2016-01-02 4072 瀏覽
我的心靈伴侶週末中午門前還沒有亮燈,代表我的咖啡午餐泡湯,飲不到咖啡不如飲茶去。最近的酒樓應是新型商廈裡曾來飲茶的威軒,到埗才知道同一地點已變了連鎖酒樓百樂門宴會廳。經過沒有知客小姐的接待處後是一列鏡子長廊,兩側有白色樹枝及仿真紫色蝴蝶蘭作裝飾,在此設宴的新人踏進會場時也算花團錦簇,為了有更多生意額,在這長廊也設有不少二人座位。未到午茶高峰時段,孤獨精客人還有最後一張二人臨窗小桌安坐,無論視野或舒適也比長廊中的二人位良好很多,玻璃窗透入的日光對相機先吃的月巴人提供更佳的拍攝條件。新穎吊燈似曾相識,相信是物盡其用的用回威軒的物品,不但燈飾還有牙籤,物資完全沒有浪費哦。香片茶($8)用上頗碎的茶葉,泡出的茗茶出現茶葉枝幹,香片茶也沒有散發太多花香,非常一般的香片茶水準。位處商廈的百樂門看來也是主打商家午飯,因而點心價格在週末週日全日也是優惠時段,價錢也不算得太昂貴,不過還是要看看點心質素才能定論。剔剔點心紙裡也有不少選擇,總有幾款點心會合心意的。韮王鮮蝦腸(頂點$27.8)連碟子也熱熱的,希望是即拉的布拉腸粉的邊綠竟有點韌韌乾乾的,腸粉太容易折斷,粉漿調得不算很好;鮮蝦仁大隻夠爽口又有蝦味

剔剔點心紙裡也有不少選擇,總有幾款點心會合心意的。
韮王鮮蝦腸
$27.8
韮王鮮蝦腸(頂點$27.8)連碟子也熱熱的,希望是即拉的布拉腸粉的邊綠竟有點韌韌乾乾的,腸粉太容易折斷,粉漿調得不算很好;鮮蝦仁大隻夠爽口又有蝦味;沒有韮王香的韮王只有幾條,總比沒有的好。

豉油調得鹹味比甜高,當中還有種酸酸的味道,後來的肚仔痛不知道跟其有否關係。
素粉果
$18.8
素粉果(中點$18.8)的澄麵皮晶瑩柔軟,薄薄的完全將有多種顏色的香茜、雜菌、沙葛及甘筍顯露出來,名為素粉果連調味也是偏向清淡,中式點心也可以不太肉感的。
蝦餃
$27.89
蝦餃(頂點$27.8)手工非常一般,摺紋粗幼不均的有點粗枝大葉感,收口處也只以剪刀剪裁整齊,四粒大小不一的蝦餃名為筍絲蝦餃但一絲不見,只有帶有蝦汁的多隻爽口蝦肉,完全新式做法的蝦餃。
雞包仔
$10.8
價格最便宜的雞包仔(小點10.8)反而最對味,雪白香軟包子皮裡有著薑味,只因雞肉、香茜、香蔥外還有點點薑茸,有薑味的雞包仔才是對辦的味道。

作為宴會廳似乎未夠氣派,婚宴場地又未夠漂亮,面積不太的分店只合適酒席不多又想包場的宴會了。
$103 (早餐)
雞包仔
$ 10.8