2013-05-04
4-5-2013(六)住在荃灣已有六年多的時間,有不少此區的食肆我也有幫襯過,但始終未能發現有一間高水準的食店!是日中午,途經 拉麵台風 ,見門面裝修頗為奪面,便入去試試其拉麵的素質如何吧!我叫了一碗名為 紅色暴雨 的拉麵。從字面可見,這款拉麵應是辣味吧,我叫了普通程度的辣。湯底非常濃郁,我差點可把全碗渴完;味精不多,喝了也不覺口乾。辣味恰到好處,既不會搶去叉燒和拉麵的原來味道,又能刺激一下味蕾的震奮。叉燒很大塊,它應是我吃過最大塊的,脂肪分佈均勻,肉質軟腍,亦有咬口,超好吃;麵的粗幼適中,掛湯程度非常佳,爽滑且可口;最要稱讚的是那隻溫泉蛋,咬下即流心入口,很幼滑,滋味萬分!誠然,我還未吃過 豚王 、 長濱 No.1 拉麵 、 一風堂 等名店的拉麵,亦對拉麵的認識亦不深,但憑自己的感覺,暫時來說 這碗是我在香港吃過最好吃的拉麵呢!女孩子最喜歡被人疼錫及關心,若能做出一些貼心的事情,更會令她們感動萬分。當我一踏進店鋪,店員看了我背著手袋,即時拿出一個掛鈎,並幫我掛上手袋,然後放回我身旁;亦看見我的椅子較高,主動幫我調回與桌子的適度高度!這樣貼心的舉動,哈哈。。。真的有一剎那令我心動起
誠意推介這個荃灣區的寶物 〜 拉麵台風!