餐廳: 祥裕茶餐廳
資訊:

2018-01-21 2281 瀏覽
又到Lunch Hour,與同事原想到人氣茶餐廳,惜又大排長龍,便改到附近吃Lunch~最喜歡出前一丁的我,當然選了經典的沙爹牛肉蛋麵餐。沙爹牛肉蛋麵🍜,太陽蛋蛋香鮮味,牛肉有咬口而不韌,沙嗲味香濃,出前一丁麵質具彈性,盡收湯底濃郁的沙嗲牛肉味,滋味十足~😍熱朱古力☕,嚐到淡淡的朱古力味,甜度可自由調教,溫熱可口。同事選了快餐 B.薯仔排骨飯。是日餐湯一菜心湯,溫熱暖胃,菜香鮮味,有家的味道。薯仔排骨飯,熱辣辣,咖哩汁溫順易入口,香口不刺激,薯仔及排骨吸收咖喱香味,甘香惹味。熱奶茶,茶味香醇細滑,味美可口,不愧是該店的招牌奶茶!✔️味道豐富味美,價錢大眾化,又能省卻等位間,確是不錯的用餐選擇。❌地下有多張落完單的廢紙,衛生情況有待改善。

最喜歡出前一丁的我,當然選了經典的沙爹牛肉蛋麵餐。

沙爹牛肉蛋麵

熱朱古力
熱朱古力☕,嚐到淡淡的朱古力味,甜度可自由調教,溫熱可口。

同事選了快餐 B.薯仔排骨飯。

菜心湯
是日餐湯一菜心湯,溫熱暖胃,菜香鮮味,有家的味道。

薯仔排骨飯

熱奶茶
熱奶茶,茶味香醇細滑,味美可口,不愧是該店的招牌奶茶!

❌地下有多張落完單的廢紙,衛生情況有待改善。
2018-01-19
沙爹牛肉蛋麵
熱朱古力
菜心湯
薯仔排骨飯
2016-05-21 2295 瀏覽
系大窩口地區老牌茶記祥裕食下午茶,餐廳雖然裝修過,但見店外的紅牆,店內的時鐘同收銀機,仍保留一定的歷史痕跡簡簡單單點左炸魚柳多士$31同多士配豬扒$30,製作認真,即叫即做,多士熱烘香脆有水準, 熱奶茶亦夠香滑,水吧老師傅沖得絕對有水準
  • 魚柳多士
2015-07-19 1566 瀏覽
星期日經常都嚟幫襯食早餐,奶茶係必叫嘅,因為佢茶味夠香醇,又夠濃郁,全無苦澀味。另外,會叫沙爹牛肉豬扒出前一丁麵,豬扒好味,非常之腍,腌得又夠入味,煎得啱啱好。
奶茶香濃,豬扒又腍又入味
早餐嘅種類有好多
早餐嘅種類有好多
2015-07-19
$38 (早餐)
奶茶香濃,豬扒又腍又入味
  • 豬扒
2015-01-27 1486 瀏覽
想在荃灣找間有正奶茶的地方,看過食評,發覺離遠少少的大窩口有一間歷史悠久,奶茶看似不錯的茶餐廳,決定要試試其奶茶。店內比預期整潔,座位算舒適。點了下午茶餐要吞拿魚多士+熱奶茶。呑拿魚多士:包烘得脆,呑拿魚醬帶點甜味,幾特別,還有些生菜絲,不錯。熱奶茶:用的是典型黑白淡奶杯,既有茶香又有奶滑,不苦澀,果然有驚喜。最近發現很多所謂老字號冰室的奶茶都唔係好得,反而一些茶餐廳,特別是貼了很多黑白淡奶poster或寫餐牌用的紙板,反而奶茶不錯!就如此店一樣。此外,此店於鬧市中又帶寧靜,一邊嘆著茶,一邊從多個多邊形的小窗口望見外面的車輛走過,感覺特別。現在又多了一間心水奶茶店了。

呑拿魚多士下午茶餐

吞拿魚多士

2015-01-23
呑拿魚多士下午茶餐
吞拿魚多士
2014-11-23 883 瀏覽
呢間紅磚茶餐廳,都有好耐歷史,印象中細細個已經見佢既存在。不過,有時就係咁得意,明明喜愛舊東西的我,卻一次亦未惠顧過。今天,機緣巧合之下,終於來了。其實已到下午茶時間,但我肚子教餓,沒有叫茶餐,反而點來了一客西炒飯。酸酸的,挺開胃,材料也不少,只是米飯,有點黏埋一舊。呢度既奶茶,值得專程而來。
呢間紅磚茶餐廳,都有好耐歷史,印象中細細個已經見佢既存在。

