青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
1K
2017-12-13 256 瀏覽
在旺角這個石屎森林當中,竟然有一個真正以綠色森林為主題的商埸,名為 "Forest"。商場到處可見綠色的植物,一樓有一間名為「青花」的餐廳,裝置成一個小小花園,尤如一個小綠洲。這𥚃確實為旺角這個角落添上悠然的綠意,給人一種放鬆和舒泰的感覺,讓都市人不需要花費長時間到郊外,都可以感受綠悠悠的感覺,  為旺角這個石屎森林帶來一股清泉。芒果蟹肉沙律配柑桔汁($82)👍👍👍👍👍這個沙律主要材料是蟹肉和芒果,並加入了花生碎和椰絲令口感更豐富。沙律上並撒下十數粒石榴籽,紅紅的果籽就像一粒粒紅寶石般發揮點綴的作用。沙律醬甜甜酸酸,跟芒果和蟹肉很配,另外伴碟的生菜和青瓜也很新鮮,美味又清新。生蝦刺身配胡椒青檸酸辣汁🌶(HK$88)👍👍👍👍👍除了日式的魚生刺身外,泰式的生蝦刺身都是我的至愛。生蝦刺身肉質爽彈鮮甜,半透明的蝦身,令人一看便想把它放入口內。除了生蝦刺身外,還有沙律菜,薄荷葉和指天椒,佐以胡椒青檸酸辣汁,味道清新醒神。喜歡吃辣上加辣,更可伴以指天椒一起吃。印尼炒飯伴青檸胡椒雞翼及七彩蝦片(HK$118)👍👍👍👍整碟炒飯顔色豐富,炒飯放在蕉葉上,上面放上一隻太陽蛋。伴以兩隻青檸胡椒雞翼、印尼有名

芒果蟹肉沙律配柑桔汁($82)
👍👍👍👍👍

芒果蟹肉沙律配柑桔汁

生蝦刺身配胡椒青檸酸辣汁🌶(HK$88)
👍👍👍👍👍
生蝦刺身配胡椒青檸酸辣汁

印尼炒飯伴青檸胡椒雞翼及七彩蝦片(HK$118)
印尼炒飯伴青檸胡椒雞翼及七彩蝦片

整碟炒飯顔色豐富,炒飯放在蕉葉上,上面放上一隻太陽蛋。伴以兩隻青檸胡椒雞翼、印尼有名的七彩蝦片、青瓜片。
刺穿太陽蛋,蛋黃隨隨流下,拌入炒飯,更添蛋香。
印尼炒飯伴青檸胡椒雞翼及七彩蝦片

飽滿的雞翼炸得金黃,單看外表已十分誘人,雞翼外皮脆脆又有點青檸的酸和胡椒的辣味。

雞翼已去骨,並釀了香草肉碎,令雞翼釀得飽滿,香脆外皮跟肉汁豐富的肉碎,啖啖肉,不用𦧲骨。

班蘭椰子梳打($36)
班蘭椰子梳打

青綠色的班蘭椰子梳打,跟餐廳的花草很配。飲品不太甜並㪚發陣陣椰子的香氣。

泰國咸檸梳打($36)
泰國咸檸梳打

泰國咸檸有其獨特的鹹酸味道,配合泰國梳打水,每一口都很清新又醒神。

焦糖爆谷花生芭菲($58)
焦糖爆谷花生芭菲

ATUM 的甜品,當然不會錯過。青花是他們東南亞食物的副線,甜品亦具有其特色,有泰式、越式的甜品可以選擇。
這個焦糖爆谷花生芭菲,有三色的棉花糖絲,焦糖爆谷和一個花生芭菲。芭菲口感比雪糕硬,花生味濃。最特別是上面的忌廉是加入了海鹽,令甜甜的芭菲加入絲絲的鹹味,是一個味蕾享受之旅!

餐廳位於旺角波鞋街的 Forest 商場內,商埸以森林為主題,與青花的主調很配!

餐廳有大量玻璃窗,引入自然光,外面有一片青翠的真草地。
現在天氣開始轉冷,商場和餐廳都打開窗戶,令新鮮空氣流通,減少空調,在減排節能加加油,為地球出點力!

餐具

餐牌

青花是ATUM另一分支,是一間可以吃到泰國、印尼、星馬等的東南亞美食。室內裝修亦很切合餐廳和商場的概念,花草樹木為主題,綠意盎然!
2017-12-12
生蝦刺身配胡椒青檸酸辣汁