2015-10-24 1970 瀏覽
五美女義士和兩小B一行七人去飯聚,小哲媽一到,見她雙眼盯著蝦片的眼神,就看出她要滅絕邪惡的信念,為免她殺錯良民,我身先試卒,果然,那蝦味很邪惡!必需儘快把它纖滅!為免各義士是晚的任務太大,於是,我刻意點了個「善良」的套餐,套餐包括有自選兩小碟:爽口開胃的蒜拍青瓜雲耳和肥瘦比例剛好的脆皮燒腩仔、滋補美味的川芎魚頭湯、為遷就兩小B,我把醬油脆皮雞都換作了嫰滑的薑蔥霸皇雞、套餐裡最邪惡的,已算是生啫九肚魚,但由於這是四人套餐,份量會不夠五大二小B,於是我們額外再點了三個餸,就這樣出事了。小玉點了粉絲蝦煲,這個還未夠邪惡,但小哲媽點的九級邪惡避風磄軟殼蟹以及十級邪惡黄金魷魚令眾義士均看不過眼,黃金魷魚的最外面是十級香的咸蛋黃,包裹著彈牙的鮮魷魚,墊底的桑葉亦十分香脆,一眾義士隨即忍不住立即聯手把它對付。最後,善良套餐裏的生啫九肚魚因為有濃烈的焦味,有幸避過一刧,餘下一半沒人理會,眾義士也對黃橋燒餅沒有什麼反應,可能皮太厚,味道也不特別。行動結束,來一個紅豆沙和奶布甸作結。
蝦片
生啫九肚魚
避風磄軟殼蟹
黃金魷魚
黃橋燒餅
行動結束,來一個紅豆沙和奶布甸作結。
題外話/補充資料: 我們五位二小B點了一個四人套餐,再另加三個菜,我明白待應把湯分成四份送上是「道理」,但若貼心一點代分成五碗送上,免去食客再分一趟那份「人情」味會讓食客加分不少。
2015-09-18
蝦片