半年前來過Whisk嚐過以某信用卡優惠的買一送一4-course午餐, 一直念念不忘, 於是選過一天再來一次。驚喜的是餐廳的餐牌有更換過, 跟上次的完全不一樣。一如以住, 在它的專頁上登記後便會有職員打給我確認訂位, 提醒當天必需要是smart causual。準時來到餐廳, 職員便放下餐牌讓我們挑選, 跟餐還有一杯紅/白酒, 如果不喝酒的話, 可選果汁, 當天提供的果汁有orange, mixed berries, 我選了杯mixed berries開胃一下。點好菜後, 侍應就會遞上麵包, 有兩種可選, 只是淺嚐了一下果仁麵包, 以免之後過飽, 不過果仁味也豐富, 不太用牛油也很好吃。第一道前菜: Japan - Scallops Tartare, Fennel, Pears & Wasabi 帶子他他帶子他他以茴香, 香梨和芥未作為醬汁, 帶子鮮甜, 加了點西芹粒在中間, 令整個前菜多了點清新的感覺, 作為前菜令人胃口大開。主菜: Tasmania - Salmon, Seaweeds, Cucumber & Mustard Seeds 三文魚我點的主菜是三文魚, 一上菜就已經有驚

驚喜的是餐廳的餐牌有更換過, 跟上次的完全不一樣。

我點的主菜是三文魚, 一上菜就已經有驚喜, 擺碟甚為漂亮, 三文魚以慢煮的方法, 令魚肉中心十分嫩滑, 魚肉再以紫菜包著, 十分新奇。

旁邊再精心的放著以青瓜片包著的青蘋果絲,  青蘋果絲爽口, 十分細心。
France - Coq au Vin Chicken Leg, Red Wine, Purple Carrots & Mandarin
朋友選的是雞腿肉, 但最人驚奇的是把薯仔化身一舊炭的樣子, 十分可愛!
芝士 - Italy:

我們均選了個芝士拼盤, 有blue cheese, parmesan cheese和不同的果醬, 配上了三片薄脆, 分別是芝麻, 蕃茄和原味, 可以配著芝士一起吃。

只可惜芝士對我們來說都比較重口味, 所以吃了一點就放棄了。
Cheese selection with different Chutneys
甜品: Malalysia - Pandan Leaves, Creme Brulee, Muscovado Sugar & Ginger 斑蘭焦糖布丁

很喜歡這道甜品, 布丁滑溜, 蛋味甚濃, 配上旁邊一球小小的雪糕和oreo的餅碎, 簡單得來又好吃。有一小點的斑蘭醬, 令這甜品更貼題。
完結甜品後, 便送上了我們選的咖啡/茶, 我點了杯Earl Grey, 讓自己消滯一下。
Earl Grey Tea
服務和環境本身就沒有什麼好挑剔的, 每上一道菜的時候也會簡單介紹一下, 安排細心, 而且半價後每位只需$180, 確實是超值。

短短兩小時, 嚐了不同國家的菜色, 讓舌頭環遊世界一下, 這方面Whisk從來也不讓它的食客失望。