2015-07-24 14603 瀏覽
-Blueberry Cheesecake-A creamy and dense blueberry cheesecake - a truly New York Style Cheesecake, with rich texture and vibrant blueberry flavour. The sweetness was just right complemented by fresh juicy blueberries on top and blueberry sauce. A cheesecake paired with blueberries and a hint of lemon - a great combination. The citrus lemon, the juicy-sweet blueberries are a wonderful contrast to the rich, smooth, creamy taste of cream cheese.
-Blueberry Cheesecake-

Blueberry Cheesecake
Blueberry Cheesecake
2013-05-13 17067 瀏覽
來過多次,次次都滿載而歸,但我從來沒有為這一個又有野食,又有野學的 professional event 評價過。在我的腦海中,時常想起一名老外會的對 ACCA舉辦的 CPD 活動既評價 "CPD and Food!! what's more!!!",這簡單的一句說話,的確是說出了大部份會計從業員的心聲。我們來參加 event,是為了 CPD 同美食而來,別無他求。 同眾多的 professional event 一樣,場內是公公整整的上課模式,埸外的 reception 是一個自由的自助 buffet。 由於是早上的 lecture,所以供應的食品,也以早餐的形式為主題。同以往的一樣,有中式,也有西式。 先說中式的,蝦餃燒賣是中式類型食品的主要選擇,港麗酒店的點心一向都有水準,蝦餃的皮既晶瑩又夠煙韌,餡料充足有份量,而燒賣的味道也是十分之香,肉質結實,肉味香濃,另越南春卷也夠脆,只是不夠香而已。 早上,也夾了一份英式的早餐,腸仔、蘑菇、炒蛋及火腿。水烚的蘑菇,

早上,也夾了一份英式的早餐,腸仔、蘑菇、炒蛋及火腿。水烚的蘑菇,是原味,而且帶有菇的苦澀味,該加多少許鹽再水煮,蓋過那苦澀味才行,而炒蛋,基本上是好我,不過以自助餐的形式去 serve,總會老一點,但這兒的一個蛋,雖熟透,但也不太老,像老麥的炒蛋。火腿、肉腸也不俗,總結來說,這是一份好的早餐。

因為是早,這也是我參加多次 ACCA 位於 Conrad 的 Seminar 的空前,這次一個麵包陣實在令我們嘆為觀止。不同類型的麵包,完全是新鮮製作,很是吸引。

除了麵包,還有入口酥化,味道甜美的 Pastry。而在眾多麵包之中,我選中了牛角包,這兒的牛角包,夠鬆化也夠酥化,亦很有牛油香,做得好食的麵包,永遠是可口的。

更甚的是,這日有一個 Cheese Platter,多款的硬軟芝士,任君選擇,高級的芝士,香口的 Brie,更香的 Blue Cheese,從來沒想過 ACCA 這一次會在食物上大洒金錢,令這一個相對上平凡的 Seminar,隆重起來。也許這一次是 Annual Tax Conference,高一個層次吧。

總之,這是我在以往去 Conrad 參加的 ACCA event 中,食得最豐富的一次。

有4小時的 CPD,有美味的食物,CPD and Food!! what's more!!!
2012-02-22 4342 瀏覽
正月中旬‧晴是一個大型的公關活動,這次我不是座上客,反而要幫忙,也忙了一大朝早。午餐安排了西餐,四道菜先上去輕怡,其實比吃中菜討好的。主菜選了鴨胸,口感鬆軟嫩滑,配上甜甜酸酸的芒果醬汁,不錯的。
正月中旬‧晴

午餐安排了西餐,四道菜先上去輕怡,其實比吃中菜討好的。

西餐有時會比中餐好
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠、其他
2011-01-13 10959 瀏覽
友人生日,為了慶祝食飯想坐得耐d 食得豐富d 就選左呢度既自助餐,因為附近2間都試過了,當然想試下新野.由於訂左台唔駛等位,好方便,但座位近花園大門,一開門猛風吹入很寒...!食物種類雖不算太多,但似樣海鮮還是有,生蠔 龍蝦 大蝦 長腳蟹腳都有,味道還不錯,保留到鮮甜味.熟食就不算少,牛扒 豬脾 羊扒都有,也有燒雞件 豬肉腸之類,菜類菇類也有,還有三文魚柳 但味道一般....反而周打蜆湯味道香濃而且沒有腥味,飲過翻尋味,反而西洋菜湯味道一般甜品水果都不錯,特別係甜品,炒雪糕還真是第一次見到,新奇好味,梳乎厘也是精彩,蛋白泡沫焗出來又香又滑...其實食得好係其次 最開心是大伙兒一齊聚會 一邊談天一邊笑那種輕鬆愉快心情 實在很難得!

