2013-03-26
是日記念青山豚和小企鵝的四個月,近半年來,吃來吃去都是日式滬式泰式意式西式,突然心血來潮想試試這期紅透半邊天的西班牙Tapas!船街好吃在後頭位於灣仔船街22號的22 SHIPS非常易找,船街往合和中心行到街尾就是了。聽聞22 Ships晚上常常大排長龍,於是星期三當天我們六點半便到達門外了!剛到達就已經有一條不短的人龍!熱鬧非常!燭光晚餐,寫意情調22 Ships多的是外國食客。我們這次坐的的BAR 枱,能夠邊吃邊看Chefs們調酒烹調,滿寫意的!剛坐下,waitress隨即問一句:Sparkling or still?說真的,大部分的餐廳也可能會包白開水,只是22 Ships不收加一,其實我也assume了每一道菜已暗藏加一,而且Waiwera Still盛惠 $50!留意了Tapas night 只喝still有點dry,一於點杯鎮店Sangria(Red)試試吧!說真的,青山豚曾經很嗜油,只是近年都愛點Smoothie清清味蕾,Sangria的酒味淡淡,我覺得也是易入口之選,伴漢堡伴小食也是良伴!(7.5/10)未幾,點了的Salt and pepper squid已經上枱了比
近半年來,
吃來吃去都是日式滬式泰式意式西式,
突然心血來潮想試試這期紅透半邊天的西班牙Tapas!
船街好吃在後頭
位於灣仔船街22號的22 SHIPS非常易找,
船街往合和中心行到街尾就是了。
聽聞22 Ships晚上常常大排長龍,
於是星期三當天我們六點半便到達門外了!
剛到達就已經有一條不短的人龍!熱鬧非常!
燭光晚餐,寫意情調
22 Ships多的是外國食客。
說真的,大部分的餐廳也可能會包白開水,
而且Waiwera Still盛惠 $50!留意了
只是近年都愛點Smoothie清清味蕾,
炸漿不厚,墨魚塊口感出奇地彈牙,
點那咸咸香香濃味的 ink aioli 吃,竟然也不會蓋過墨魚的鮮味!
很impressive的佐酒小吃(8/10)
再來的是我期待的Tuna tartar “DIY”
是日式刺身界上盛吞拿的味道跟口感,
木盤上放滿十多種配料,把它們倒入tuna粒中撈勻,
只是份量有點少,不打緊,Tapas一向貴精不貴多!(8.5/10)
濃味的cheese片,配上似是日式醋鯖魚,伴roasted lettuce吃起來很開胃!
而且配上類似Ceasar Salad醬的sauce,又一重口味salad之選!(7.5/10)
吃得津津有味之際,全晚的重頭戲終於來了!
Char grilled Iberico pork and foie gras burgers with Kim Chi
Kim Chi很地道韓式的說!讚!
一紅一綠伴打孖層層疊Iberico pork and foie gras burgers好可愛!
非常的溫熱,一看就知沒有hea埸,即叫即製
grilled Iberico pork非常juicy,點了跟上的牛油果醬中和一下濃味感,
一咬下已經湧出肉汁!
唯一有點美中不足的是 foie gras 味比較弱,都被醬汁蓋過了風頭
幸好味蕾靈敏的青山豚還是吃到微微那種甘香!
吃到7成飽,反正都吃到西班牙了
也一拼試試甜品吧!
Texturas de Chocolate (8/10)
其實是很軟滑的Chocolate mousse,Vanilla ice cream,朱古力配上粒粒的爆炸糖!
口感非常特別,
而且朱古力甜度適中,
配上雪糕一點也不漏!
這餐西班牙Tapas我們倆吃得甜在心中呀!