2020-02-09 1905 瀏覽
十二月第三個星期一晚上,銅鑼灣。愛吃拉麵的好友說,有一家拉麵店很想要試,於是下班後就跟他來看看。在銅鑼灣這條美食林立的街道上,黑底金字招牌不會過份搶眼,橫敞的木門旁邊的玻璃可以看到,原來他們已經連續六年獲得米芝連推薦,好厲害呢。吃飯高峰期,客人滿座,我們先在外面邊等邊點餐。麵有粗幼選擇,味道有豚骨、麵豉、蒜油、辣味、醬油豚骨,辛味以外,還有沾麵選擇,有配菜追加,小吃方面不只是有餃子而已,選擇真蠻多的。蔥花牛舌,牛舌切成薄片,彈牙脆口,蔥油份量剛好,肉質軟嫩沒有煎過老,香口美味。特製低溫叉燒麵,進店以後已是陣陣豬骨濃香氣,湯底呈乳白色,很純粹的豚骨清香味,喝得出來熬製豚骨湯的時間之長。鋪上一隻吸引眼球的流心半熟蛋,原來是以豚肉湯煮至半熟的,難怪有豚骨湯味慢慢散發。這個期間限定的拉麵,重點在於低溫叉燒。叉燒先以66度低溫慢煮,保持肉質鮮香嫩滑,再經過烤烘,薄切的滑溜除了豚肉本味,也帶煙燻香油香,均勻鋪滿一整碗,視覺的震撼好像叉燒花海一樣。麵條選了幼身拉麵,彈牙結實,每條麵充份吸收豚骨湯,一口接一口欲罷不能,吃了一整碗發現麵條的飽足感很強,肚皮感覺很實在。惟一要改善的地方是,店面跟一般拉麵店
十二月第三個星期一晚上,銅鑼灣。

原來他們已經連續六年獲得米芝連推薦,好厲害呢。
小吃方面不只是有餃子而已,選擇真蠻多的。
蔥花牛舌
半熟蛋
低溫叉燒
這個期間限定的拉麵,重點在於低溫叉燒
特製低溫叉燒麵

惟一要改善的地方是,店面跟一般拉麵店一樣,採用開放式廚房,不知道是抽風方面還是甚麼,甫坐下已經覺得有點熱,隨著時間漸久,感覺蒸汽不斷撲面,到中段已經汗流浹背,坦白講真的挺辛苦,希望可以讓用餐環境舒適點就好。
2019-12-16