2020-06-15 168 瀏覽
今次為大家介紹的黃店是蒙麵。這間蒙麵算是我吃過最好吃的車仔麵之一。據同行好友說,座落在POLY附近的蒙麵,在午餐晚餐時候是必定有長龍的,而這次也不例外,等了6張檯才到我們入座。店面非常非常小,坐得也是相當辛苦,大概只有兩個人坐在一張中學書檯吃飯的空間🤭。
這次點了最出名的蕃茄薯仔湯底配油麵,而同行好友點了麻辣湯底也是配油麵。配菜方面我點了牛腩、多春魚🐟和韭菜餃🥟,而好友則點了滷溏心蛋🥚、陳皮魚蛋和蠔仔煎蛋,另外我們也加點了一份蜜汁叉燒串。
一上菜便嚇倒了🤯,蒙麵的麵份量普通女生是吃不完的,更別說湯底還有很足料的薯仔🥔和蕃茄呢🍅。在等上菜的時候做了一點research,原來老闆每天都親自去街市挑選蕃茄,一鍋蕃茄湯底用了十幾斤蕃茄去熬製。一喝湯,果然不負期望,香濃鮮甜的蕃茄味配合入味的薯仔,是我嚐過最好的車仔麵湯底之一😍。煲得溶溶爛爛的薯仔也令湯底更易掛上麵條,每一口麵都帶濃厚的蕃茄香。油麵軟硬適中,掛湯也不錯,不過就被這出色的湯底給比下去了。

再說說配菜,多春魚🐟炸的火候掌握很好,外脆內軟,老闆的選料很不錯,多春魚肉質非常飽滿而且沒腥味;韭菜餃🥟每隻都非常巨大,咬下去也是滿滿的韭菜香,不過稍嫌外皮比較厚;牛腩燜得非常入味,肉質用筷子便能夾散而不失肉香,當天給的坑腩位置不錯,肥瘦適中,比不少粉麵檔做得還要好。
至於蜜汁叉燒🤤($22),果然對得住招牌之名,外層焦脆的蜜汁剛好包覆住彈牙的厚切半肥瘦叉燒,入口同時帶著燒烤的香氣、肉香、油香和麥芽糖的香氣,叉燒的瘦肉部份非常細嫩且完全沒有乾柴的感覺。不過有一點挑剔是,叉燒外層的油脂不太有入口即溶的質感,令口感扣了一點分。整體而言,單是這串叉燒已經有再來的理由。

另外我也嚐了些好友點的東西。好友點的麻辣湯底相對普通,花椒及其他香料的香氣很足,但鹹味是偏向「死鹹」的那種😢,味道層次不太足夠,如果用骨頭熬點鮮味進去會好得多。配菜的陳皮魚蛋和蠔仔煎蛋不錯😍,陳皮魚蛋的口感結實,陳皮和魚肉的味道都很香。蠔仔煎蛋是家常的那種全熟蛋角,蠔仔很足料,吸滿湯後吃又是另一風味🤔。溏心蛋則是非常好吃,熟度剛好,蛋香亦非常濃厚,不過稍嫌不夠入味🤭,淋點碟上的滷水在蛋黃上再吃會較好。
整體來說,蒙麵真的是「周身刀張張利」的代表,一間車仔麵店可以把不少品項做到如此出色也是大開眼界👀。叉燒和溏心蛋算是必點的、蕃茄薯仔湯也是必配的湯底,不少配菜也有驚喜,值得再光顧試試其他菜色。
P.S. 記得要加辣菜圃!!! (免費的hehe)
2020-05-28
  • 招牌蜜汁叉燒串