2016-11-22 935 瀏覽
一直很少吃美國菜, 美國菜給我的印象是較「粗枝大葉」, 而且都是離不開肋骨、馬鈴薯、牛扒、漢堡飽、脆片。當然在香港肯定有好吃的美國菜, 不過香港實在太多美食, 所以沒有用心去涉獵。今次朋友吹雞食美國菜,機會終於來了。 美國餐廳特色是相對較relax, 最適合下班想輕鬆又想「嘈喧巴閉」的我們, 店內正是這個氛圍, 朋友一到已經不停"Bravo Bravo"。坐下安頓好後, 侍應就熱情地推薦菜色, 頭盤先來法國Kys蠔和Gillardeau蠔。生蠔盤除了有一個小木牌點綴還伴了少許綠葉, 再加上拿起來時, 蠔殼內水汪汪的, 讓蠔看起來更新鮮。味道方面, Kys蠔海水味較淡, 很清甜, 我較喜歡Gillardeau蠔, 吃著吃著口腔感到鮮甜蠔味, 而且也不覺海水味太重, 真不捨得那麼快就溜進喉嚨。扒澳洲和牛沙律 - 五成熟的和牛固然是主角, 旁邊伴著脆塊, 令到沙律不只瓜、菜那麼「齋」, 作為頭盤過渡大餐中間的開胃熱身「菜」, 一流 。和牛一入口已「爆」出濃香牛油,無限回味。海鮮濃湯 - 極富蝦味的海鮮濃湯, 身為蝦迷真係幸福, 裡面有甚麼海鮮已經不重要。這湯看起來不多但其實很濃厚. 鬆軟的多

水汪汪的
, 而且也不覺海水味太重
, 真不捨得那麼快就溜進喉嚨。
生蠔
。和牛一入口已「爆」出濃香牛油,無限回味。
扒澳洲和牛沙律
。這湯看起來不多但其實很濃厚. 鬆軟的多士沾湯來吃非常美味, 足夠三個人作頭盤享用。
海鮮濃湯
芝士煙肉焗薯皮 - 薯皮鋪面了脆脆的煙肉碎和蕃茄, 薯皮底是芝士醬, 煙肉碎硬了些, 或許其他東西太好吃, 顯得這個較平平無奇, 而且三塊之中有一塊沒放酸忌廉, 要扣一點分
芝士煙肉焗薯皮
扒海鮮意大利飯 - 我對吃意大利飯一向有所保留, 因容易食滯且像糊仔濕淋淋口感不太好, 但朋友鐘情意大利飯, 將就一下吧, 但想不到這竟是全晚的驚喜。意大利飯放了大量刁草和lemon zest, 吃起來非常香口, 還佈滿了一絲絲的蟹肉, 還有大大隻的蝦和青口, 意料之外是魷魚圈也非常有魷魚味, 不是一般低質魷魚像吃膠圈一樣。全晚最愛就是這道菜
扒海鮮意大利飯
熱船長海鮮併盤  - 全晚的主角來了, 我們選了Platter B - 5種海鮮分別是長腳蟹腳、蜆、扇貝、蝦、小龍蝦再另外加虎蝦 (蝦蝦蝦
), 配上檸檬牛油汁。海鮮及檸檬牛油汁都放在盤子裡, 外面是膠袋, 最外層是一個藍色的網, 看起來好像是剛從海裡撈上來似的
侍應把整袋拿起再翻幾翻, 把海鮮和檸檬牛油汁混起來, 侍應還很細心的問我們要不要給相機先吃
熱船長海鮮併盤
相機吃飽後, 侍應替我們打開袋子, 熱呼呼的海鮮與檸檬牛油汁香味同時撲鼻而來。不同種類的海鮮都擠在盤子裡真的很有滿足感。
熱船長海鮮併盤
先來個蝦蝦蝦combination吧。

小龍蝦, 味道鮮甜而且還有少許蝦膏; 蝦和虎蝦都極之爽甜, 吃到「索索」聲。那些檸檬牛油汁也功不可沒。令我這個蝦迷非常滿足。

再來是蜆和扇貝, 吃的時侯我還故意用殼載起一些檸檬牛油汁喝下去, 很惹味。

海鮮來說我比較喜歡吃凍的, 因覺得烹調後多多少少會流失鮮味, 但今次這個烹調方法卻能保留原有的鮮味, 不得不給讚
!

最後要提一提, 除了食物品質高之外, 服務方面也很令人滿意, 當天有客人生日, 侍應唱生日歌給壽星女聽, 很窩心。也很不厭其煩地向我們介紹每一道菜是用了甚麼材料, 抵讚。

朋友也非常滿意這一頓海鮮盛宴, 希望朋友繼續發掘美食,讓我有個大快朵頤的機會吧
2016-11-14
生蠔