早前得到 The Mira 公關的邀請,與女友二人來到酒店的 WHISK 晚膳,這次跟以往的試菜情況不同,沒有公關的相伴,侍應們也不知道我們是 bloggers,身份就像神秘顧客,嘗試體驗餐廳最真實的服務素質和食物水準。WHISK 主打融合了亞洲元素的現代法式美饌,環境貫徹 The Mira 的摩登時尚,用餐區提供寬敞的空間感,燈光則調得暗暗的,檯頭放上一盞可讓客人調節不同亮度的燈,增添了幾分浪漫格調之餘,也方便了我們這班「食物龍友」。侍應 Patrick 先為我們介紹餐牌上的食物,分別推介了 "Taste of WHISK" 及 "Taste from the Garden" ,前者可一次過品嚐這裡的招牌菜,後者則是為素食者而設的健康餐單,兩者均可選擇搭配餐酒的,內容豐富,但由於當中部份菜式不合我們口味,還是從 a la carte menu 上自行選擇吧。遇上 Ladies night,我們獲贈免費香檳我很少在食評內提及侍應的名字,這次例外,除因為 Patrick 介紹菜式相當 detail 外,言語間更帶點幽默感,態度友善,讓我們感覺份外輕鬆,最深刻的是當我問他 wifi pas
遇上 Ladies night,我們獲贈免費香檳

我很少在食評內提及侍應的名字,這次例外,除因為 Patrick 介紹菜式相當 detail 外,言語間更帶點幽默感,態度友善,讓我們感覺份外輕鬆,最深刻的是當我問他 wifi password 時,他竟發現我的 iPhone 電力將近用盡,並主動的拎電話叉電,簡直是非一般的服務,很讚!
吃正餐前,先要應付餐前小吃及豐富的麵包陣,前者是鮮蝦春卷,外表跟酒樓吃的春卷差不多,咬開脆皮,內裡的蝦肉並沒有攪至爛碎,反而是完整的一只呈現眼前,配上美味的蛋黃醬,成功將中西元素融合在一起。
侍應捧著一大盤麵包上來,陣容鼎盛,包拿上手都是微燙的,相當對辦。我前後試了三款,無論圓法包或香草包,塗上法國辣味牛油後,都叫人食指大動,可惜當日錯過了最特別的紅菜頭包,總不能吃包吃到飽吧。
Tasmanian Scallops Sashimi ($208)
選擇以湯打開序幕, 這款 Wild Mushroom Cappuccino ($158) 面層泡沫入口 creamy,味道比想像的還要濃郁,配料除野菌外,也放了意大利煙肉 (Pancetta) 及意式雲吞 (Tortellini),前者脆脆的略帶鹹香,跟湯的味道相當搭配,後者呈指環形狀,內裡有一點豬肉餡,令口感更加豐富。
Maine Lobster ($420)
主菜是 French Challans Duck ($430),用上了鴨胸的部位,面層舖上杏仁脆脆,肉厚但紋理清晰,入口不失粉嫩質感,皮與肉間更帶一層肥,口感複雜卻又令人嚮往。鴨胸固然鬆化好吃,但最精彩的一定是那個以蜜糖和朱古力調製而成的醬汁, 開初覺得味道偏甜,但習慣後卻發現它能帶出鴨胸的肉香,讓整體味道得以昇華,美味得令人欲罷不能!
甜品方面,其實不用多作考慮,選擇了這裡招牌的 Flaky Apple Tart ($190)。這個蘋果薄批約六吋大,份量足二人享用,面頭放滿了杏仁片及蘋果肉,輕輕一咬,口感又香又脆,味道甜中帶點微酸,伴吃的還有香草雪糕,一時忙得差點顧此失彼,絕對是一流的享受!
再次感謝公關的細心安排,除能品嚐一頓美味的現代法菜外,我們亦很滿意 Whisk 的用膳環境及當晚的服務質素,作為酒店的法國菜餐廳,價位也挺合理的,下次再來的話,應會試試這裡的商務午市套餐!
  • French Challans Duck
  • Flaky Apple Tart