餐廳: 祥裕茶餐廳
資訊:

2014-11-19 721 瀏覽
上一次,去了葵涌邨吃過一餐差劣的連鎖店之後,食友 Snoopy 告知,為何不先在大窩口食過才上去。而且,當日外母亦說過,時間咁早,早應落返去大窩口食野。二人口中的大窩口,二人口中的食肆,經查實之後,原來就是這一間紅當當的茶餐廳,名字叫《祥裕茶餐廳》。紅當當的外表,而且帶點古氣色,內外的燈火通明,無論日頭經過,晚上經過,都非常之突出,我同太太說,反正小朋友要來荃灣上暑期班,我建議送完仔仔返學,又有爺爺嫲嫲接放學,我們二人就來《祥裕茶餐廳》一試。茶餐廳旁邊是大窩口邨的小車道,亦是一個小型工業區的入口,所以,路的一旁,總是泊滿了車,車來的第一轉,沒有入 car park,不敢泊路邊,回來的第二轉,就近近地,餐廳門口的一個單黃線泊好車,就入來就坐。這《祥裕茶餐廳》的門面確實是有一點古色,但入內,就是一間普通,服務街坊百姓的友善茶餐廳,不華麗,不古典,也不做作,坐在內用餐,一切都是平凡。太丸茹素,但 menu 上並沒有素食餐,同店員申明後,他們推介了茄蛋飯,在我們說要走蔥蒜之前,店員已經問了是否走蔥蒜,頓時顯得出他們既懂又夠細心。出來的飯,是一個很美妙的鮮茄蛋飯,一大片的煎蛋餅,打發過,蛋黃同蛋

出來的飯,是一個很美妙的鮮茄蛋飯,一大片的煎蛋餅,打發過,蛋黃同蛋白完美地混合,很是香口,再者,就是帶甜味,帶茄味的茄汁同鮮茄肉,這東西,是絕對地可以令人吃上兩大碗飯的,向來吃不多的太太也把這碟飯全清。
我點了一個洋蔥豬扒飯,濃濃的一個洋蔥汁燴上去,很是可愛。豬扒雖是普通,但夠汁已經可以令嗜飯者開心,再者,洋蔥是半生熟的,多了幾分的刺激感,我也能把這飯全清。
來茶餐廳飲食及點評,最重要的一環,就是評奶茶。這奶茶,未算很滑,但茶香味是充足的,而且多奶,夠晒好味道。
有時食野,平凡就是好,而《祥裕茶餐廳》就擁有了這一個平凡是好的感覺,夠好食,亦夠舒暢。