2015-03-08 4530 瀏覽
連日來病病地,無胃口,連友人約食飯都不想出去......友人見狀問想食什麼,口淡淡下突然超想食瀨尿蝦或濃味的東東,所以友人就提議到增輝,因為未試過,好奇心驅使下引領出關喇!去到見兩邊都有舖,是但入一邊,8點幾不用等都有位。友人都有一段時間無幫襯,但就記得胡椒豬肚花甲湯是招牌之一,HK$148。的確足料又夠味,驅寒一流!花甲都幾多而且不會很老!不過飲飲下愈來愈辣,相信小朋友或不嗜辣的人會受不了,飲到最後特地拍下這圖,很多多多胡椒,但這木桶存熱很好,食到尾湯仍然是暖的。為食菜而叫的金銀蛋浸時菜 HK$78,選了白菜仔,沒有慣常叫的蜆菜那麼稔,菜很爽脆,沒有草青味,又吸了湯的味道,且有雞蛋皮蛋咸蛋,蛋白很滑,連肉碎及湯飲鮮甜好味,很不錯。之後來一個豆腐火腩煲 HK$88,老實說,平日我不會叫這道菜,總覺得火腩(燒腩)應該是脆口乾吃的,煮稔了而且有汁不是很怪嗎?今天起我的觀念要改改,因為這得確很好味,火腩都是五層肉,一層肥一層瘦,好正!豆腐是炸過的,不油膩亦不易散開,配料還有少許冬菇及白菜,那個獻汁才是這道菜的精髓,說不出是什麼味道,總之跟煲份3面的材料就是很配。紅燒乳鴿 HK$78,雖則是大
胡椒豬肚花甲湯

金銀蛋浸時菜

豆腐火腩煲

紅燒乳鴿 HK$78,雖則是大隻,但價錢比坊間貴,炸得都幾脆,炸完食落還有滷汁味,肉質都仲幾嫩,不過不失。
紅燒乳鴿

最後就是我來的原因,但差點沒有點呢!因海鮮是時價,沒有例牌,餐牌沒有價錢,一問之下14蚊両,而且這裏的瀨尿蝦都是大大隻,平均一隻7~8両,即是2百幾蚊一隻
,比想像中要貴呢!本來諗住算吧…不叫了,友人就說一場來到,叫吧!忐忑一番之下還是叫了,本想叫一隻就算,又怕好肉酸,兩隻吧!的確沒有讓我失望,面頭的脆脆已經好好味,忍不住用匙羹勺來吃。因瀨尿蝦大隻,上菜時已破開了三節,及備有鉸剪方便剪開蝦殼。
椒鹽瀨尿蝦

這是中間那一節,比匙羹還要大,更因為是新鮮即叫即整,蝦肉超彈牙呢!更誇張的是連蝦頭都有好多肉,啖啖肉大滿足

總括而言,食物質素都是好的,只是價格上感覺似酒樓多於大排檔,而且發現都幾多明星幫襯過,不過友人話每次來的水準會有點參差,相信我下次再想食瀨尿蝦都會想起增輝,希望再幫襯時keep到品質啦!
2015-03-05
豆腐火腩煲