服
每一道菜都慢慢讓你品嚐所以如果來這裏吃一頓豐富又舒服的晚餐就需要預留大約兩小時。
$2000 (晚餐)