今天,機緣巧合之下,終於來了。
呢度既奶茶,值得專程而來。
2014-11-21 545 瀏覽
有日同阿爸去食下午茶,阿爸先到,他叫左凍奶茶+菠蘿油,我簡好攞張單諗住叫餐,睇到張單29蚊!有無搞錯呀!29蚊!於是叫A侍應阿叔過黎問佢點解甘貴,佢話吾係佢落單吾知道,係B侍應阿姐落單,個下午茶餐菠蘿油+熱飲21蚊+凍飲多3蚊,知居然寫29蚊,離晒譜,凍奶茶又甜又無茶味,茶餐廳連杯奶茶都沖吾好,失敗!
2014-11-19 721 瀏覽
上一次,去了葵涌邨吃過一餐差劣的連鎖店之後,食友 Snoopy 告知,為何不先在大窩口食過才上去。而且,當日外母亦說過,時間咁早,早應落返去大窩口食野。二人口中的大窩口,二人口中的食肆,經查實之後,原來就是這一間紅當當的茶餐廳,名字叫《祥裕茶餐廳》。紅當當的外表,而且帶點古氣色,內外的燈火通明,無論日頭經過,晚上經過,都非常之突出,我同太太說,反正小朋友要來荃灣上暑期班,我建議送完仔仔返學,又有爺爺嫲嫲接放學,我們二人就來《祥裕茶餐廳》一試。茶餐廳旁邊是大窩口邨的小車道,亦是一個小型工業區的入口,所以,路的一旁,總是泊滿了車,車來的第一轉,沒有入 car park,不敢泊路邊,回來的第二轉,就近近地,餐廳門口的一個單黃線泊好車,就入來就坐。這《祥裕茶餐廳》的門面確實是有一點古色,但入內,就是一間普通,服務街坊百姓的友善茶餐廳,不華麗,不古典,也不做作,坐在內用餐,一切都是平凡。太丸茹素,但 menu 上並沒有素食餐,同店員申明後,他們推介了茄蛋飯,在我們說要走蔥蒜之前,店員已經問了是否走蔥蒜,頓時顯得出他們既懂又夠細心。出來的飯,是一個很美妙的鮮茄蛋飯,一大片的煎蛋餅,打發過,蛋黃同蛋

出來的飯,是一個很美妙的鮮茄蛋飯,一大片的煎蛋餅,打發過,蛋黃同蛋白完美地混合,很是香口,再者,就是帶甜味,帶茄味的茄汁同鮮茄肉,這東西,是絕對地可以令人吃上兩大碗飯的,向來吃不多的太太也把這碟飯全清。
我點了一個洋蔥豬扒飯,濃濃的一個洋蔥汁燴上去,很是可愛。豬扒雖是普通,但夠汁已經可以令嗜飯者開心,再者,洋蔥是半生熟的,多了幾分的刺激感,我也能把這飯全清。
來茶餐廳飲食及點評,最重要的一環,就是評奶茶。這奶茶,未算很滑,但茶香味是充足的,而且多奶,夠晒好味道。
有時食野,平凡就是好,而《祥裕茶餐廳》就擁有了這一個平凡是好的感覺,夠好食,亦夠舒暢。
2013-06-09 306 瀏覽
蝴蝶袋開倉,跟同樣喜歡蝴蝶袋的朋友先吃個午餐才出發掃貨,購物也需要力氣的嘛!!為求轉車方便,選了巴士站附近的大窩口紅磚屋茶餐廳。下著大雨的週末紅磚屋的人客不多,一進門已見那台極有年資的收銀機,這家紅彤彤茶記果然有相當歷史!算得蠻大的祥裕座位任選,咱們當然選擇有點"私人空間"的卡座,還是對著水吧的有利位置,現場看著幾位阿叔在水吧裡各自忙碌著,耳邊也不斷聽到那熊熊炒菜聲,好有鑊氣耶!除了必點的乾炒牛河外,另點了一個較清怡但豐富的午餐($31),午餐包括羅宋湯火腿螺絲粉,牛油多士及火腿煎蛋,看到也開心!先來是多士及煎蛋,想不到這裡的牛油很有牛油香,只抹少量已有不少牛油香氣,薄多士也烘得脆香,好味! 煎成周邊微微金黃的反蛋蛋黃仍是滴著蛋黃的全生版本,正正正!!這顆雞蛋也很有蛋香,多久沒吃過有蛋香的雞蛋呀!沒有煎過的火腿也算新鮮,單單這份煎蛋多士已教人垂涎三尺!紅如店面的羅宋湯有著濃濃茄膏味,當中只有少量蕃茄皮及椰菜,有點太甜的湯底是典型港式羅宋湯味道,只是它真是暫時喝過最甜的紅湯,可以加點辣勁又少點甜度定會更好; 雜色螺絲粉意外的竟有彈牙感覺,不是港式茶記的軟軟通粉水準,真的可達西餐廳的要求水