炒雪糕 睇唔出吧?
2011-01-12
生日
炒雪糕 睇唔出吧?
2011-01-10 8415 瀏覽
自要是公司的飯.大戰龍蝦 , 磨姑湯是必飲的.生蠔是比較差.炒雪糕好特別想食多款魚生壽司就無太多選擇,燒牛肉,漢保扒,羊扒這等熱食.甜品也有不少選擇,我個人選中式甜品(豆腐花) 炒雪糕是最特別所有食品算是合格.露天有人烤羊扒,蝦,雞扒等.內部熱葷算少選擇.冷盤居多
自要是公司的飯.

大戰龍蝦 , 磨姑湯是必飲的.生蠔是比較差.炒雪糕好特別
所有食品算是合格.露天有人烤羊扒,蝦,雞扒等.
內部熱葷算少選擇.冷盤居多

2010-12-28
團年飯
  • 磨姑湯
2010-12-26 5245 瀏覽
第二次吃港麗,兩次也是只此一次,下不為例。第一次是在宴會廳內吃素宴,見到些藝人歌手出席,第二次就是吃正常港麗內的自助餐,但又不是在酒店內吃,而是把整個buffet移t師到一個場館內。還記得上次的宴會廳,那些分餸的人非常不專業,碗和碟總是乒乒乓乓,好像去了酒樓。而食物沒有特別深刻好吃的,只是那個笑口棗香脆可口又不太油膩。今次移師陣地的學廚就正常一點,有些對自己負責的比較熟悉,但也有些連公司名字也不知,說是港晶,其實是港麗Conrad才對。吃的方面,有龍蝦、龍蝦湯、羊肉湯、生蠔、刺身、壽司、牛扒羊扒、還有沙律,十多款熱食,不多種類的甜品。龍蝦湯的味道濃郁,幾滑的,是全晚最好的一樣了。我們還自行把龍蝦拆肉放湯呢,最後我覺得還是分開吃好一點,因為龍蝦肉比較凍。龍蝦,拆肉後可吃的只有一啖,味道不算特別濃,有點像蟹肉。我想龍蝦還是用殼煮出鮮味會好一點。不過,在自助餐上見到龍蝦,除非你不是香港人,又或是吃素,誰也最少要半隻吧。生蠔是即點即開,不算是肥美,但是鮮味的,鮮得有如飲了一口海水。另外,見到三文魚還是不能抗拒,無論是刺身或壽司,也是肥美鮮味好吃,而壽司的飯不是死實實凍冰冰的貨色。熱葷方面,只吃

吃的方面,有龍蝦、龍蝦湯、羊肉湯、生蠔、刺身壽司、牛扒羊扒、還有沙律,十多款熱食,不多種類的甜品

生蠔是即點即開,不算是肥美,但是鮮味的,鮮得有如飲了一口海水。另外,見到三文魚還是不能抗拒,無論是刺身壽司,也是肥美鮮味好吃,而壽司的飯不是死實實凍冰冰的貨色。

熱葷方面,只吃了三數款。肉醬薯蓉的肉醬用的肉碎味道比較濃,味道不過不失。炸魚柳沒特別,加了沙律醬,好像M記出品。羊肉一點膻味也沒有,吃一兩片俾面下。

墨魚麵加了煙肉白汁,白汁未夠香濃,整體來說不太吸引,因為兩者未能融合。這兒還有兩款汁和菠菜麵,不知其他的配搭會不會好一點呢,不過我沒有胃納再試了。

Ps: 訓導主任果然是專業,如果你在場,你就會明我說什麼。
2010-02-28 4028 瀏覽
因為家姐生日, 所以來呢度食生日飯! 服務時間由6pm-10pm, 有某張白金信用卡可以有8折呀!!! 平常不吃生蠔的我 , 也吃了半打 味道還可以,新鮮,但是不太肥!!!很有小龍蝦, 味道不是很好,蟹棒呀,熟食就更加不用說啦! 蒸魚是完全沒有鮮味的!唯有好吃的只有芝士和pancake而已....其實信用卡打折之後,也覺得很不抵呀!! 直接看相好啦

唯有好吃的只有芝士和pancake而已....

其實信用卡打折之後,也覺得很不抵呀!!

