2013-09-01
近年日式拉麵店有如台風式襲港,所到之處所向披扉,荃灣區也不能倖免,數月前有小店拉麵台風成功登陸。拉麵台風跟近期的新派日式拉麵店一樣,餐牌著重簡單。為了控制質量,小店正常只提供三五款選擇,但食客可跟隨自己的喜好,揀選湯底的辛辣度、麵的韌度等等,度身訂造一碗合適自己口味的拉麵。這裡供應的四款拉麵其實各有特色,「魚介豬骨湯拉麵」可以被看作入門版,湯底較為溫和。「豬軟骨撈麵」特別採用濃縮湯底,因此不似一般拉麵般浸滿濃湯。「紅色暴雨拉麵」用的是以自製辣油炮製的秘製湯底,甚有麻辣口感。最後的「伊台風拉麵」將濃湯配搭蕃茄芝士粉,質感較為濃厚。向來不太吃辣的我,這天決定嚐新,「紅色暴雨」似乎正合吾意。叫得做「紅色暴雨拉麵」,賣相當然要夠紅當當,味道要夠火辣辣。湯底今天揀了普通辣,麵的口感揀了硬,配料則挑選半熟的溫泉蛋。紅色暴雨拉麵果然名符其實有如暴雨般,短短吃了幾條麵條,五臟廟已經感覺受如黑色暴風般的猛烈旋風。湯底以普通辛辣程度來説,實在有點兒過於辛辣。但喜歡麵條夠煙韌彈牙,叉燒也大大塊非常滋味。店員態度友善,拉麵亦做得有水準,午市間還送免費飲品。雖然價錢($78-88)以荃灣區的尺度看,一點都不算便