紅如店面的羅宋湯有著濃濃茄膏味,當中只有少量蕃茄皮及椰菜,有點太甜的湯底是典型港式羅宋湯味道,只是它真是暫時喝過最甜的紅湯,可以加點辣勁又少點甜度定會更好; 雜色螺絲粉意外的竟有彈牙感覺,不是港式茶記的軟軟通粉水準,真的可達西餐廳的要求水準,跟甜味紅湯底味道是配搭的,一邊說好甜一邊卻送進口裡,結果還是全部清碟。
乾炒牛河($40)在不足五步之遙的水吧廚房裡送到,這碟香氣撲鼻的牛河果然炒得乾身,無論河粉本身或碟底的油份也不算太多,有點彈性的軟滑河粉未算全數散開,還有少量黏合著的這方面稍不合格而已,以熊熊大火炒的牛河鑊氣真的不錯,連洋蔥也炒得微焦變得更香甜,跟爽脆芽菜同吃已是佳品,自己不太吃的牛肉份量不多,幸而牛肉也不算太梳打牛,還有一點牛肉的煙韌感,大窩口街坊的推介果然可信。
水吧上堆著大量黑白牛奶,以這款花奶沖成的熱奶茶沒加糖也有點紅茶香,加了黑白牛奶後的質感未算很豐厚令人回味,溫度夠熱又有滑溜口感的奶茶已是可接受水準了。

街坊茶記當然沒什麼招待,阿姐木口木面的也算有求必應,以街坊格局算OK了,吃飽飽後開始掃貨,最後當然滿載而歸!!
$35.5
  • 乾炒牛河
  • 煎蛋多士
單單看這樣的東西,已經可以看到這餐廳應該有不少年的歷史~不過裝潢仍是相當現代的,算是歷史和現代的CROSSOVER普通湯,沒什麼太大的感覺~果然!茶餐廳的奶茶是有一定水平的XD感覺不錯,相當的香滑~重點所在~完全脫離茶餐廳水平,雖然所謂石斑魚似龍俐柳,不過卻焗出好重的魚味,而且個汁又香,但唔油XD服務雖然沒有西餐廳的水平,但卻一般茶餐廳的感覺好得多了~店員亦樂於理客XD
普通湯,沒什麼太大的感覺~
果然!茶餐廳的奶茶是有一定水平的XD
感覺不錯,相當的香滑~
重點所在~
完全脫離茶餐廳水平,
雖然所謂石斑魚似龍俐柳,
不過卻焗出好重的魚味,而且個汁又香,但唔油XD

