2017-01-15 664 瀏覽
上星期上網睇到柴灣有電視介紹的菠蘿漢堡包,於是我決定去試下,可惜這個傳說中的菠蘿芝士牛肉漢堡味道只屬一般, 我還是比較喜歡傳統的菠蘿包多一點。菠蘿包是香港地道的特色美食之一,因為菠蘿包經烘焗後會有金黃色的脆皮,外形就像菠蘿一樣因而得名,傳統的菠蘿包是沒有菠蘿的,但隨著時代的演變,菠蘿包亦跟隨潮流,很多麵包店或茶餐廳都將菠蘿包加入不同的配料,推陳出新,令平凡的菠蘿包更具特色, 例子有菠蘿油,紅豆菠蘿包,鳳梨菠蘿包,哈蜜瓜菠蘿包,叉燒菠蘿包等,這次食到的菠蘿芝士牛肉漢堡就是其中一款新式菠蘿包。菠蘿芝士牛肉漢堡包的份量很多,好像巨無霸一樣,食一個已飽足半日, 可惜牛肉有點鬆散和乾身,沒有汁, 而且淡了點,即使有蕃茄,芝士,沙律醬和茄汁作為襯托,但仍不夠味,因為芝士的鹹味與菠蘿包的甜味中和了,令牛肉與菠蘿包的味道不太夾。餐飲方面,熱咖啡味道一般,沒有特別驚喜。

菠蘿芝士牛肉漢堡
熱咖啡