一碗甚麼樣的拉麵/沾麵才能夠挑起你舌尖的好奇心? 爽彈有勁的麵條? 或是濃醇熬煮的湯頭? 如果兩者兼俱的話是不是更值得前往一探究竟? 我所說的就是日本過江龍神山麺屋。無辣不歡的朋友,推薦大家可以試試赤神山叉燒拉麵,紅通通的赤神山叉燒拉麵看起來攻擊性很強,但其實辣度大概小辣程度,赤神山叉燒拉麵辛香顯著,是一碗相當夠味的拉麵。另外赤神山叉燒拉麵裡頭配料竹筍、半熟玉子、青蔥相當和諧,不會有搶戲的感覺。赤神山叉燒拉麵的麵條部份使用幼麵,但吃起來意外地頗有彈性,拉麵的熟度抓得剛剛好,不會軟爛,也能完整的吸附湯頭。叉燒的肥瘦比例得宜,入口輕輕一抿肉香十足,叉燒軟嫩不乾柴,浸在濃醇的辣湯中,嚐起來更入味,也更好吃。神山豚角沾汁麵的麵條是神山麺屋自家製的,掛湯效果很棒,沾汁都有依附在麵上面,而且沾汁麵蠻彈牙,豚骨沾汁味鮮濃稠,裡面還有豚肉塊,朋友笑說感覺自己吃這碗神山豚角沾汁麵好像賺到了。豚角有著明顯的肥、瘦嚼感,瘦肉細嫩並有鹹香風味,豚角的油脂經過炙燒後入口即化,細味起來不會那麼膩口。神山麺屋的半熟玉子蛋黃都是流心的,多麼誘人,軟綿的蛋白鹹鹹甜甜,朋友大愛半熟玉子。牡蠣五輪燒餅熱傳出陣陣香氣,嚐起來

牡蠣五輪燒餅熱傳出陣陣香氣,嚐起來也有些焦焦的風味,底層大量的蔬菜讓整份牡蠣五輪燒餅保有清甜的基底,牡蠣肥美,鮮味無窮,餅皮上面是濃厚的醬汁,牡蠣五輪燒餅風味口感層次多元,越吃越涮嘴。

蒜香魷魚鬚絕對是神山麺屋的招牌小食,光聞蒜香就令人垂涎欲滴,烤過的魷魚鬚粗壯有嚼勁,海鮮味濃縮在肉質內,蒜香魷魚鬚吃過後讓人唇齒留香,讚不絕口。

神山湯餃子徹底地顛覆了朋友對於湯餃子的認知,原本既定印象中的風貌味感,神山麺屋賦予湯餃子不一樣的「味」力。神山湯餃子把餃子皮煎至金黃,再浸泡至秘製豚骨湯中,神山湯餃子外皮微微酥脆,肉餡鮮嫩,內外均是湯汁,全是豚肉精華。

蘆筍苗牛肉卷以油花豐沛的牛肉包覆幼嫩翠綠的蘆筍苗,形成濃烈與清香組合,多汁的蘆筍苗為牛肉添了幾分水潤,蘆筍苗滿溢著牛肉甜美,蘆筍苗牛肉卷讓人每口都吃得滿足。

朋友大推巨峰梳打,巨峰梳打甜度適中,有著濃濃的巨峰水果香,梳打氣泡細膩清爽,十分輕盈順口,巨峰梳打喝起來充滿浪漫氣息。

喜愛酸甜滋味或是梅子的話,可以選喝梅子青檸梳打。梅子青檸梳打的梅子青檸酸美甜香,加入梳打更冰爽,在炎炎的晚上來一杯梅子青檸梳打真是解渴消暑。