直接看相好啦
Pancake
只有一杯杯的甜品是好吃啦!
芝士還不錯
真的很不肥!
一般般呀
一般般啦
也是一般般
2010-02-03
生日
Pancake
只有一杯杯的甜品是好吃啦!
芝士還不錯
  • pancake
2010-01-22 3241 瀏覽
親友係conrad 擺酒,擺西式...向來鐘意去酒店食自助餐o既我...當然唔會放過依過食好野好機會...係依度擺酒都叫好方便, 地鐵直達, 入到酒店HALL望下個環境都好好,好靚,最欣賞係佢有PRE-FUNCTION AREA, 可以羅黎做COCKTAIL PARTY/RECEPTION, 最岩就係未入席時親友們寒暄問候, 而且有人SERVE 埋同有NUTS 放係度...入席LA... 個HALL好大, 最欣賞佢係扇形HALL ,任何地方都望同STAGE...有好多酒店個HALL都唔係好得...@@ 西式婚禮自助餐食物係放係hall 的2旁western style 都好多野食,有生蠔, 凍蟹,凍龍蝦, 芝士焗龍蝦,鵝肝,牛扒,羊扒,燒羊架熱葷,魚生(三文魚,吞拿魚,其他不知名魚),壽司甜品(cheesecake, 雪糕, 綠茶芝麻湯圓等)生蠔, 凍蟹,凍龍蝦好新鮮,好甜好多肉好大隻,但好重海水味所以偏咸,\魚生新鮮款式多...熱葷有點心但唔多...好欣賞佢隻蝦餃,好多蝦之餘仲要皮夠薄,好味過迪士尼酒店個d 多多聲...!! ,其他熱葷酒店水準甜品我欣賞佢個綠茶芝麻湯圓同合桃穌,夠鬆
western style 都好多野食,
熱葷,魚生(三文魚,吞拿魚,其他不知名魚),壽司
甜品(cheesecake, 雪糕, 綠茶芝麻湯圓等)
魚生新鮮款式多...
,其他熱葷酒店水準
甜品我欣賞佢個綠茶芝麻湯圓同合桃穌,夠鬆化

雖然只係勿勿前後大約四個半小時,,...但service 好,場靚,食物又好味...!! 即使係度擺酒都好貴( 親戚話平均約$750-800 一位)...但我覺得一生人一次物超所值,食物係其次,場地設計同佈置先係我最欣賞o既地方....!! pre-function area 方便同主人家影相聯宜,,,仲包一晚房租$3000 晚 (連一個價值$300早餐...) 所以係度擺酒真係唔錯...!!
2009-07-25 2630 瀏覽
為咗紀念小販檔成立兩週年!今日專門同幾位鄰近嘅同行去咗港麗酒店食個自助午餐!一來貪佢可以任食,二來貪佢在高級寫字樓區,夠氣派。一入到去,當然第一時間攞佢嘅生蠔食啦!法國新鮮生蠔(並非平時去開旺角某酒店嘅"Recycle"生蠔可以取代!正正正)之後再食佢嘅羊脾同西冷牛扒!羊脾係有小小蘇味....不過都叫做過得去啦!然後再去食佢嘅三文魚, 吞那魚刺身!好正好正!入口即溶!重要每一件有成隻手指公禁厚!我禁鍾意食刺身,真係覺得值回票價啦。食到禁上下,去食佢嘅甜品!攞咗一個班戟同一個梳呼喱!味道青青地,叫做可以接受啦!Finally, 叫咗杯奶茶做餐飲,可惜佢原來係俾紅茶同奶我自己沖.....自己都唔適沖,連茶餐廳嘅質素都做唔到,花咗杯奶同茶找數個時用咭,個侍應生話有七折!嘩!抵啦總之,有以上嘅質素都叫做唔錯啦!有個B+啦

