2010-12-26 5245 瀏覽
第二次吃港麗,兩次也是只此一次,下不為例。第一次是在宴會廳內吃素宴,見到些藝人歌手出席,第二次就是吃正常港麗內的自助餐,但又不是在酒店內吃,而是把整個buffet移t師到一個場館內。還記得上次的宴會廳,那些分餸的人非常不專業,碗和碟總是乒乒乓乓,好像去了酒樓。而食物沒有特別深刻好吃的,只是那個笑口棗香脆可口又不太油膩。今次移師陣地的學廚就正常一點,有些對自己負責的比較熟悉,但也有些連公司名字也不知,說是港晶,其實是港麗Conrad才對。吃的方面,有龍蝦、龍蝦湯、羊肉湯、生蠔、刺身、壽司、牛扒羊扒、還有沙律,十多款熱食,不多種類的甜品。龍蝦湯的味道濃郁,幾滑的,是全晚最好的一樣了。我們還自行把龍蝦拆肉放湯呢,最後我覺得還是分開吃好一點,因為龍蝦肉比較凍。龍蝦,拆肉後可吃的只有一啖,味道不算特別濃,有點像蟹肉。我想龍蝦還是用殼煮出鮮味會好一點。不過,在自助餐上見到龍蝦,除非你不是香港人,又或是吃素,誰也最少要半隻吧。生蠔是即點即開,不算是肥美,但是鮮味的,鮮得有如飲了一口海水。另外,見到三文魚還是不能抗拒,無論是刺身或壽司,也是肥美鮮味好吃,而壽司的飯不是死實實凍冰冰的貨色。熱葷方面,只吃

吃的方面,有龍蝦、龍蝦湯、羊肉湯、生蠔、刺身壽司、牛扒羊扒、還有沙律,十多款熱食,不多種類的甜品

生蠔是即點即開,不算是肥美,但是鮮味的,鮮得有如飲了一口海水。另外,見到三文魚還是不能抗拒,無論是刺身壽司,也是肥美鮮味好吃,而壽司的飯不是死實實凍冰冰的貨色。

熱葷方面,只吃了三數款。肉醬薯蓉的肉醬用的肉碎味道比較濃,味道不過不失。炸魚柳沒特別,加了沙律醬,好像M記出品。羊肉一點膻味也沒有,吃一兩片俾面下。

墨魚麵加了煙肉白汁,白汁未夠香濃,整體來說不太吸引,因為兩者未能融合。這兒還有兩款汁和菠菜麵,不知其他的配搭會不會好一點呢,不過我沒有胃納再試了。

Ps: 訓導主任果然是專業,如果你在場,你就會明我說什麼。