餐廳: 旺記冰室 (建利大廈)
資訊:

餐廳: 旺記冰室 (建利大廈)
資訊:

2017-06-04 550 瀏覽
經常要在灣仔開工,見到這餐廳好評如潮,但無奈餐廳收六點,叉燒飯也是很快賣光,一定要在早上或中午前來「朝聖」。剛巧連續兩個禮拜的週末都要開工,便連續兩個禮拜都來試試,一次十點左右來吃,未有午餐,就試了早餐,一次剛好過中午,就試了最有名的叉燒飯。早餐那次點了蕃茄餐肉通粉,和薑汁奶茶。因為太肚餓忘了拍照,蕃茄餐肉通粉,最有誠意是那個湯頭,濃濃蕃茄味夾著酸酸甜甜的味道,湯已經濃得不像湯,像蕃茄蓉,而且非常熱燙,吃下去很舒服,在一天早上吃到這湯能令你倍感舒適。美中不足的是,湯配的是餐肉,個人雖然很喜歡吃這種加工食品,但近年已經儘量不吃,可是這裡就只有餐肉,也不能轉別的東西。這裡的餐肉也很優秀的,餐肉切了丁,也有接近十粒,每粒也大大粒,唯獨本身餐肉的味道跟那個蕃茄湯也不夾,各有各的味道,互相搶味,最後兩敗俱傷。臨走的時候聽到有常客來吃,點的就是這個蕃茄餐肉通粉,然後要求「走餐肉」,更加肯定了我對這道菜的想法。薑汁奶茶,薑味真的很濃,配上奶茶也算好喝,本身不是愛薑之人,純粹為試而試,最難忘之後整天無論整天吃了什麼,打嗝的味道依然是滿滿的薑味,應該可以推介給愛薑之人。之後隔了六天再臨,點了午餐每人都在

之後隔了六天再臨,點了午餐每人都在吃的「滑蛋叉燒飯」(其實能點的飯類也就只有滑蛋叉燒、滑蛋蝦仁、或者雙拼)。等了不足五分鐘已經端了上來,一看之下已經有點點失望:
滑蛋叉燒飯

首先是叉燒,個人其實喜歡吃比較瘦的叉燒,這裡的叉燒很夠瘦,但吃下去沒什麼叉燒味,切得也很薄,燒得也很淺色,矇著雙眼吃可能也吃不出來是叉燒。
滑蛋倒是一絕,非常嫩滑,蛋汁亦很豐富,份量也很誇張,絕對要讚。
醬汁,其實菜色全名很長,有一半的菜色名都是在賣它這個自家製的醬汁,只能說,好吃貴好吃,汁實在過多,吃到最後都快變醬汁泡飯。
飯的份量對我來說剛剛好,比一般茶餐廳的份量少,吃慣盒飯份量的人可能會嫌少了一點。
飲品凍鴛鴦,中規中矩,也不多作介紹了。

總括來說是正面的經驗,但兩次都有美中不足,亦沒有那種「非常好吃」的感覺,有機會也會再來的。
2017-05-27
滑蛋叉燒飯