2017-02-15 5790 瀏覽
今晚放工後朋友帶我到位於上環安樂街的Moment Private Lounge & Kitchen。我本身以為那只是普通的西餐廳,但原本是樓上法國私房菜。餐廳環境彼有情調,一角更放有梳化,令人有優閒感,正正適合下班的心情。這裡不單只做法國私房菜,其實只要你想的,廚師都會為你準備。廚師還打趣說「火鍋、中菜只要你先預約就會一一為你準備!」廚師另一強行就是甜品!只要你告訴他你的口味或構思,他都會一一即時製作。但今晚朋友一早預訂了法國菜式,所以其他菜式還是留待下次。第一道是《鵝肝》鵝肝配上分子料理造而成的青蘋果加新鮮秘製紅桑子醬汁,味帶酸甜,提起了鵝肝的香滑味道,且減低膩感,不錯。然後是《花雕乳鴿》乳鴿肉質嫩滑且花雕酒香味濃,非常入味。《特製醬汁吉列豬配法國芽菜》西式芥末醬配上法國芽菜,外脆內軟,中間位置夾著火腿還能有增加味道及口感的效果。《蘑菇蓉湯》除了啖啖蘑菇蓉,還用上黑松露使湯更加香濃惹味。《香烤焗羊腿》羊腿被蘑菇片包著,之上再被豬油皮網包住,有鎖住肉汁及醃味的作用,使羊腿更加鮮嫩味美。朋友吃的主菜是魚 - 大石斑包著三文魚配薯蓉及紅花芥末醬,青提子及車厘茄等配菜。大石斑是時令魚,所以嫩
但今晚朋友一早預訂了法國菜式,所以其他菜式還是留待下次。
第一道是《鵝肝》

然後是《花雕乳鴿》

乳鴿肉質嫩滑且花雕酒香味濃,非常入味。
《特製醬汁吉列豬配法國芽菜》

《蘑菇蓉湯》

除了啖啖蘑菇蓉,還用上黑松露使湯更加香濃惹味。
《香烤焗羊腿》

朋友吃的主菜是魚 - 大石斑包著三文魚配薯蓉及紅花芥末醬,青提子及車厘茄等配菜。大石斑是時令魚,所以嫩滑鮮甜,而三文魚油脂味香濃並無一般的魚腥味,十分可口。
最後一道甜品廚師《藍霉醬玫瑰味雪糕》

單看外觀已經令人滿意。雪糕是少有的玫瑰味道,再加上微酸的藍莓汁,相當香甜醒胃。

是晚由氣氛、食物到服務都令人滿意 ,下次一定要試試其他菜式的私房菜!
2017-02-09