找數個時用咭,個侍應生話有七折!嘩!抵啦

總之,有以上嘅質素都叫做唔錯啦!
有個B+啦
2009-07-24
紀念日
  • 生蠔,刺身
2009-05-13 1905 瀏覽
生壕即開即食,好少自助餐有這種服務,生壕都好新鮮,又有冷熱龍蝦任食,剩食這兩款已經好快回本 而甜品方面,豆腐花真係唔錯,值得一試,其它食品都唔錯,而用匯豐白金咭,有七折,約三百幾元,不過老人家都係要這個價錢埋單。
2009-05-03
2009-04-22 1490 瀏覽
這晚有幸被獲邀請赴一個加州葡萄酒與食物配對的晚宴,席設在港麗酒店七樓的軒尼詩廳,一共有六席,介紹的紅白酒、汽酒共有十三種,而食物則有五道,今晚大可飲飽食醉。經一輪官式開場白後,隨著有一美女,美國籍女子是也,作為我們的導賞員,輕鬆地詳述了美國的地理環境,氣候和土壤等對釀酒的影響,並介紹了各種葡萄品種的特性,溫柔地帶領著我們進入這個花天酒地。個人並不太熱衷於杯中物,淺嘗則可。先來的頭盤是:Sliced Pork Rolled with Cucumber and Garlic Sauce Marinated Salmon with Ginger and Coriander, Honey Mustard SauceDeep-fried Diced Bean Curd with Garlic Salt and Black Pepper是三合一的頭盤,用一隻長方型碟載著三隻銀匙,各放一種食物,有炸椒鹽豆腐,炸得乾脆,而味道濃郁,佐以大會供應的 Carneros Chardonnay 白酒,也很清爽;另一件是醃三文魚配薑和芫荽子,入口軟滑,味道雖好,但薑的味道與酒頗難結為連理;豬肉青瓜卷配蒜蓉汁,薄

先來的頭盤是:

是三合一的頭盤,用一隻長方型碟載著三隻銀匙,各放一種食物,有炸椒鹽豆腐,炸得乾脆,而味道濃郁,佐以大會供應的 Carneros Chardonnay 白酒,也很清爽;另一件是醃三文魚配薑和芫荽子,入口軟滑,味道雖好,但薑的味道與酒頗難結為連理;豬肉青瓜卷配蒜蓉汁,薄薄的豬肉與青瓜很夾,很香口,本是不錯,但蒜蓉汁味道蓋過了質地很好,來自 Santa BarbaraPinot Noir 紅酒。

Combination of Home-made Foie Gras Terrine with Mango Chutney and
Marinated Prawns on Avocado Tartar

這道菜的擺設充滿美感,是自家製鵝肝配芒果醬,塗鵝肝醬的多士切成旗幟般,隨風飄揚,鵝肝味道雖不是差,但欠缺拔蘭地酒香和處理過程中不夠仔細,有些血管仍未清除,變得不夠順滑,然而配合 Ironstone Vineyards, Obession, Symphony 的白酒也很登對,富 Muscat 的香味,大蝦很彈牙新鮮,而墊底的碎牛油梨醬做了最佳配角,再配以 Sonoma CountyChardonnay 並無不妥。

Seared Pompano Fillet on Artichoke Puree with Mushroom Jus
這道菜是煎鰹魚配丫之竹和本菰汁,丫之竹本身味淡,而鰹魚的味濃,汁對魚的味道沒幫助,本菰炒得很爽脆,魚亦煎得火候剛好,而大會提供了汽酒來配這道菜,亦無不可。

8 Hours Braised Short Rib in Chinese Shao Hsing Wine and
Pan-seared US "Creekstone" Angus Sirloin with Home-made Chianti Mustard

主菜是牛肉,有兩個部位,一是用了八小時和中國紹興酒去燴的牛肋骨,樣子和味道有點兒像東坡肉,肉已炆至酥化,祇用叉子已可將肉弄開,而汁液偏甜,單論食物則很好,但若配提供的五種紅酒,無論是 Napa Valley Cabernet SauvignonSonomaZinfandel 也難有完美結局,另一件安格斯西冷,約五成熟,雖是西冷,但肉質不韌而帶些咬口,肉嫩汁豐,吃牛排,我個人較喜愛美國牛肉,稍嫌和牛太腍及缺肉味,這件美國牛排配 Gallo Family VineyardsZinfandel 是很適合,滿足了我這個牛癡。

Duo of Chocolate Lava Cake with Pistachio Ice Cream,
Lychee and Chrysanthemum Panna Cotta with Raspberry

甜品一碟有三種,我最欣賞是用開心果造的雪糕,香滑之餘味道又較杏仁特別,配以朱古力溶岩蛋糕,或稱心太軟,滋味好到難以形容,可能朱古力味太濃的原故,到吃 Panna Cotta 時,嘗不到荔枝和菊花味,而溫度亦不夠凍。

Petit Four
Coffee and Tea

面對先前的美酒佳餚,到了朱古力和咖啡,大部份人已不在乎了。

若論這晚的酒,質素非常的好,而食物則有七十分,但論配對則未能盡善盡美。然而,對於食物與酒的配搭,不必拘泥於甚麼原則、規條和價錢,最重要是隨你個人喜歡,不必理會別人的批評。

長長的餐單
試酒的杯和試酒記錄表