2023-03-29 167 瀏覽
餐廳在西營盤站附近,轉角位有著光猛的招牌好吸睛。就如其名,餐廳主打不同樽裝飲品及扒類。一百頭已經有牛扒,小食又多,有點選擇困難。這裡沒有drinks menu,想喝甚麼都可在雪櫃自選,有過百款酒類及非酒精飲品任君選擇,新產品及每款的特性都有小小的文字介紹,老實說,太多款式想試以致選擇困難。最後跟友人選了兩款港產手工啤,瓶身設計既懷舊又盞鬼。Ugly Half Toastea 吐司去邊大冰紅約5%酒精,除了小麥及啤酒花香氣,稀薄液體的質地較平常啤酒輕盈,後段味道還慢慢滲出阿薩姆茶的甘香味道,每一口都是陣陣清香。NLC Lemon tea cider把凍檸檬茶變約含5%酒精的酒,直直感受到檸檬、檸檬皮及蘋果混和的清新味道。因為是cider所以喝下去像汽水的感覺,最後段吞下前殺出一下酸酸的味道好醒神。上菜速度頗快,色彩豐富看著都心曠神怡,快快手機先。挪威三文魚玫瑰 $58又厚又長一大片煙三文魚卷成玫瑰花形,份量十足,入口嫩滑又有甘香的鮮味,是沒想到頂的部少量的醬汁頗辣的。法式油封鴨腿 $138先說兩款主菜伴隨的粗薯條滿滿薯肉又香口,完全是吃不停,喝啤酒好夾;另外又有一大堆十分清新的黑醋汁沙律

一百頭已經有牛扒,小食又多,有點選擇困難。

Ugly Half Toastea 吐司去邊大冰紅

NLC Lemon tea cider

上菜速度頗快,色彩豐富看著都心曠神怡,快快手機先。

挪威三文魚玫瑰 $58
挪威三文魚玫瑰

法式油封鴨腿 $138
先說兩款主菜伴隨的粗薯條滿滿薯肉又香口,完全是吃不停,喝啤酒好夾;另外又有一大堆十分清新的黑醋汁沙律菜,平衡一下減少邪惡感。
法式油封鴨腿

鴨腿只用基本鹽調味,鴨皮有豐腴油香,腿肉呈深粉色,質感嫩滑、軟稔易切,充滿濃厚鴨香,個人建議不用沾汁吃好好感受原始的味道。

美國安格斯牛板腱扒 $138
大概七成熟左右,頂層壓有整齊的格紋散發焦香。中心不是全熟的,牛味濃香、充滿肉汁卻沒血水,紮實的肌肉帶筋腱讓質感更為爽口。點了蘑菇肉汁後,味道增加了甜味又不會太搶,是柔和的感覺。
美國安格斯牛板腱扒

橄欖油炒西蘭花苗 $58
雖然主菜已經有份量不少的沙律菜,但還是想吃點熱菜。西蘭花苗是莖部為主,爽硬的口感、青青的味道,感覺介乎於羽衣甘藍及芥蘭之間,是挺特別的,是希望份量能更多啦~

橄欖油炒西蘭花苗

我最喜歡的是他們供應非常多款式的手工啤酒,配上肉類食材又配合,想試不同啤酒自不妨來尋找一下,一定會有適合自己的。
挪威三文魚玫瑰
法式油封鴨腿