2018-07-06 1433 瀏覽
天黑黑,人也黑漆漆…是夜相約了姊妹們W及K小姐,特意來到九龍城食泰國菜。下班後,盡管冒着傍大佗大雨,也不失約。,笨笨的小妹,在宋王臺公園巴士站下車後,竟然迷路了,在黑漆漆天雨之下,反方向到了土瓜灣才得知,中途又擦傷了腳,來來回回用了近半小時幾經辛苦才到九龍城。即使有雨傘,到了餐廳,已全濕透,由於太多阻礙的關係,來到時亦感氣憤,不過即點了一個椰青,再吃一點食物開心一下兼下下火。姊妹們亦非常細心,已一早點好了食物,再望望餐牌,覺得最吸引就是燒烤類,故追加了燒雞全翼。泰國餐絕不缺少泰式生蝦刺身/$98,望落都大大隻,十分厚實。每件上面有一塊蒜,主要是辟生味。生蝦十分新鮮,混合調味青辣醬一併吃,入口辣而咬落爽口鮮甜,也值得一點。肉碎生菜包/$78,可以選豬、雞、牛,我們就選了豬肉。清晰可見生菜也綠油油,清洗得乾淨。將豬肉碎放在生菜上,然後包起來吃,咬落爽口,幾乎每口也卡卡聲,而豬肉碎亦微熱,夾雜了菇碎,食落感覺有少量冰火交集,又有層次感。以火爐盛載住的海鮮冬蔭功湯/$138,可保持其熱騰騰的温度。內裡的配料及香料多,魷魚、大蝦、菇類、蕃茄等,味道不過不失,未有大大驚喜,惟要讚的是辣度算是剛剛好
內裡的配料及香料多,魷魚、大蝦、菇類、蕃茄等,味道不過不失,未有大大驚喜,惟要讚的是辣度算是剛剛好,不會太過辣嗆口,但入口又不失辣的風味,不過只要多喝幾口,就會感到胃腹微熱之感,冬天喝會更好。
最期待的就是燒雞全翼/$18隻,燒得十分出色,金黃又有遺留微燶炭燒味。小妹亦十分喜歡其香草調味,吃的時候亦可沾上一旁的沙爹醬,至於雞肉不會太黏骨,而且尚算嫩滑,$18有一大隻,也算非常抵食!
泰式燒羊架/$128 (3件)雖然感覺比較燒過火侯,但味道可是不錯,沒有羶味之餘,肉質不會太鞋口。
每件也相對大隻,我們剛好三人,可一人一件呢。

可能是喝過冬蔭功湯吧,感覺到空調不太夠,越食越熱。雖不是有太大驚喜,但整體味道也尚算不錯。三伙子邊吃邊聊天,不經不覺,外面的雨開始減細,又是時候埋單起行歸家。順帶一提的是大概由於天雨關係,人流不算多,三人可坐六人枱,感覺闊落,用膳過程亦愉快。
2018-06-12