服務雖然沒有西餐廳的水平,但卻一般茶餐廳的感覺好得多了~
店員亦樂於理客XD
2012-01-19
2011-05-30 163 瀏覽
第一次寫食評就選擇左祥裕係呢頭都住左好多年,呢間一定算得上最出色之一首先裝修夠特別,門口既紅色牆好搶眼入面雖然新裝修過,但係仲keep住好多舊家私係到,仲有個舊收銀機 , 好有70年代feel間野其實大大話話都好多年,以前係隔離仲有多一間,而家合成呢間祥裕最出名係咩呢??一定係佢既茶,佢地d奶茶好靚,水準好高,茶底靚所以就算係0茶個d都一樣好好飲而另一樣強項就係炒野同焗飯全部都係新鮮即叫即焗即炒 , 好夠獲氣特別中意食佢既牛河 / 焗咖哩飯
第一次寫食評就選擇左祥裕
係呢頭都住左好多年,呢間一定算得上最出色之一
首先裝修夠特別,門口既紅色牆好搶眼
祥裕最出名係咩呢??
而另一樣強項就係炒野同焗飯
全部都係新鮮即叫即焗即炒 , 好夠獲氣
特別中意食佢既牛河 / 焗咖哩飯
2011-04-05 186 瀏覽
這紅磚茶餐廳,坐落在大窩口已數十載,最近一兩年翻新過,保留的,只有舊式”茶樓”椅子、open kitchen。其餘的都是當今的standard茶記格局。估不到,那麼偏的地區,食客也不少。因為起身後還未吃東西,所以點些豐富的~午餐$23:牛油多士,火腿煎蛋、火腿蕃茄湯螺絲粉。等了好差不多十分鐘才上。好自然會覺得即叫即做,但多士和煎蛋都不是很熱。螺絲粉夠熱,但它不是茄湯,而是羅宋湯,令人覺得很求其。想吃蕃茄湯味,頓時失望。福建炒飯$38,賣相和一殷的不同,它很多菜柄粒、西蘭花。獻汁不是甜甜地的,很重豉油味。义燒粒,雞粒都是工工整整,不見肥肉粒。飯底炒得不夠,但感覺蛋香,和沒那麼油膩。這頓飯沒有令人回味的想法,反而吃完,再在這區逛逛,發現可到大窩口商場的舊檔吃吓噃!
福建炒飯
火腿"蕃茄湯"螺絲粉
估不到,那麼偏的地區,食客也不少。
因為起身後還未吃東西,所以點些豐富的~
奶多,但茶味ok的奶茶
2011-04-03
福建炒飯
2010-10-28 112 瀏覽
再出茶仔食評,好味就要讚,價錢公道,而且我亦相信,好多人都試過比三,四十蚊食茶仔,最後成肚氣埋單走,所以希望介紹下自已覺得尚有良心的茶仔,等大家多個選擇講杯熱奶茶先,茶味夠,又夠滑,總之飲完有少少想叫多杯,好飲,果然有老字號風範豉椒排骨飯,份量夠,排骨亦夠多,最怕一大堆青椒,然後得3,4件肉,而且呢碟飯,煮得幾野味xo醬雞絲炒烏冬,炒得好香,份量也十足,最低讚一點,唔會成碟油,掂啦叫左兩個餐,一熱飲,一凍飲,埋單$71總結,其實我最想講的是,大家去茶餐廳,真係唔好希望有乜野好高級的水準,但又千其唔好話乜野(幾廿蚊點都好啦)我就真係食過好多茶仔,d出品差到,令我下次經過佢門口都會鬧,而且重會話,乜呢間野重未(汁凹)呀,但我介紹得呢間祥裕,真唔錯,經過開大窩口,可以去試試,再見

叫左兩個餐,一熱飲,一凍飲,埋單$71

2010-10-27
(非會員)
2009-04-26 106 瀏覽
這一年... 常經過這紅磚外牆的茶餐廳... 一直都想試試...前排... 裝修 wor... (差 d 以為佢 close 左... heee...)近月重開...煥然一新.... 但紅牆依舊~~~見到多左好多人黎食野 tim~~~ 好熱鬧~~~今日...終於黎試試下 la~~揀左午餐2 ($25)有火腿羅宋湯螺絲粉+火腿煎蛋+牛油多士+奶茶~~~奶茶正!! 啱我食味~~~杯係黑白淡奶的那個... 又係我的至愛~~d 野食都 ok~~~ 比想像中好~~
這一年... 常經過這紅磚外牆的茶餐廳...
一直都想試試...
heee...)

近月重開...
煥然一新.... 但紅牆依舊~~~

見到多左好多人黎食野 tim~~~ 好熱鬧~~~

今日...終於黎試試下 la~~
揀左午餐2 ($25)
有火腿羅宋湯螺絲粉+火腿煎蛋+牛油多士+奶茶~~~

奶茶正!!
啱我食味~~~
杯係黑白淡奶的那個... 又係我的至愛~~

d 野食都 ok~~~ 比想像中好~~
2009-04-26
2008-08-06 98 瀏覽
這茶餐廳在公司附近~~我常去幫襯~~!!舊式茶餐廳格局 + 那部古老收銀機~~(仲用得的~~勁!!!)還有個特點是~~午餐即是晚餐~~呵呵~~!! (即是晚上可以叫午餐吃~~!!)最喜歡的是這裡的茄湯螺絲粉~~!!茄湯帶點甜味~~!! 螺絲粉是七彩的~~呵呵~~!!多士香脆~~好吃~~!!另外推介是奶茶~~香濃幼滑~~很不錯~~!!
這茶餐廳在公司附近~~我常去幫襯~~!!

最喜歡的是這裡的茄湯螺絲粉~~!!
茄湯帶點甜味~~!! 螺絲粉是七彩的~~呵呵~~!!
多士香脆~~好吃~~!!
另外推介是奶茶~~香濃幼滑~~很不錯~~!!
茄湯螺絲粉
多士 + 火腿炒蛋