2016-07-22 8444 瀏覽
錢,是其中一種衡量價值的工具,某程度亦協助人們調整期望。例如,如果用竹蔗價錢,發神經先會希望佢有燒鵝味道。蘇波榮有趣的地方,是不作定價,由你誠實問自己,到底這餐值幾錢。但正因應這不尋常的設定,我buy,而且得知他是幾個不同單位,輪流經營,更覺得有趣。沙律,材料很豐富這個應這是中東或南亞食物?白色的醬要攪拌好,味道有點辣,其實我不是太吃得慣。三文治,簡單工序,點這個當前菜,就能快點醫肚。因為蘇波榮的人手真的很缺乏,而且可以見到廚房地方又細,一個菜往往都等很久,即使點餐也要主動點。但這都是預期內,畢竟,人家真的不當是一盤生意。我喜歡這個飯包飯,因為淋在上面的醬汁很對胃口,而且飯足料,感覺很滿足。同場還有一個大阪燒,因為它的製作需時較長,所以上枱時,大家都收了相機,自然忘了拍。大阪燒的味道不錯,醬汁味道跟童星點心麵炒麵味有雷同,但是份量有點少 所以大家都不夠喉。香港人平常都做慣消費者,價格是大家重要的資訊,以服務及成品換取金錢,形成彼此的關係,但蘇波榮這個設定,把關係扭轉,能讓它變得像朋友,更有親切感。但現實地想,又怕它會被一些小家的人討便宜。我見過有人把蘇波榮彈得一文不值,叫了滿桌食物,埋

沙律,材料很豐富

但現實地想,又怕它會被一些小家的人討便宜。我見過有人把蘇波榮彈得一文不值,叫了滿桌食物,埋單只付了$20,是真心覺得這些東西只值$20嗎?用料,心機,功夫,一一都不放在眼內嗎?人家的成果,真的不值得專重?無怪乎有港媽會用44個like and share,請攝影師拍照,有商場會r dancer 免費表演。$20不如留給你自己下餐!

所以蘇波榮的定價,也是人格的價值。